我读书我快乐作文
书,是一个无所不能的东西,它像一位老师伴你成长,带你进入知识的殿堂,与你携手打开智慧之门,让你在知识的海洋里自由遨游。让你在知识中找出里面蕴含的真理。
小时候,每天晚上睡觉之前,我都要缠着妈妈给我讲童话故事,每次听着妈妈讲童话故事,我都觉得既过瘾又有趣。但今时今日不变的是那光怪陆离,色彩斑斓的童话世界,我的领悟变了。
每次妈妈讲故事都只讲到一半,剩下的让我自己想象,所以脑子里也经常浮现出一个个问号:《白雪公主与七个小矮人》中白雪公主会醒来吗?《皇帝的新装》会是怎样的结局?就是因为这一个个问题,让我更加如饥似渴地看书,这样我便心安理得了。
上了小学后,就慢慢明白高尔基说的那句话“书籍是人类进步的阶梯”中的含义。渐渐,书已成为我生活中不可缺少的一部分,有时我竟为了书中的人物喜怒哀乐,它在我心中已是一本包含人生的哲理,有着非凡意义的鸿篇巨作。后来,妈妈给我买了四大名著《三国演义》《水浒传》《西游记》《红楼梦》,里面的人物个个让我惊心动魄。它不仅让我懂得许多历史知识,对里面的人物形象也有更深刻的认识。《三国演义》里足智多谋的诸葛亮,忠胆侠义的关羽,粗中有细的张飞,赤膊上阵的许褚,阴险狡诈的曹操,还有软弱无能的刘禅,个个武功高强,心机颇深,让人捉摸不透。
记得有一次去小姨家,说好了要和妹妹弟弟们玩捉迷藏,可是一到小姨家书房,我就被应有尽有的书籍给吸引住了。把捉迷藏的事情抛到了九霄云外。正当我看得起劲时,妹妹和弟弟突然闯进来,大声喊道:“姐姐,我捉到你啦!”我百思不得其解地问:“你们在干什么?”妹妹连忙跑来摸了摸我的额头说:“没发烧呀!”“去去去,小孩子别乱说话。”我不耐烦地说道。
的确,书籍让我从中学到了知识与智慧,激励着我勇往直前!所以我读书,我快乐!