写热带鱼的作文
有一次,我和爸爸去超市,到了二楼,我看中了一个很漂亮的鱼缸,爸爸说:“只要你可以评上三好学生,我就给你买,怎么样?”我点了点头,到了寒假我果然被评上了三好学生,爸爸给我了那个鱼缸后,把它放在电视机旁边,鱼缸的外壳是白色的,里面有很小的五颜六色的鹅卵石,还有几根碧绿的假海草,让人看起来像真的,里面还有一群活波可爱的热带鱼,最可爱的是那个六胞胎,那六胞胎长得比黄豆还小,有一次我看见了鱼缸里并没有六胞胎,我责怪爸爸是他把六胞胎扔掉的,我又去看才恍然大悟,原来是游到热水器里了,最有趣的是一对双胞胎,有一次我发现一条背是粉红的肚子雪白的鱼一动不动的贴在鱼缸,过了很长时间还是没有动,我吓了一跳,刚想用鱼网碰它,它就飞快地游走了,原来它是在装死逗我开心呢!
最奇特的是一只黑白相间的鱼,我一开始发现它是透明的非常惊讶,到了夜晚只能看见骨头,关上灯后,眼睛还会发出淡淡的光,最勇敢的是背蓝蓝的,肚皮雪白的,身上还有黑色的条纹,有一次我考得很差,爸爸打了一下桌子,其它鱼都躲在海草后面,就蓝色的那条鱼无动于衷。
我爱我家可爱的热带鱼。