画鼻子作文
有一天,赵老师走进教室后,她拿起粉笔,在黑板上画了一张脸。
让人奇怪的是,脸上的鼻子“不翼而飞”了。大家见后,忍不住窃窃私语:赵老师要干什么呢?
“今天,我们玩一个有趣的游戏,画鼻子!” 赵老师神秘地说,“首先用红领巾把眼睛蒙上,然后原地转三圈,最后拿粉笔在黑板上画鼻子。”
“谁想第一个来画鼻子?”赵老师问。
同学们纷纷把手举得高高的,有的还站起来,想引起赵老师的注意。
“王豆豆。”赵老师点了她的名字。
王豆豆高高兴兴地走上讲台,她心想:这还不容易。
赵老师用红领巾蒙住她的眼睛,在后面打了个结,然后叫她转三圈。王豆豆转完三圈后,就分不清楚东南西北了。
她用手摸了摸,发现什么也没有,是空气。王豆豆又转了一点,她摸了摸,感觉很光滑,原来是黑板。
接着,王豆豆拿起粉笔在黑板上画了一个鼻子。我们看了都哄堂大笑,连平时不爱笑的赵老师也笑了。
她听到大家的笑声后,摘下红领巾一看,原来自己把鼻子画到眉毛上去了!
之后,她也尴尬地笑了起来。
赵老师让王豆豆下去,又招手说:“王诗琪来画。”
王诗琪画完后,发现自己画的鼻子都没在脸上。
这回,我们笑得更厉害了,有的笑得肚子都痛了,有的还笑出了眼泪。
画鼻子游戏,真是有趣,好玩极了!
游戏结束后,我们深刻地体会到:盲人的生活是多么不容易,我们应该给他们更多的关爱!