假日里,爸爸带我去钓鱼。在去的路上下起了倾盆大雨爸爸说:“下这么大的雨,我们还是回家吧!”我便说:“爸爸我们还是往前开吧!雨一会儿就会停的。”我干说完话雨真的停了。到了钓鱼的地方,我和爸爸拿起鱼竿放入江中,我等了很长时间,也不见一条鱼来吃我的鱼食,我实在没耐心了,就站起来去玩了。我东张西望看见有三只蝴蝶飞出来。一只是红的、一只是白的、还有一只是粉红的,很漂亮。
我现去抓粉红的,他飞到了一个香蕉皮下,我跑过去,踩到了香蕉皮,摔了个四脚朝天。我跑得满头大汗,也没有抓到一只蝴蝶,我想还是去钓鱼吧!回到爸爸旁边时,我看见水桶里有十多条鱼,我便问:“爸爸你钓了这么多鱼,我这么一条都钓不到呢?”爸爸说:“你去玩的时候,我在你的鱼竿上钓了三四条鱼,还有你这样三心二意怎么做的好事情呢!”我便 明白了这个道理,下次做什么事都要一心一意,认认真真。