妈妈谢谢您的作文
三月八日,是国际劳动妇女节,是一个妇女们的节日,在这天我想起了一件往事。
有一天,我放学回家,拿起作业本做作业,有一道题我一直不会,虽然老师今天讲了这道题,但是我一点都没有听进去。我正在为这道题发愁呢,妈妈突然间进到我的屋里。我不怎么高兴地说:“妈妈我不是告诉你了吗?进我的屋子要敲门!”
妈妈生气地说:“看看表都几点了,还没有写完作业!你想气死我呀!”妈妈说着,就拿起我的数学书,看见了我不会的那道题的答案,又说:“数学书上都有答案,是不是上课又没听讲!”
“我……我没有!”我说。
“那你为什么不会呢?”妈妈生气地说道。我无话可说了。
“快点上床!”妈妈喊道。我心不甘情不愿地上了床。半夜十二点,我上一次厕所,发现妈妈屋子的灯还亮着,我轻轻地推开门,发现妈妈在做那道数学题,我一下子把抱怨、生气、对妈妈的不理解都抛到九霄云外了!我扑到妈妈的怀里,说:“谢谢您!”
妈妈说:“赶快去睡觉吧!明早我教你数学题!”我立即跑回去上床睡觉了,早上妈妈教了我数学题。
虽然这件事已经过去了很长时间,但是我的记忆却很深。我想说:“妈妈,谢谢您!”