我读书我快乐作文
一本好书,就像春天的蒙蒙细雨滋润着我们的心田,就像寒冷冬天那一轮火红的太阳温暖地照耀着我们。当我读到有趣的地方,我会禁不住大笑出来,当我读到感人的地方,我会忍不住热泪盈眶,当我看到好词佳句,我会毫不犹豫地把它们记下来,运用于自己的文章中。
我读《西游记》的时候,仿佛与唐僧师徒四人一起走在坎坷的取经路上。看,唐三藏举止文雅、性情和善;孙悟空嫉恶如仇、英勇无畏;沙悟净任劳任怨、忠心不贰;猪八戒贪吃搞笑、憨厚单纯。他们一路降妖除魔,历尽千辛万苦,终于胜利取经归来……
读《格林童话》的时候,我仿佛进入了一个童话的世界,与美人鱼一起畅游大海,在美丽的珊瑚间穿梭,与自由自在的鱼儿一起嬉戏。看到白雪公主与王子开心的生活,我由衷地为他们感到高兴,和七个小矮人一起送上礼物,祝愿他们幸福快乐;看到卖火柴的小女孩在大雪纷飞、寒风刺骨的街头独自伤心流泪。我多想走过去安慰她,递上一块热腾腾的面包,说上几句暖心的话。
读《鲁迅作品集》,我感受到了鲁迅先生那浓浓的爱国情,他“俯首甘为孺子牛”,一生都为改变民族的命运忙碌着。他弃医从文,用手中的笔拯救思想落后的中国人,他的精神只能用“民族魂”三个字来形容。
书,让我开阔眼界,让我知道了凿壁偷光、悬梁刺股、勤奋刻苦的古人,让我知道了不屈不挠、锲而不舍的海伦凯勒,让我知道了爱迪生经过重重磨难,失败了两千多次,终于发明了电灯,让我知道了贝多芬优美动听的《月光曲》的由来……书,你让我获益无穷!
读书,让我感受了许多情感,丰富了我的感情;读书,让我积累了知识,给我带来了智慧。
同学们,我想告诉你们:“我读书,我快乐!”