贴鼻子作文
张老师带了一个可爱的小朋友,叫“四毛”,不过它是一张画像,美中不足的是它缺了一个鼻子,不用猜,这节课的任务就是给这个小“四毛”贴鼻子了。
张老师把“四毛”贴在黑板上,并为它准备了一个鼻子,让一个同学蒙上眼睛,拉着他转三圈,然后让这位同学拿着这个鼻子,为“四毛”贴上,并比一比看谁的鼻子贴得最准确。我也有幸被选中,成为了贴鼻子队员中的一名。很快,我的眼睛就被蒙上了,眼前突然漆黑一片,再被老师拉着转了三圈,我一下子就晕头转向,根本就分不清东南西北了,这时的我连“四毛”在哪儿都搞不清楚了,要想找“四毛”鼻子的位置,那简直是比登天还难。
我小心翼翼地挪动着脚步,慢慢地朝黑板走去,下面的同学都在为我指点迷津,“向左!”“下面一点点!”“不对,往上!”……同学们的声音一浪高过一浪,我不知听谁的好。时间在一分一秒地过去,老师开始倒计时了“五、四、三……”我不得不作最后的决定了,于是选定一个地方使劲地一按,鼻子算是贴上了,可……不用说,从同学们的哄笑声中我就知道了这鼻子贴得肯定不是地方。我迫不及待地拿下蒙布,一看眼前的“四毛”,我也忍不住哈哈大笑起来,原来我把鼻子贴在了“四毛“的眼睛下面,像是一颗豆大的泪珠,笑眯眯的“四毛”突然挂着泪水,怎能不叫人大笑呢?
看来贴鼻子并不是一件简单的事噢!