细节的魅力作文
我们时时刻刻都要注意每一个细节。
在考试中,细节非常重要,可能会为了一字一词、一个符号、一个单位或一个字母而丢掉本不应该丢的分数,分分积累,越积越多。造成的后果可能会是不堪设想。取得并不优异的、不理想的成绩。在学校里可能会被老师的批评,回到家中可能会被家长责骂。不注意细节也可以说是粗心,有过一次粗心便会有第二次,有过第二次就一定会有第三次,逐渐养成习惯,之后想改也改不了了,最终就会成为自己最“忠诚的伙伴”。
相反,如果我们注重细节,多多注重它,细心检查,会获得理想而优异的成绩,也会被老师、家人、同学和朋友们的赞扬,同时还可能会获得物资的奖励。
我是个典型的关于细节的受害者,我曾多次被它所打败,成为它的“刀下鬼”,屡次与成功失之交臂,受到责罚。我记得有一次,印象特深,就是因为没注意细节而粗心导致被罚抄试卷三遍,一字不少地完整抄下来,当时我一听到这个消息,感觉心跳就要停止。三遍?整整抄试卷三遍呢!我不敢不抄,也不敢少抄,抄得我手都酸了。
我也是关于细节的受益者,从那次罚抄事件中吸取了教训,考试时时刻注意着细节,不敢看漏一个字一个标点,生怕一不小心又做错了,又要受到责罚。因此,我不敢放过每一处细节,时刻关心着细节。果然,我那次考试获得了年级第一,还拿到了奖学金呢。
细节,就好比是主宰一切的女神,她受着人们的关注,是个亭亭玉立的美丽女神,我们都喜欢她,都深爱着她!
粗心,细节的死对头,总是与细节作对。就好比是破坏一切、误导人们,让人走向失败,是个蛇蝎心肠的恶魔。正因如此,我们都不喜欢他,都非常的讨厌他。
所以,我们时时刻刻都要注意细节,不要放过每一个细节,每一个细节对我们都很重要,我们都要仔细思考。
这,就是细节的魅力!