我站在窗前,晚风吹过,缭乱了我的头发。我思绪万千。我的脑海里,往事像电影一样,一幕幕展现在脑里。
我想起了去年的一件往事--有一天,我蹦蹦跳跳地在路上玩耍。忽然,眼前一亮,一张崭新的20元钱,我见路上一个人也没有,更无人知道我是什么时候捡到的。我俯下身来,像贼似的捡起来,小心翼翼地塞进口袋。
回到家里,爸爸看见了,便问:“你哪来的20元钱?”“捡来的!”我感觉自己挺能耐得,这句不经意的话脱口而出,“马上去还给人家。”“掉都掉了,更何况哪个人的,我也不知道。”我争辩着。但从爸爸那一字一句中,我清楚地知道:必须还给人家。
我嘟这个嘴,依依不舍地去找人,问人。终于,被我找到了--原来是隔壁的叶奶奶的钱。她乐呵呵地说:“谢谢你!现在像你这样的孩子可还真少!”我听了,脸上火辣辣的,从脸红到了耳根。
从那一次开始,我觉得每个人应该都拾金不昧,物归原主。