生命的作文
一提起音乐家,我就会想起贝多芬。他是世界上伟大的音乐家之一。他创作了许多著名的交响乐,为人类的艺术财富带来了浓墨重彩的一笔。
贝多芬一生贫困潦倒,甚至得了对音乐家来说是个致命的疾病——耳聋。他在28岁时,由于疾病。听觉就开始减退,到了48岁,再优美珠歌声亿也听不见了,只能用书写的方式与别人交流。即使这样,贝多芬依然没有放弃音乐,坚持创作。
反观我自己,生活幸福,身体健康。却没有克服困难的勇气。在练习跑步时,没跑几天,我就不想跑了,甚至不去练习。在数学测验时,我遇到不会做的题目,我就乱做,根本不愿意开动脑筋思考。现在,我一想起贝多芬那种坚持不懈的精神,便有了学习的动力,能更加努力地去学习,勇敢地面对挫折。
我会继续以贝多芬为榜样,无论在不学习、生活或与同学交往时,如果遇到挫折,都要认真面对,不能逃避。努力去适应这个社会,做生活的强者,珍惜生命中的每一个时光,让生命更有光彩。