贴鼻子作文
今天是周三,阳光普照着大地母亲。在这美好的日子里,我们举行了一个“贴鼻子比赛”。
老师先在黑板上画了一个圆乎乎的脸,接着画上一双水灵灵的大眼睛和一个樱桃小嘴,又拿出若干个贴了双面胶的纸鼻子,放在桌子上,转过身,神秘的说:“同学们,我们今天来举行一个“贴鼻子比赛”比赛好不好?”大家一听,个个摩拳擦掌,激动万分。异口同声的说:“耶,太棒了!”在征得大家的同意后,老师又拿出一条长毛巾,宣布:“贴鼻子比赛正式开始!”
老师先选了几个平时表现比较好的同学上来比赛。当然,我也在其中。老师说:“你们石头剪刀布,谁赢了,谁就先贴鼻子。”我们一听,心里更紧张了。生怕一不留神,就赢了。成为第一个出丑的人。“石头剪刀布!”no!我赢了。老师一见,笑眯眯地走过来,给了我一个纸鼻子,并且用长毛巾蒙上了我的眼睛。
一、二、三go!随着同学们和老师的一声令下,我开始贴鼻子了。我东转西转,好不容易才摸到了黑板。我在黑板上摸着,寻找着老师先前画好的脸。好不容易才大约摸到了脸。我拿着纸鼻子东比划比划,西比划比划,拿不定主意。同学们不耐烦了,大声倒数:“五、四、三……”我急忙把纸鼻子随便一粘。老师帮我把长毛巾拿下来,我一看,嘿,粘的还不错呢!恰好粘在眼睛和嘴巴之间,只不过有点歪。
其他同学就更好玩了。有的把鼻子当成“耳朵”贴在脸的外面,有的和眼睛贴在了一起,还有的根本没有摸到黑板,把鼻子送给了雪白的墙壁……
因为我在参赛选手中,贴鼻子贴的最好,所以,我就是“贴鼻子比赛”的冠军啦。
今天的“贴鼻子比赛”真好玩。下一次,我们还要举行更多精彩的、好玩的比赛!