画鼻子作文
“画鼻子”这个游戏是先画好一张没有鼻子的脸蛋,然后用布蒙住一个人的眼睛,让那个人在脸上画一个鼻子,最后看看他画的地方准不准。这个游戏是童年时代时我们最喜欢玩的游戏。没想到,今天,我们在学校里老师竟然让我们玩起了“画鼻子”。
老师在黑板上画了一张脸,同学们都迷惑不解,面面相觑。老师说:“今天我们来玩‘画鼻子’。”老师一说到“画鼻子",大家都立刻把手高高地举了起来,老师请了一位最先举手的同学,他的名字叫华华。老师带他走到离黑板五米远的地方,然后用布把他的眼睛蒙住,正转反转各转了三圈之后,华华就一边摸着墙壁,一边慢慢地走,顺着墙壁,他摸到了黑板。华华摸着黑板,不敢落笔,深怕画错。这时的他心里忐忑不安,不知该画在哪里,最终他找准了一个地方画了一个鼻子。鼻子才刚画完,教室的同学都哄堂大笑,华华很疑惑,心里就想:怎么了,为什么同学们都在笑,难道我画错了?华华摘下布,一看,脸蛋立即变得通红,“哇!我竟然给这个脸蛋上添了一滴眼泪。”华华叫到。
老师请了好几位同学上来画,但是都没有画准,轮到我画了,我像那位同学一样,一边摸着黑版,心里一边比划着,我胸有成竹、非常自信地在黑板上画了一个鼻子。结果又是一阵笑声,我把布掀开一看,然后我目瞪口呆,心想:我怎么会把鼻子画在面颊这里呢!
做了这次画鼻子的游戏之后,自己虽然画错了,但是感觉“画鼻子”这个游戏还是非常的有趣、好玩。这一天我很开心。