贴鼻子作文
“对,直接往前走。”“不对,应该是左边,左边。”“右边,右边。”一阵嘈杂声打破了校园的宁静。透过窗户看,一群同学正围着黑板不知做什么呢。走近一看,恍然大悟。噢,正在做贴鼻子游戏。黑板上画了几个小动物的头像,都缺少了鼻子。可是现在虽被贴上鼻子,却是惨不忍睹。有的贴到头上了;有的贴到下巴上;有的贴到眼睛上。引得同学们哄堂大笑。
大象老师面带笑容,说道:“下一轮,小猴子,大熊猫,小白兔,请做好准备。”小猴子抓耳挠腮,似乎遇到什么难题。小白兔的耳朵竖的高高的准备耳听八方。只有大熊猫神闲气定,胸有成竹。很快它们的眼睛被黑布遮住。大象老师发出命令:“现在开始转圈。”“一圈,两圈,三圈。”三圈过后,小动物们都有点晕头转向。
小猴子张开双手摸索着向大家走去。“错了,错了,黑板在你后边。”小猴子东摇西晃,慢悠悠地转身。有人调侃道:“嘿,小猴,你不是自诩方向感超强吗?”小白兔则竖着那雷达似的双耳听着同学的议论。“你看,小白兔就好多了,方向没错,好像偏了,应该向左移动。”“不对,应该向右边走。”小白兔听着截然相反的说法,摇摆不定,不知所措。暗暗的低笑传入小白兔耳中,它明白了,原来有同学在误导它。不管了,三下五去二,小白兔横下心选了一个方向走去。“快看,快看。”同学们一阵惊呼声。只见大熊猫转完三圈后,略微停顿一下,丝毫不受同学们的影响,笔直向黑板走去。来到黑板前,它毫不犹豫将鼻子贴在黑板上。果然,大熊猫不负众望,不偏不倚。
结果很快出来了。小猴子将鼻子贴到眉毛上了,小白兔则把鼻子贴到小动物脸外边了。“叮,叮。”上课时间到了,大家恋恋不舍地回到自己的座位。短暂的精彩的十分钟让人回味无穷。