一天,万里无云,春风佛面,小猫开开心心的在小河边钓鱼,小猫放下鱼饵静静地等着小鱼儿上钩。过了一会儿。忽然,小猫觉得鱼竿在往下掉,它感觉到很沉。马上就用了九牛二虎之力,想把鱼竿拉上来。
小猫心里想:“一定是条大鱼吧!不然的话,不可能这么的重啊!”它很用力很用力的拉,终于把鱼竿拉了上来。原来,只是一只臭鞋子啊!小猫安慰自己道:“不管咋样,这也是我的一个劳动成果吧”!于是,它就把臭鞋子放在了草地上。忽然,鞋子一晃,从鞋子里跳出了三条小鱼,小猫吃惊极了!抓了抓脑袋想了想:咦!小鱼怎么会在臭鞋子里呢?哦!原来啊!小鱼把臭鞋子当成自己的家了吧!”哈哈!今天,我真幸运啊!于是,小猫左手拿着鱼竿,右手拿着小鱼,高兴地哼着小曲儿,开心地走在回家的路上。心里想着赶紧把这个好消息告诉妈妈,和妈妈一起分享自己今天的劳动成果。