我为他点赞作文
雨,无声地来了,这春天的第一场雨,已悄然降临,那一抹抹的绿悄悄地从盆中掏出头来,给这沉闷的教学环境探上点情趣。
“钟杭(化名),盆里的绿箩卜叶出黄斑了,要整理一下。”z老师抬抬眼镜,甩了一下红笔,淡淡地说道。
“行,放学我会理的。”回答的是一个瘦小的男孩,他的校服有很多褶皱,像是垂暮老人的皱纹,汗淋淋地坐在旁边,显然是下课在闹腾。
要说班里我最看不起的,便是钟杭,竞选职位是别的不选,非要这植物管理员,明摆着要偷懒。
“叮当……”放学的钟声有教室中回响起来。我坐在座位收好了书本,看向时钟,离父亲到来还有三十分钟,便躺在了椅子上。
时钟“滴答滴答”的转着,转眼间教室里便只剩下我和那位植物管理员。“有剪刀吗?”钟杭闷闷地问道。“你要剪刀干什么?”“处理一下枯叶。”他煞有介事地移出了几盆绿盆,“去枯叶用手拔呀!”我不屑地回应道。
“不行!”突然间,钟杭转过身来,“直接拔苦枯叶会使根坏死的!”看着他那坚定的双眼,我也不好再说什么,便把剪刀递了过去。拿起剪刀的钟杭双目放光,两双手如两条灵巧的蛇在植被中穿梭,仿佛那不是把笨重的剪刀,而是一根秀气的针,织出属于自己的美丽服饰。
三下五除二,一盆乱糟糟的绿箩卜便变得直挺起来,就好像一个流浪汉变成了王子般。他简直就是植物的理发师啊。
“其实我也没啥用。”突然发话的钟泽杭打断了我的思绪,“我其他方面不够精彩,也只能为班级剪剪花草。”说着,便惨惨的笑了起来。
那一刻,我被怔住了,我为他点赞!