贴鼻子作文
在周日的作文补习班上,我们举办了一次有趣的活动——贴鼻子。
只见老师在黑板上画了两个没有鼻子的大苹果,这是怎么回事呢?突然,老师解开了我们所有人的疑惑:"今天,我们要玩一个游戏叫贴鼻子。规则是:要用事先准备好的眼置蒙着眼睛,把红色的吸铁石贴在鼻子相对应的位置。听懂了吗?好,游戏正式开始"。同学们一听,个个争先恐后的走到起点参加游戏,而我也不甘落后,挤到了靠前的一个位置上,前面的人们个个都没贴对,有一个人甚至还走错了位置!同学们个个捧着肚子,开怀大笑,我一边笑一边想:总共才两三米远,他们为什么总是贴不住的?这容易啊。
终于轮到我了,我胸有成竹地走到了讲台上,先拿起那红红的"鼻子",对准了黑板上的"脸",瞄了又瞄,然后又再三确认后,自主地戴上眼罩,斩钉截铁的对老师说:"我准备好老师。"于是,我开始向前走去,可眼前一片漆黑,心里开始慌起来,真是看别人做起来容易,自己做起来难呀!可箭都在弦上了,也不能不发呀!我小心跟地向前迈着步子,哎!真是举步艰难啊!我的手终于碰到了黑板,但我又十分的忐忑。伸出的手又感赶快缩了回来,往哪儿贴呢?实在没办法了,我只好咬了咬牙,下定决把吸铁石往上一贴,只听同学们"哈哈”的笑声传了过来,我拿下眼罩,定睛一看,不禁被自己的“杰作”给逗笑了:原来我把鼻子贴在了眼睛和眉毛的中间,难怪同关得个个都快笑的喘不过气了。
这次的作文课,随着同学们的欢笑声结束了,真快乐啊!