写热带鱼的作文
有人喜欢忠良的小狗,有人喜欢乖巧的乌龟,而我则喜欢可爱的热带鱼。
这些热带鱼,是去年我妈妈从花鸟市场买的。它们又扁又短,比我的小指还短。它们全是粉色的,两只乌黑的米粒般大小的眼睛镶在头上。眼睛下长着一张并不引人注意的小嘴。长长的,淡黄色的尾巴拖在身后。腹部和背上都长着鱼鳍,使它能够在水里游泳。我家的鱼很挑食,只吃鱼粮,别的东西一样都不吃。吃东西时,它先张开嘴巴,再游到水面吃鱼粮,最后闭上嘴巴,慢慢咀嚼。
我家的鱼很贪吃。每当我拿着鱼粮走近鱼缸时,它们就会游到鱼缸的一边。我一把鱼粮倒进鱼缸,它们就开始争抢了。有时,一条鱼游近鱼粮,正准备开口去吃时,忽然另一条鱼快速游来,把那条鱼挤到一边,将鱼粮吞下。有时两条鱼都没抢到,让第三条鱼捡了漏。它们好像永远吃不饱似的。
鱼还很贪睡。鱼睡觉时,就沉在缸底,一动不动。可它的眼睛却好像张着一样,这是因为鱼没有眼皮。
鱼也很贪玩。我经常在水里放几片花瓣,当做它们的玩具。它们经常用花瓣玩耍:有时用头顶,有时用身子挤,有时用尾巴拍,玩个没完没了。
我家的热带鱼贪吃、贪睡、贪玩,非常可爱。我很喜欢它们。