露营作文
盼望着,第五届男孩女孩节终于来到了,学校组织我们去露营。
星期四早上,我怀着兴奋的心情来到学校。吃完早饭,我们来到操场,随着音乐的响起,我们的节日正式开始了。一个个精彩的节目让我眼花缭乱,大家看地不亦乐乎。
下午我们乘坐校车,半小时后到达国防基地。一下车,寒风呼呼的刮着,真冷啊!放下行李后,教官组织我们四个班围成一个正方行,给我们讲了很多露营的知识,还教我们做了拍拍操。随后我们进入游戏环节。第一个游戏是珠行万里。我们第一小组20人,每人手拿一个轨道,将乒乓球连续传动到下一个队员的轨道中,并迅速地排到队伍的末端,继续传送前方队员传来的球,直到球安全的到达指定的目的地为止。哪个队先把球送到终点,哪个队就获胜。大家挨在一起,管子接管子,只听见“呼”的一声,球飞快地从一个管子里滚到下一个管子里。我们组队员配合默契,球一次都没有掉落。不一会儿,球就滚到了终点。耶!我们小组拿到了第一名。这个游戏和第二个游戏蛟龙出海让我体会到了团结的力量和小组合作的精神。
晚饭过后,教官开始教我们搭帐篷了。我还是第一次搭帐篷咧!刚开始我以为搭帐篷很难,后来自己亲身实践了一把,原来是如此的简单!我真想现在就是天黑,好赶快睡在自己搭建的帐篷里。但是还有篝火晚会等着我们了。随着篝火的生起,听着好听的社会摇,在教官DJ的嗨声中,我们疯狂地跳了起来。同学们一个比一个疯,陶醉在这篝火晚会之中。晚会结束后,我迫不及待地跑向帐篷,准备马上酣酣大睡了,可是天公不作美,下起了小雨,老师和教官组织我们转移到室内,挪完帐篷之后我累坏了,心想现在可以好好享受一下了,但是躺下不久雨就停了,黄老师为了实现我们的露营梦,决定又转移帐篷到室外。虽然很累,但是我们还是很高兴地挪起了帐篷。终于可以美美地睡觉了。
这次活动陶冶了我的情操,增长了我的见识,增进了和同学的友谊,还锻炼了我的自理能力。