这件事我做对了作文
从小到大,我做过许许多多的事情,它们大多像过眼烟云,唯有一件事令我刻骨铭心,只要一想起来,我心里便会有一阵阵高兴。
记得那是一个星期五的早晨。我的好朋友莹莹去叫我上学,我俩走得很快,因为快晚了,再不赶快的话,就要挨老师批评了。走着走着,我们来到了九龙桥上,这时,我看到一位60多岁的老奶奶,用一辆脚蹬三轮车拉的不知道什么东西,看起来很重很重,拉呀拉就是拉不上去,我看很多大人都从她身边过去,都没帮她。我就对莹莹说:“老奶奶多么可怜啊,我们去帮帮她把。”莹莹说:“可是快晚了呀!”我说:“没事的,就坡上坡下,上了坡就到学校了”。“那好吧!”莹莹说。我们走上去说:“老奶奶,我们帮你推吧!”老奶奶说:“不用管我,赶紧去上学去吧,奶奶知道你们上学晚了。”我们给老奶奶说了好几次,老奶奶终于答应了。她就在前面拉我们在后面推。不一会就推了上去,然后,我们又继续向学校跑去。
我们俩飞奔学校,到了教室门前,我们喊了一声报告。“进来”里面传来老师的声音。我们赶紧进到教室。老师严厉地说:“现在几点了才来,你们在家干什么呢?”我们低头不吭声,老师严厉的说:“你们下去吧,以后记着按时到校上课。”尽管老师这么严厉的批评我们,但我的心里还美滋滋的,因为这件事我做对了。有句话,说的好:“我为人人,人人为我。”