贴鼻子作文
“往左一点”“再往右一点”……教室里传来一阵高一阵的声音,原来我们班正在举行一场非常有趣的“贴鼻子”比赛呢!
首先上场的是小章同学,只见他双手紧紧地握着“鼻子”。方老师帮她戴好眼罩,并让他原地转了三圈。他摇摇晃晃地向前走去,“往前”“不对,往右”,同学们好心“提醒”着他。可小章同学好像喝醉了酒似的……终于他来到了黑板前,方老师示意大家安静下来。他比划了一圈,找准了位置,猛得贴了下去。“哈哈……”瞬间同学们哄堂大笑,有的同学笑得前仰后合,差点钻到课桌底下。他迫不及待地摘下眼罩一看,原来他把“鼻子”贴到了脑门上,他自己也跟着大笑了起来。
紧接着又有同学陆续上场了,可没有一个找准位置的……
轮到我了,在蒙上眼罩的一瞬间,我的心脏“怦怦”地跳了起来,好像揣着一只小兔子。方老师让我原地转了三圈,我一下子变得头重脚轻,好像在太空漫步一般,踉踉跄跄地向前走去,每走一步都感觉前面仿佛是万丈深渊。终于我走到了黑板前,在摸到黑板的一瞬间,我的心稍微平静了一点。我深深地吸了一口气,对自己说:“加油,陈芊妤!”我伸出手,凭着感觉把鼻子贴了下去。顿时,周边响起了雷鸣般的掌声,我想:难道我贴对了?这时好朋友小俞冲了上来,激动地对我嚷道:“陈陈,你是怎么做到的?”我拿下眼罩一看,那“鼻子”不偏不倚地贴到了头像的鼻子处,我不敢相信的看着自己的“神仙手”,兴奋地走下了讲台。
加油声,呐喊声,依然在教室里此起彼伏,教室里变成了一片欢乐的海洋。这场别开生面的游戏太有意思了,让我记忆犹新。