我读书我快乐作文
“书中自有黄金屋,书中自有颜如玉。”这是古人眼中的书;“书籍是人类进步的阶梯。” 这是高尔基眼中的书;“书犹药也,善读之可以医愚。” 这是刘向眼中的书。在我眼里,书就像仙女手中的魔棒,能把我带到人间天堂,带到世界各地,尽情享受快乐。
我读书,我快乐。读书的乐趣是不言而喻的。书陪伴我度过了春夏秋冬,把我从一个懵懂的小女孩变成了懂事的大姑娘。
每当我打开书,就会走进一个奇妙的世界,那里有喜怒哀乐,有悲欢离合,有世态炎凉。书使我懂得了什么是真善美,什么是假丑恶,书成了我的良师益友,我和书结下了不解之缘。《成长的书香》使我体会到读书的重要性和读书的乐趣;《奶奶的村庄》让我感到生命的可贵;《偷儿》让我感觉到坚强的力量;《雀儿和他的妈妈》让我体会到了动物的亲情是那样的浓厚;《明天的阳光一定灿烂》让我对生活充满了感激……
虽然我的感情并不是很丰富,但我也不书中的人物所深深震撼:我曾为〈〈红楼梦〉〉中的林黛玉发出叹息,曾为〈〈茶花女〉〉中玛格丽特的悲惨遭遇黯然泪下,更曾为〈〈西游记〉〉中师徒四人每次化险为夷,最终取得正果而打心眼儿里高兴……面对一本本好书,我毫不吝啬自己的情感,让自己融入书中,走进人物的心里……
每次,碰上我喜欢的书,我都要读上许多遍。奇怪的是每一次读后的感觉都不一样。如今,我书架里的书从开始的《连环画》到《安徒生童话》到《十万个为什么?》再到《世界文学精选》……一天比一天多了起来,我也跟着一天一天地长大了,是书伴随我成长,它给了我智慧与力量。
我爱书,我更爱读书,因为我读书,我快乐!我们在这个金色的童年里,应该抓紧时间读书,多读书,读好书,从书中汲取更多的营养。相信有好书的陪伴,我们的生活一定会丰富多彩!