我为他点赞作文
每个人心中都隐藏着一个自己觉得值得称赞、值得敬佩的人,他可能是捍卫祖国的军人,也可能是教书育人的老师,也可能是社会基层的工作人员......可能你心中的那个人并没有多么光彩夺目,但是他却无时无刻不在奉献着。
那一天,我对妈妈说:“妈妈,我好饿啊。”“外面下大雨了,家里没食材做不了饭,就点外卖吧!”妈妈无奈地说道。我翻过身,抬头向窗外望了望:“嗯,是挺大的,真的是倾盆大雨呢!”雨“哗啦啦”地下着,就像我心急如焚地等待着外卖......
终于,一个电话打来了,那的确是外卖小哥的声音,声音里加杂着急促的呼吸声。我心想:怎么了?听着他好累啊!算了,还是去拿饭吧。我像只饿狼似的冲出家门。
外卖小哥站在台阶上气喘吁吁,身上的着装更是沾满了泥泞。“怎么了?”我着急地问。他并没有回答我,只说了句:“美团外卖,准时到达。”我顿时恍然大悟,原来他为了让我尽快地吃上外卖,在倾盆大雨中骑着电动车,飞速地向我家赶来,估计在路上不小心摔倒了。
他用手捂住伤口,见状,我忙问道:“没事吧?”他却回答:“你的饭有没有倒?”“没有。你为了我,也不能让自己吃苦头吧!”我激动地说。他并没有回答,而是看着我笑了笑。那笑让我的心充满了温暖,雨也似乎慢慢地变小了......他捂着伤口慢慢地走向电动车。“你吃饭没?”我又问道。他有一丝意外,说道:“没,没有。”我紧接着说道:“我们一起吃吧?”“不,不了,我还有下一单客人在等着我准时送达外卖,不过谢谢你,小朋友。”我看他说这句话时,眼中闪着光亮......
那饭,不是普通的饭,而是让我心里暖烘烘的饭,让我感动的饭!感谢你,快递小哥!我为准时送达的你点赞!