贴鼻子作文
“加油!加油!”星期三下午,我们班举行了一次游戏,给小狗贴鼻子。
“谁想给小狗贴鼻子呢?”老师话音刚落,同学们自告奋勇的叫喊着,生怕老师不选他。看着同学们一双双小手高举着,老师最后终于选了一位女同学。
她带上眼罩,慢步走向讲台,用手摸了摸黑板,确定好位置。讲台下的同学们都目不转睛地盯着他犹豫的状态。只见这位同学将小狗的鼻子贴上去,霎时,同学们哄堂大笑,有的一边笑一边拍桌子,有的笑得肚子都疼了,有的笑得弯下了腰。还有的笑得眼泪都流出来了……只见那位同学把眼罩往下一拉,看了看黑板,自己也笑了起来。原来他把小狗的鼻子贴到耳朵上了。
接着,不断有几位同学上来贴鼻子,我们班同学差点儿都把肚皮笑破了。
“同学们,安静安静,接下来我们分组比赛。哪组只要一个人贴对了,该组就是100分,如果有相同的就是并列。”老师说完,教室里又沸腾起来了。
终于轮到我贴鼻子了,紧张的我手心里全是汗。我带上眼罩缓缓地走向讲台,一直用手慢慢地摸索着黑板。仿佛有什么主意,过了好一会儿才下定决心把鼻子贴到黑板上。没想到在我贴上鼻子的一瞬间,一阵阵掌声传入我的耳朵。我拉下眼罩一看,鼻子正好贴在正中间。我为小组取得了成功。
叮铃铃……下课了,大家不舍的目光像灿烂的阳光,在这节课上我们是多么快乐啊!
从这次游戏中我懂得了团结才是力量。需要认真观察事物,总结出特点。