露营作文
国庆长假的第二天,我和几个小伙伴相约去露营。
我们开车依着青山、傍着绿水,沿着弯弯曲曲的山路来到了桐庐一家农家乐。这里的农家乐可好玩了!刚走进大门,首先映入眼帘的便是一条小河,河水很清澈,河里有许多形态各异、大小不等的小鱼。我们连饭都没吃,就急匆匆地忙着下河捉鱼了。我顺着水流而上,在清澈见底的河里发现了一只大螳螂,不管三七二十一立马把它捞了上来。唐若渔一看见我网里有这么大一只螳螂,便以光速拿来了瓶子,我也艰难地把螳螂放了进去。我们在河里把一块块石头翻开,小心翼翼地寻找着螃蟹的踪影。有些螃蟹很机灵,石头一翻开就跑了。有些傻傻地就被我们捉住了。我们还用网兜捞了好些小鱼,收获满满。
晚上,我们开始了篝火晚会。熊熊的篝火烧起来了,美妙的音乐响起来了,我们围着篝火跳起了兔子舞,一个个家庭上来表演了各自的拿手绝活。我们大家围成一个圈,玩起了“丢手绢”游戏。丢手绢的人在圈外跑,不停地做着各种假动作,趁人不注意偷偷地丢到别人的背后。如果被丢到的人没发现,他就要表演一个节目。有些人就很机灵,拿起手绢立马去追丢手绢的人。如果被追上了,那么丢手绢的人就要表演一个节目。有时会出现好几个人在追逐的场面,好几个爸爸都中招了,大家笑得前仰后翻。热烈的篝火映红了每一张笑脸……
夜深了,一个个帐篷像蘑菇似的搭建在河边。我们钻进帐篷,听着潺潺的流水声,伴着虫儿的鸣叫声,进入了香甜的梦乡……