写热带鱼的作文
我家养了一条热带鱼。它的全身呈红色,布满了闪闪发光的鳞片,就像镶嵌着一颗颗闪耀的红宝石。尾巴长得像一个布满条纹的红贝壳,上下两侧是两片飘逸的尾鳍,漂亮极了!别看它长得漂亮,其实它可凶着呢!好像长了一个“豹子胆”,时不时地向鱼缸里的同伴张开它的血盆大口,露出电锯般的尖牙,别的鱼总是被咬得伤痕累累,仿佛它就是这个鱼缸里战无不胜的霸主。
有一次,我拿来一桶鱼食,机灵的鱼儿一下就知道我要给它喂食,立即冲到水面上,仰着头,目不转睛地盯着鱼食,仿佛在说:“我饿了,给我一点儿吃的吧!”瞧它那副心急的模样,我想先逗逗它!我敲了敲鱼缸,鱼儿立马乖乖地游了过来,我用手指对着它左右摇摆,它就跟着来回游动着。突然,它猛地冲向前来,“咚”的一声,撞到了鱼缸。看来它是真急了,“好吧,不逗你了,就给你吃吧!”我捞起一勺鱼食撒向鱼缸,它马上狼吞虎咽地吃了起来,一眨眼的功夫就吃完了。
我和它之间还发生了许多趣事,我喜欢我的热带鱼。