暑假里的一天,天气晴朗,骄阳似火,小军来到小河边钓鱼。
小河里清澈见底,小鱼儿三五成群,自由自在地游来游去。
小军满怀欣喜,连忙放下鱼篓。他先往河里撒了一点鱼食,接着在鱼钩上穿了一条蚯蚓,然后把鱼竿用力甩到小河里,就目不转睛地盯着河面,等待鱼儿上钩。
一条小鱼游了过来,它非常机灵地用嘴碰了一下鱼饵赶紧游开,浮标动了一下,就没动静了;又有一条小鱼做了同样的动作,又游走了。小军心里很是失望,但他暗暗地给自己打气:小鱼去,大鱼来!果然,不过六、七分钟,一条鱼儿咬钩了,浮标动了。一下、二下、三下,起!小军提起鱼竿,哈哈,一条大鱼在鱼钩上挣扎,乐得小军心花怒放。
夕阳西下,小军钓到了满满一篓子鱼,迎着夕阳,高高兴兴地回家了。