写热带鱼的作文
我家鱼缸里养了几条热带鱼,红的、黑的、黑蓝花纹的、银白的,漂亮极了。它们在水里欢快地游着,无忧无虑。
每当我走近鱼缸,这些小家伙们就摇头摆尾聚拢过来,好像说:“小主人 ,快给我们食物,我们饿了。”我赶快拿出鱼食撒在水面上。蒲公英最机灵,它最先上去抢到鱼食,只见它圆鼓鼓的鱼嘴一张,就吞进了几粒鱼食,大约吃得太多咽不下,它又吐出几粒。其他的鱼也蜂拥而上,争先恐后地吃着。一会功夫,水面上就干干净净了。
吃饱了的小鱼对我点点头,好像说:“小主人谢谢你。
暑假的一天,我和妈妈一起去超市,无意间我们发现了许多五颜六色的热带鱼,它们身披五彩衣,欢快地在水中游来游去,模样可爱极了!
妈妈看我非常喜欢它们,于是便为我挑选了几条热带鱼。回到家后,我认真地把鱼缸清洗干净,又在鱼缸的中央摆放了许多漂亮的人造珊瑚,紧接着在水中放上一点盐和一些鱼食。最后,我小心翼翼地把它们逐个放进鱼缸里。
看着这群可爱的小家伙们在水中自由自在的游玩,我心里甭提有多高兴了!