妈妈谢谢您的作文
妈妈,亲爱的妈妈,一岁的时候,我用哭声表达我对您的爱;三岁的时候,我用听话表达我对您的爱;六岁的时候,我用老师的表扬表达对您的爱;八岁的时候,我用贺卡和成绩表达我对您的爱;现在十二岁了,我把我对您的爱写在这篇文章里。
记得为了让我学会弹钢琴,您在忙也要陪着我,有的时候我不想拉,耍脾气,您总是笑着鼓励我:“你弹的钢琴声音真好听 ,在弹几遍把吧!”您的眼神、微笑,使我充满了自信,于是,我抬起头,又开始练了。有的时候我不会弹,想放弃了,您就耐心地告诉我,这里要停顿,那里要延长。
有一回,我和同学发生了不愉快的事情,明明是哪位同学的错,可他?不但不认错,反而说我的不是。当时我气极了,真想挥拳头,可我忍住了。但我心中好委屈、好难受呀,任凭泪水哗哗地往下流。这是,我想起了您,想起了我躺在你的怀里,您用温暖的手轻轻地抚摸着我的情景。真怪,我心里一下子就舒服多了……哦,妈妈,您的爱像阳光一样,如此简单,有如此深沉。
妈妈,您给予我的爱,绵绵悠长,可我呢,只知道享受,只知道索取,从来没有给您到过一杯茶,从来没有说过一声“您辛苦了”,有时还惹你生气。妈妈,一想到这里,我心里好惭愧好内疚。妈妈,我现在懂得了时尚唯有妈妈最伟大,我一直想对您说声谢谢,可又开不了口;妈妈,就让我在这篇文章里,对您倾吐我的心声:妈妈,我爱您。愿天下的妈妈永远年轻,永远健康、美丽!