写热带鱼的作文
我家有五条热带鱼。每天中午回到家,我做的第一件事就是喂小鱼。我用小勺子舀起鱼虫,放在鱼缸里。然后我用小勺子把鱼虫搅成条状。这时候小鱼总会冲过来游过去“抢好吃的”。
有一次我一掉鱼虫,小鱼就赶紧过来吃,两条大点的鱼甚至打起来了。原来他们是为了“美食”而战。我迅速用勺子舀起一大群鱼,分散在他们之间。“战争”终于停止了,但两条大鱼游来游去,像什么也没发生一样,吃着鱼和昆虫。它吓死我了,生怕一个咬另一个。平时做完作业喜欢一个人静静的在鱼缸旁边看小鱼。佛陀也是一条小热带鱼,在水中自由游动,没有任何烦恼和不快。每当我很生气的时候,我总是去鱼缸看小鱼。心情会平静下来,会主动向父母坦白自己的错误。我的父母也会原谅我,带着认真的兴趣告诉我真相。我听完之后,会把这些道理讲给小鱼听,小鱼每次都会围过来,静静地听我讲,好像从里面明白了道理。
小鱼成了我的伙伴,我什么都告诉他们。他们不开心的时候就摇尾巴,好像在安慰我;他们开心的时候就游来游去,看起来很开心。我的好朋友五条活泼可爱的热带鱼。