写热带鱼的作文
我从小就喜欢用水彩笔乱涂乱画,但我最爱画鱼,我画过蜗牛鱼、红灯笼鱼、灯炮鱼、麻花鱼、细小尾鱼······那些鱼纯属乱,但它们却十分漂亮美丽,那些小鱼令我难以忘怀。我一直在想这个问题:世界上有这种小鱼吗?于是我也喜欢捞鱼,我整天想捞到我画过的鱼儿,每年夏天我一有空就去孔子像小鱼池用小渔网捞鱼,捞一些小鱼苗养着,逢年过节时也买些红金鱼养着,所以我也爱养鱼,可这些都不是我想要的鱼。 今天我去东门外到卖鱼市场看了看,人很多,但我却发现了以前我画过的鱼,我喜出望外,我终于可以满足我的心愿了,这里有以前我画过的鱼,简直难以置信,以为自己是在做梦了,我想象的鱼只不过是儿时的乱涂乱画,可真有,这个世界就这么奇妙。这种鱼叫小热带鱼,我一下买了四条:有两条小金花鱼,一条红绿灯鱼,一条蓝月亮鱼,都十分好看,真是太棒了。这些小鱼各有各的样子,十分娇满,十分好看。小金花,全身都是金色的,只有一道红;红绿灯十分奇特,在太阳底下它会发光变色;蓝月亮又红又黑,尾巴又分了几个叉鳍。
我看着我梦寐以求的鱼,心里乐滋滋的,我要让它们快快长大。