写热带鱼的作文
我的小房间里有一个长方形的小鱼缸。鱼缸底部铺着一些黑沙,摆着一个白色的珊瑚,珊瑚旁边散放着许多五颜六色是鹅卵石。鱼缸中种着些绿油油的水草。几条热带鱼在这舒适的环境中自由自在的地生活着。
我的热带鱼可漂亮了。小红鱼一身橘红,蓝光鱼发着绚丽的蓝光,垃圾鱼在忙碌的清理鱼缸?但这些鱼中我最喜欢的要算大名鼎鼎的神仙鱼了。
神仙鱼扁扁的,脊部是橘黄色的,尾巴旁稍有一点儿黑色,腹部却是淡黄色的。它的眼睛黑黑的,小小的,像一颗小芝麻。嘴巴是红色的,像涂了口红似的。为什么叫它神仙鱼呢?因为它的腹部下,拖着两条长长的鳍,很像神仙的胡须,显得飘逸出尘。
这两条神仙鱼特别调皮,它们喜欢跟水缸里的水循环器玩冲浪游戏。它们一游过去,就被水流冲得翻了一个身。它们是绝不会甘心的,调整好姿势,又猛冲过去。两条神仙鱼一玩起来就没完没了的,哪怕投入好吃的鱼食,它们也视而不见。晚上熄灯后,我悄悄地去看,只见它们还玩得意犹未尽。
这两条神仙鱼还特别“坏”。它们看见有小鱼游过来的时候,就去追它们,张大嘴吓它们。有几条胆小的,竟被它们吓死了。我很伤心,但我又不忍心去责备它们。因为它们是那么生气勃勃,天真可爱!
我喜欢我的热带鱼们,因为它们给我的生活带来了无穷的欢乐。