写热带鱼的作文
我家有一个鱼缸,里面有好多的热带精灵——热带鱼,它们虽然不能离开大鱼缸,但也算是我的几个小伙伴。
热带鱼的身体几乎是透明的,有的都能看到心脏了。它们的尾巴非常好看,像一条彩虹,特别是公鱼,不但好看,而且还特别大,上面不是红条就是斑点,美丽极了!
它们有的时候非常调皮,经常把爸爸好不容易种出来的水草咬得七零八落,还会把其它鱼的彩虹给咬伤。可有的时候,它们也很老实,每到晚上九点钟之后,大多数热带鱼都会游到水草深处或者石头缝里睡上一觉。它的性格真是变化多端呀!
我觉得热带鱼最幸福的时候就是我给它们喂食的时候。每一次喂食的时候,它们都争先恐后地游过来,就是为了多吃一粒食,结果总是有的鱼什么也没抢到,等睡觉了,才发现鱼食就在它们的身边呢。有时我也会跟它们玩一会儿恶作剧,比如,把鱼食故意放置到它们看不到的地方,这时它们都会急得团团转,好像在说;“小主人,我们吃什么呀?”我笑而不答,这时有的小鱼已经闻到了香味,又和往常一样争先恐后地抢了起来。
我喜欢这些热带鱼!