野炊的作文
4月18日,时老师带着我们去铁山野炊。没去以前,我就早有准备,我带上了两瓶矿泉水,五个水晶之恋小果冻and大堆大堆的零食到了集合地点--儿童乐园。
我们从儿童乐园出发,一边走,一边有说有笑的上了铁山。不久,我们来到了一片空地上,时老师刚说需要柴火,刘方就开始“柴火大扫荡”,拣得两手都要盛不下了。我们组的其他成员见刘方正兴致勃勃的拣着,一个接一个的也拣了起来。我当然也不例外,跟着拣起了地上的柴火。当我们组分配好野炊的地点时,我和刘方迫不及待的拿出桌布,放好,铺在地上。随后,我们开始分工。
我和刘方还有其他几个人,去拣柴火,张宇昕去生火。当我去拣柴火时,手里拣满了就连忙运回营地,然后再急急忙忙跑去拾柴火。我边拾边想:天哪,张宇昕怎么还没弄好?我又运去一批柴火时,火还没生好,于是我问她:“你怎么还没弄好?”“我没有火柴,怎么生火呀?”张宇昕回答说。“那你去借其他组的吧!”“哦。”我和刘方用小铲子挖了一个坑,张宇昕借来火柴,我们马上用砖块垒好,放柴,生火。一切搞好,我们开始烤土豆,我把土豆片弄成羊肉串的样子串了起来,一会儿,看样子像烤熟了,其实是外熟里不熟,张宇昕用热土又帮我们焖好。十几分钟后,哇,好香呀!我们大家都抢着吃起来。
吃着用自己的双手创造出的美味“烤土豆”,才知道通过自己的努力得到的食物更甜。