平时我上篮球课,妈妈都是准时准点的来接我。有时一直看我上课,直到下课为止。而今天,篮球课已经上完,她还没来……
我的心里是那么的焦急不安,就像热锅上的蚂蚁一样。又等了一会儿,妈妈还是没来,我更加焦急了。这时发现有个同学独自回家,于是就想一个人回家。我又想了想,不行,万一妈妈担心怎么办?不行,不行,这样我还不成胆小鬼了。于是我沉默了几分钟,最后还是决定自己回家。
烈日当空,万里无云,太阳烘烤着大地,我也满头大汗了。于是就躲到树下面。走着走着,我的心里就开始慌了起来:妈妈会不会忘了来接我?她会不会工作时看错了时间?会不会……
我的头脑里出现的全是问号,这并没有阻止我的前进,反而让我加快了步伐。我要知道,妈妈为什么没有来。因为大路人多,而小路人少,好让我走快点,所以我就走了小路。虽然没有一颗树为小路遮挡烈日,但是这儿可以快点到奶奶家。到了楼梯口,看到妈妈的车子,我就知道妈妈来了。我快速上楼,又听见了她们焦急的声音。到家门口,“咚咚咚”我敲门,门开了,我“吧唧”一下坐到了椅子上说:“我,我,我累死了!”妈妈问我怎么搞的,我回答起来。妈妈高兴地说:“孩子,你已经长大了!”
对呀,我已经长大了!