妈妈谢谢您的作文
“世上只有妈妈好,有妈的孩子像块宝。”我,就是妈妈心爱的大宝宝,贴心小棉袄。
我的妈妈,是一名光荣的人民教师,每天早出晚归,披星戴月。她把大把的时间都给了她的学生,每一年,都有几十个孩子和我一样,也叫她——妈妈!
小时候不明白,我的妈妈怎么总不来陪我呢?后来呀,才知道,妈妈,一直都在我背后,默默地看着我长大。清晨,起床了,要穿的衣服整整齐齐放在我的床头,餐桌上已经摆好了营养可口的饭菜;晚饭后,妈妈认真的帮我辅导功课;深夜,妈妈还在为我洗衣服,打扫卫生…妈妈,就像默默耕耘的老黄牛,任劳任怨。
前几天,不知怎么,我患了流感。周一中午我给妈妈打电话,一听到我发烧了,妈妈赶紧放下手中的工作,向领导请假来学校看我。因为汽车限号,妈妈只能搭乘顺风车,经过两个小时的奔波妈妈才到学校,到学校后,妈妈摸摸我的额头,量量我的体温,看到37度,妈妈紧张的表情才稍微放松下来。因为还有晚自习,妈妈看我吃完药,又匆匆搭乘顺风车回家,可是,到了下午,我又开始发烧38度,还未到家的妈妈又重新返回,再次带我到医院看病。挂号,验血,化验,等结果,再找医生开药,一转眼,两个小时已过去,而此时,我的妈妈还未吃中午饭。因为检查结果是流感,我和妈妈一起回了家,晚上,妈妈又几次起床为我量体温,一夜都没有休息好。可是,到了第二天早上,一量体温,还是38度,想到昨天在急诊科为我开药的医生说,因为她刚参加工作,还拿不准药量,妈妈又带我来到新密市人民医院,找了一位专家,经过拍片,医生的细致检查,最终诊断为支气管炎,医生又为我开了点药,开完药,妈妈又急匆匆回学校准备家长会。不知不觉,从前一天中午到第二天中午,妈妈已劳累二十四个小时。我的好妈妈,她没有一句怨言,不停奔波,只为我的健康操心,牵挂。
滴水之恩,涌泉相报。妈妈,虽然,我有时候做事很急,说话又不经大脑思考,经常惹您生气。事后想想,都是自己不对,可倔强的我总是不肯向你道歉。其实,每次您因为我的脾气而伤心、流泪时,我心里也很难过,在心里默默发誓:以后再也不惹您生气了。可和您吵架时,那些誓言早就不知道丢到哪里去了。谢谢您,妈妈,是您一次又一次的包容了我的任性,我的顽固,我的蛮不讲理。
乌鸦反哺拳拳意,羊羔跪乳意长长。妈妈,再过一个月我就十三岁了,请您相信,您的女儿已经长大,我会好好学习,用优异的成绩来回报您的谆谆教导,我会更勤快,更懂事,做您和爸爸的小棉袄,大暖褂。谢谢您,我的好妈妈!