我为他点赞作文
他是我们班的学霸,外号“白泽”。白泽是我国古代一种很聪明的神兽,和他的智商很匹配。
他非常聪明,就拿上学期期末考来说吧。他的语文95分,除此之外的三门主课全是100分,简直是个神童!他是我们班其他同学无法超越的天才,但同时也是体育方面的天才。今年体育考核时,他单跳217个,双飞180个,跨跳15秒50米,单踢1分钟50个,花踢20个,位居年级第一。所以,他还是老师指定的体育课代表。
他学习成绩那么好,你一定以为他是个特立独行的人。一次,阴差阳错中,我和他被分配在同一个科学小组做实验,还都是组装员。这次要组装的是太阳能热水器,需要两人配合才能装好。我本以为他会自己装,这样还更省时间。没想到,他先对我说:“闪电侠,你先说说你想要的材料和组装位置。”我提供了我的设计图,他仔细看了一遍,提出了自己的意见:“不对,镜子应该在透明薄膜上,不然无法反射阳光。”他停顿了一下,又指着我画的保温层说:“这里要放棉花和塑料块,如果把黑纸放在这会吸光!把黑纸铺在水瓶上吧。按照他的指导,我对设计图进行修改,和他一起进行了第一次试验。可是机器却没有升温反应。我思考了一通,和他共同指出了问题:瓶子没有涂黑。我立马借来黑色颜料,他扶着瓶子我来涂。下午,我们又进行了一次试验。实验后,我把手放入水中,哇,好烫,42度!我们成功了!
虽然我们组比赛时,瓶子打破了,影响了比赛成绩。但他却安慰我说:“失败乃成功之母,我们下次再努力!”
这就是我的学霸朋友“白泽”。虽然后来我们不在同一个科学小组,但我们关系还是十分融洽。他真是一个优秀的人,我想为他点赞!