一天,妈妈让我一人在家把房子打扫一下,锻炼锻炼我的独立能力。我想,不就是一人在家吗?简单。于是我愉快地答应了。妈妈又叮嘱我几句,便出门了。
妈妈一走,我就想,先打扫厨房吧!我进厨房,看见了几个脏碗,我挽起袖子,想:啊!“小公主”也要干活啦!我先把碗用清水冲了一遍,然后弄了一点儿洗洁精,最后又将碗用水冲干净。大功告成!看着我的“成果”,我擦了擦额头上的汗,想:太好了。终于洗完了。不过,不锻炼还是不行啊!洗个碗就流汗了。洗完后,我又用抹布把餐桌擦了一遍。厨房和餐桌便收拾完了。我想了想,到厨房里拿了一把扫把,把房间、客厅都扫了一遍,将垃圾铲起来,倒进垃圾桶。接着,我又去小阴台拿了一把拖把将房间、客厅里里外外都拖了一遍。我望着亮晶晶的地板,满意,会心地笑了。休息了一下,我又把电视柜,茶几用干净的布擦了一遍。又把房间里的衣服叠好,把洗衣机里的衣服晾好,边坐下来看电视了。
妈妈回来时,我正一边听着歌,津津有味的看着《诛仙》呢!妈妈将整个屋子“扫描”了一遍,对正在看书的我说:“长大了!房间可干净了。恭喜通关!”我比了个胜利的手形,可开心了。哎——看起来“通关”(自己在家打扫。要很干净)还真不容易。努力!下一次的人生考验更要通关!