清脆而又有凄凉的放学铃声刚响着,我背后就有一股凉风弄得我直哆嗦,我走出校园再走几步,到了一个十字路口,不知为什么十字路口今天的人,比以往就少许多,我一转身踏入了回家的路。
路边的灯,昏暗的亮着,而也有一些老旧的路灯则忽暗忽明,我迈着沉重的步伐继续走着,啊!竟是一颗冰凉而又无情的石头伴我一脚,我拍拍沾满泥土的衣服,一抬头只见路已走了一半,可依旧是“路漫漫”。
我懒上出满了汗,也因此更加紧张,害怕我本想停下来休息,也依此安定一下情绪,可刚没走多久一只黑猫从我眼前蹿过。
而他也停了下来,看了我一眼,我可以看出,他眼中充满了对食物的渴望,眼中泛着蓝光,像是想吃了我似的。
我赶紧跑起来,远离这只“黑猫警长”转眼间,我转进了离我家不远的胡通里。胡通中有一棵枯掉了的柳树,他似乎在取笑我,我可以感受到其中每一棵树,每一面墙,每一粒石子,都一一张着大嘴取笑我无能,胆小。
我终于回到了家,而这件事也让我印象深刻。