那天,老师布置了一个特殊的作业,每人呵护一个生鸡蛋三天。下午我拿来一个生鸡蛋,老师分别给我们的鸡蛋做了记号,我生怕把它碰碎了,非常小心地保护着它,时时刻刻都要想着它,让我操了很多心呢!睡觉的时候放哪?上课的时候放哪?放学路上放哪?……
呵护期间,我很害怕别人给我打碎鸡蛋,所以上学的时候提心吊胆的,可是,我还是在桌子上不小心碰了一个小裂口,我没有完成老师布置的任务,这件事让我很伤心。
原来呵护一个脆弱的小生命是这么不容易呀!我不禁想到了爸爸妈妈生我养我多年对我的呵护,才三天我就把鸡蛋碰破了,而父母养育了我 年!他们的付出有多少啊!我要努力学习,用实际行动来报答父母,父母的爱是无私的,伟大的,我想对父母说:“爸爸妈妈,您辛苦了,我爱你们!”