画鼻子作文
前些日子,我们在活动课上,老师一进教室就问我们:同学们,你们知道今年是什么生肖年吗?话音刚落,同学们异口同声地回答道猪年!回答正确!那我们今天就一起来做个给小猪‘画鼻子’的游戏,好吗?老师笑着说道。同学们听了,个个拍手叫好。
老师站在讲台上,挥手示意大家保持安静,接着向我们宣布了这个游戏的规则:老师在黑板上先画一个大大的猪脸,然后请上一位同学,用毛巾蒙上他的眼睛,并让他原地转三圈,然后开始给黑板上的小猪画鼻子。
首先被老师请上来画鼻子的是小明同学,只见他被蒙上眼睛后,又在原地转了三圈,老师塞给他一支粉笔。这时大家都很紧张,教室里顿时鸦雀无声。同学们屏住呼吸,个个都睁大了眼睛盯着小明。只见他小心翼翼地摸索试探着,慢慢走到黑板前,犹豫了一下,抬起右臂,准备提笔。台下的同学们都想为他助阵,往上一点!往右,往右!再往上一点点!小明最终在黑板上画了一只鼻子。可刚落完笔,就听见背后传来哈哈大笑声,原来小明把鼻子画到小猪左边的耳朵上去了。
老师又请了一位女生上来,结果她把猪鼻子画到了小猪的额头上了。大家都笑得喘不过气来。
这时,小丁同学自告奋勇地说:老师,我也想上来试试!小丁不慌不忙地向黑板走去,原地转了三圈,站稳后,接过老师递上的粉笔,不偏不离,终于把小猪的鼻子画在正确的位置上了。同学们都纷纷为他鼓起了掌,大家都说:小丁,你太棒了!
下课铃声响了,同学们还沉浸在这快乐的喜悦之中。画鼻子的游戏真是太有趣了!