写热带鱼的作文
去年秋天爸爸和我一起从市场上买回了四条热带鱼,一对儿黄色的,一对儿红色的,样子很好看。一天天过去,冬天时一条红色的母鱼首先产下了许多鱼宝宝。身体只有一粒大米那么大,可小了,它们尾巴一摇一摆很可爱。
过年时另一条黄色的母鱼也产下了许多的鱼宝宝。后来我和爸爸每天给这些鱼宝宝喂食,定期换水,它们渐渐的长大了。现在已经长到两粒黄豆那么大,像一个小拇指那么宽了。我还给这些热带鱼分了班,先出生的红色鱼宝宝们是中班,后出生的黄色鱼宝宝们是小班,最先买来的那四条鱼是大班。
我一给它们喂食,它们就马上游到了水面上来,大口地把食物吞进肚子里。它们有时互相追逐,像是在做游戏,后面的追上前面的,轻轻咬一下它的尾巴,然后迅速逃走。它们有时一起在水里游来游去,像是在跳集体舞。它们平常休息的地方是鱼缸里水草的周围,有时它们都藏在水草后面,就像在跟我捉迷藏。
爸爸每天下班第一件事就是看鱼,我虽然有些嫉妒它们,但是我为它们感到高兴。
小热带鱼渐渐的,悄悄的长大了,变得更美了,更大了,更健壮了,我更加喜欢它们了。