贴鼻子作文
“快点!快点!向左,向左!向上,向上!”紧接着,一阵阵笑声从快乐的教室里传出来。原来我们在玩“贴鼻子”的游戏啊。
等我蒙上眼睛眼前一片漆黑。可我却没有一丝的害怕。因为同学们肯定会在游戏中帮助我的。当老师唱道:“小熊小熊转圈圈,左三圈,右三圈,前三步,后三步。”哎哟,我的头可有点晕了。我摸索地往前走,双手不停地向前晃,试探着前方是否通畅。“哎呀,疼死我啦。”原来我不小心撞到桌子上了,吓坏了身后的同学:“向左边走呀,向左!”我立刻在原地停了一会儿,双手赶紧用力地在前方左右摇晃了几下,这才慢慢地向左移动着。“好了,不要向左走啦!停!”身后的指挥官们又开始了指挥。哎呀,总算走到了黑板面前了。我的心终于踏实了,这时我又用手指在黑板上摸来摸去。听见后面很多同学在喊:“好了,好了!就这!”我愣了一会儿,好吧,听你们的!我果断地把鼻子贴了上去,迅速转过身对老师说:“老师,我贴好了。”等老师帮我把眼眼睛蒙在眼睛的红领巾摘下来,再看看我贴的鼻子,哈哈,我的鼻子倒是贴正了,但是人像的一只眼睛却被我摸没了,成了一只“独眼侠”。
贴鼻子的游戏真有趣!在这次游戏的过程中,我不仅体验到了做一个盲人害怕无助的感受,而且也体会到得到他人的帮助是多么的重要。