那时我上小学,有一天下午,放学好长时间了,老师还在滔滔不绝地讲着,讲完后,却又要把作业本发下去,改完后才可以走。
盼着老师发下去的作业里没有我的名子,可是老师偏偏就点了我的名字。唉,我又不能早一些回家了。
我也很想赶快改对题,回家做作业。我一遍算出来,得数不对,再算一遍,还是不对,我望着慢慢落下去的红色的太阳,想着,那些和我一起回家的人一定等不及都走了吧。我叹了一口气,把题又仔细认真地做了一遍,再交给老师,老师终于打了一个对钩,准许我走了。
得到了允许,我当然非常高兴,我收拾好书包,四下看了看,那些做值日的人都要走了,就剩下老师和几个没改完的同学了,看来时间很晚了,我也要赶快回家了。
我刚刚走出教室门,就看见了那个答应和我一起走的同学,我很惊讶,“你怎么还在这里?”我说。“我当然在这儿,我说过了要和你一起走的嘛!”她笑着看着我。秋天落日特有的金色的光芒照在我们的脸上、身上,是那么的美好。
她言而有信的精神很让我敬佩,其它那几个和她一起的女生都先走了,只有她一个人留下来等我。
那一刻,我真感动!