我奶奶家有一只大狗,它的名字叫虎子,他是我的好伙伴。
虎子的毛色黑黄相间,摸起来软软的很舒服。它的耳朵尖尖的,每当我们说话时耳朵就会冲着我们直立起来,我知道那是在听我们说话。它的尾巴像个鞭子,从我们身边走过时总是抽到我们的腿,我和弟弟有时会故意拽它的尾巴,它就边叫边跑开。
它非常喜欢吃骨头,我和弟弟有的时候让它转一个圈就给它一根骨头吃,然后它真的转一个圈。但是它吃东西的时候不喜欢被人打扰,每当我们靠近时它就会发出“汪!汪!”的声音,好像在警告我们赶紧离开。
为了让虎子有一个更舒服的窝,我和弟弟决定给他做了一个狗窝。我们找来好几块木板,用钉子把它们一块儿一块儿的钉好,我们给虎子画了一幅画,好让虎子认得这是它的小小家,我的爷爷还给虎子做了一个门,这样狗窝就做好了,虎子很喜欢它的窝。假期马上结束了,我也该离开虎子了,真是舍不得!
我很想念虎子,我忘不了跟它在一起的时光。