爸妈都去上班了,把我自己一个人锁在了家里,无所谓,反正也不是一次两次了。自己整天对着电视机发呆,对着作业发愣,偶尔望着天空中飞过的小麻雀,竟然觉得自己有些可怜,心里不免有些难过。想要飞,却被一种不知名的东西拦住了,是约束?是长不大?也许吧!
我已经不是小孩子了,为什么不能给我一点点自由呢?为什么不能给我一点点遐想的空间呢?在学校,我每天都开开心心的,有时伤心也要装作高兴,因为我不想令朋友们一起伤心。我的朋友特别多,当我难过时,是他们打发走了我的孤独感,消除了我的害怕。但是,父母的离婚,父亲的再娶,母亲的再嫁,造成了我心底最深处的伤痛,我相信,没有人会理解的,没有人会明白的。我知道,父母的离婚并不意味着他们从此以后不再爱我,但我心里总有一种孤独感,尽管我有那么多朋友,尽管后妈对我很好,可那份好永远代替不了我心中真正的母爱,不是吗?
窗外的小麻雀飞走了,却又飞来了,难道它们也再眷恋自己的家了吗?它们飞得那么远,而我,什么时候也能像它们一样在天空中单飞呢?我想,会的,会有那么一天的……