新的一年来临了,我又长大了一岁,今年我十岁了,妈妈给我提了一个对我来讲有点难的要求——大年初一晚上要自己一个人睡。
第一次自己一个人睡,心里有点紧张,因为,平时都有爸爸妈妈陪在我的身边,就无法深刻体会害怕的滋味,没有他们的陪伴,我想我肯定会十分的不安心。
第一次自己一个人睡,会让我感觉到很难过,也很伤心,有一种像爸爸妈妈不要我了似的,跟孤儿一样。但是,同样也会证明自己已经长大了,可以自己独立生活,心里也是很得意的。
终于大年初一晚上来临了,是我正式开始自己一个人睡的日子,我做好了充分的准备,把床头灯打开,再抱着一个玩偶,这样能消除我的紧张感,至少还有它们陪着我,但是眼睛刚闭上,就在想不知什么时候还能和爸爸妈妈一起睡,但是回头一想,我已经长大了。时间一天天过去,我也渐渐地觉得不再那么害怕了,我高兴的不得了,告诉了妈妈,妈妈也高兴地对我说:“为了表扬和鼓励你的勇敢,我和爸爸给你准备了一份礼物。”我听了妈妈的话之后,立马拆开爸妈给我准备的意外惊喜,哇,是一个会亮的枕头,它可以在黑夜里给我勇气,也可以代替爸爸妈妈陪伴着我,我高兴地亲了妈妈和爸爸一口。
我越来越喜欢自己一个人睡了,因为,它告诉我,你已经长大了!