写热带鱼的作文
我家养有一缸热带鱼,它们很可爱,很好玩。
我来给你们介绍介绍吧!看,那一群灰色的小鱼正游得欢呢,那是“群 群”。我为什么给它们取这个名字呢? 因为呀,它们总喜欢集体活动,总是一起在鱼缸里游来游去。瞧那两条鱼, 我猜应该是一公一母吧!所以,大的叫“国王”,小的叫“皇后”,小的总是跟着大的游,我想应该是夫唱妇随的缘故吧。我喂食的时候,它们争先恐后地游过来,生怕吃不到美味可口的饲料,形成了“群鱼争食”的壮观景象。
一次,我爸爸从“花草世界”买回来好些新鲜的水草放在鱼缸里,它们有的长得像条丝带,有的长得像路边小草,形态各异。过了几天,我发现鲜绿的水草变得黯淡枯黄,并且叶子上都有好几个小洞洞,病恹恹的。我替水草们不值,决定要把“元凶”给揪出来,查个水落石出。于是我天天早起,观察鱼缸里的最新动态。果然, 凶手就是鱼儿们!它们早晨五、六点醒来,尚未喂鱼食,就对着水草又啄又揪的,啃食的不亦乐乎呢!我上网查了一查,原来这种热带鱼也爱吃水草。我把事情告诉了爸爸,将水草放置在另一个鱼缸里了。
虽然我家的鱼很顽皮,但是又很可爱,希望它们能在我家生活得快快乐乐、无忧无虑。你有空来参观参观吧。