我为他点赞作文
他,习惯蓝色大衣与牛仔裤的搭配,鼻梁上架着一副蓝色眼镜。他两鬓早已斑白,却总像一个小孩似的
他天生就是个旱鸭子。我想和他一起去游泳,可他总振振有词地说:“我没空。”我便只好自己去了。
有一天,我无意中游到深水区,我差一点送了性命。他一听到这个消息,大吃一惊,目瞪口呆,反应过来后,沉思了一会儿,抬头说:“我要学游泳!”
我们到了游泳池,他开始做热身运动。“一二三四五六七”随后小心翼翼的,脚一踮一踮地下了水。进水后,他慌忙地跳出水来,双手交叉着护着,浑身却不停地颤抖。他突然转过头来,看了看我,又忍着寒冷钻进了水中。他照着教练说的,深吸一口,双膝一蹲,没进水里,一两秒后,又冒了出来,不停地深吸呼气。我见了“咯咯”笑个不停。他嘀咕了两句后,又开始学憋气。只见他鼓住腮子,进水里,经过不断重复练习,练到憋气二十多秒的成绩了,他的肚子已经圆鼓鼓的了。
教练“扑通”地跳进水里,示范了一次。他也学着教练,像一只熊一样“蹒跚”地游。待他游到一半时,直冒出来,大口地吸气,气喘吁吁的。经过不断地重复训练,不知喝了多少水,又不知为了我多少,他才学会了游泳。
他,就是我的父亲。
你爱我有几分,我就应几分坚韧
父亲,我为你点赞。