春姑娘带着一身轻盈悄悄地来到了人间,我不禁想起了“儿童散学归来早,忙趁东风放纸鸢”的诗句。今天一放学,我就带上风筝迫不及待地往公园冲。
公园里,小草好奇地想看看外面的世界便纷纷把头探出了泥土。樱花开得很鲜艳,一朵朵粉红色的小花如同巧夺天工的雕刻品挂满了枝头,美丽极了。
我和妈妈来到了一块空地上,我拿着线,妈妈两个手帮我在后面托着风筝,我飞快地跑起,我的“喜羊羊”风筝摇摇晃晃的,像一个打太极拳的老人慢悠悠地趁着东风飞了起来,渐渐高过树梢了。不一会儿,我的“喜羊羊”风筝被一只冲刺而来的“老鹰”给撞了一个满怀,牵风筝的线抖了一下,风筝旋转了180度,就像陨石一样坠落下来。我胜不骄,败不馁,又扯着风筝线放起了风筝,“喜羊羊”风筝越飞越高,最后化作了一个小白点,在蓝天白云间穿梭。
这时,我仰头一看,天上的风筝可真多啊!有翩翩起舞的彩蝶,有展翅欲飞的雄鹰,还有憨态可掬的大熊猫……真是千姿百态,各显风采,但最引人注目的要数那活灵活现的“孙悟空”。只见那“孙悟空”头戴红绒帽,身穿虎皮裙,脚蹬小黑靴,手拿金箍棒,好像在说:“俺老孙是齐天大圣,谁敢当我的道。”说完便在天空中横冲直撞,神奇极了。
承载着希望和憧憬的风筝,在湛蓝、深远的天空翩翩起舞;怀揣着梦想和欢乐的风筝,在蓝天白云间越飞越远……