野炊的作文
“耶—”这声音从哪里传来的?哦,原来是从我的学校传来的,这是因为什么事那么高兴?是因为明天要野炊,各个班级里听到这消息,都炸开了锅,大家连蹦带跳地大叫起来。
星期四那天下午的最后一节课,老师跟我们一起讨论要准备什么材料,油盐酱醋,木材、水、卤料……晚上,我们一起去购物广场,那里的人可真多。
星期五上午,我们早早地来到学校,排着长龙似的队伍,向目的地出发。走了半个小时左右,终于到了目的地。有的人在找砖头,有的人在用报纸铺地,还有的人早已开始煮面或米粉了。我们也不慢,找到砖后,搭好炉灶,我们就开始起火。火起好后,我把水倒入锅里,要让水沸腾起来。不一会儿,水开始起泡了,我把火锅料放入锅里,烫了几遍后,再把米粉放入锅中,洒上盐油继续煮。我们盖上锅盖,看着锅盖,早已垂涎三尺了。过了几分钟,米粉终于煮熟了,打开锅盖,我把前面煮好的火锅料放入米粉里,那汤汁真是色香味俱全,喝一口汤,你还真想喝,那米粉QQ的,有嚼劲,大家都抢着吃。不一会儿,煮的米粉就没了。
吃完米粉,炒青椒和肉,由蒋师傅掌厨,看他那自信的样子,我们就相信他一回,佳琪做他的助理。不一会儿,一盘香喷喷的青椒炒肉就炒好了。
啊!吃完了这些开始做水果拼盘了,我们用两朵红萝卜刻成的两朵花做装饰,用葡萄和桔子包围着,吃上一个,让你甜甜到你的心里。
啊!这次野炊活动真有趣!