我为他点赞作文
有人说小商小贩是奸诈的人,比如:卖酒的人在酒里摻上水,卖面粉的人在面粉里添上土豆泥……可是因为他,我改变了对小商小贩的看法。
那是一个星期五的晚上,老天爷似乎突然“伤心”了起来,外面“呼,呼”的寒风声如同鬼哭狼嚎般,而我正穿着一双已经被踢坏的球鞋,冻得瑟瑟发抖。爸爸看到 我狼狈不堪的样子,不禁心疼起来,想帮我买一双新的球鞋,可无奈,几家鞋店都关门了!“唉,可能是因为天气不好才这样,我只好认命了!”我喃喃自语道。爸爸也无可奈何,也只好来到修鞋子的地方,求人家帮帮忙修一下我的破球鞋。
我和爸爸找了好一阵子,才找到了一家修鞋摊。只见那里有一位白发苍苍的老者,他正准备收摊回家。爸爸赶紧说:“这位老人家,我儿子的球鞋坏了,您能帮他修一下吗?”“我有点急事要回家,能不能明天来修?”这位老者说。爸爸叹了一口气,听到爸爸叹气,老爷爷心软了,说:“算了吧,我就帮你们修一下。”说着,打开背包拿起工具开始修了起来。
过了好一阵子,只见那位老者的手被寒风吹得通红,这位老者说:“这鞋有点难修。“哼,还不是为了多赚点钱找借口。”我心里想着。没过多久,他修完了。爸爸接过鞋子,问道:“老人家,一共要多少钱?”“四毛钱。”爸爸看了看这位老者的手,爸爸不禁低下头来,拿起一张十元的票子放进他的手中,说:“老人家,就不用找零了,这是我的一片心意,请你一定要收下。”“不可以的,该找的零钱还是要找的。”说着,他把该找的零钱递给了爸爸。
正是因为他的善良和诚实,改变了我对小商小贩的看法。我要为他点赞!