今天,我和爸爸一起去河边钓鱼。
我装好鱼饵,把鱼竿挥了出去,一条小鱼游了过来,一下子咬住了鱼钩,我使劲一拉,结果小鱼的口太小,小鱼就滑了下去,最后鱼没钓到,倒是钓到了一根小草。第二次,我想到一个新办法,就是在鱼食里面包上一条蚯蚓,这样鱼饵的香味引它们过来以后,它们就会看到它们最喜欢吃的蚯蚓了,所以一定会上钩的。于是,我就按我想的那样做,果然有许多鱼来了,它们一直围着鱼饵转,就是不咬鱼食,我等得不耐烦了,就拉了上来,结果第二次也没钓到。第三次,我把鱼饵扔到了一条大黄鱼的旁边,还把鱼饵往右边移了一下,大鱼就吓跑了。这时,爸爸已经钓了三条了,我想:这次我一定要钓到。我把鱼钩扔到了一个比刚才还要大的鱼嘴边,他咬住了鱼饵,我使劲一拉,可惜它太重了,我根本拉不起来,结果还是没钓到。
回家的路上,我看着爸爸钓的三条小鱼,羡慕极了,我想:下次我一定要钓得比爸爸还多。