父亲的作文
这是我第一次这么仔细看他的背影,表面上快乐,强壮,原来是那么瘦小。
在一次爸爸在洗衣服的时候,我偷偷地躲在身后,仔细地看着父亲的脊背是那么的窄。
一次,吃过晚饭。我去了同学家玩了一会儿,我玩的忘了时间,父亲就去找我。我听到了爸爸的声音,我赶紧跑了出去,看到了父亲的背影,多么熟悉的影子啊!我赶紧跑过去喊了一声:爸,爸爸回过头来对说:这都几点啦,怎么还不回家,晚上会有多么危险的,以后早点回家。
虽然父亲是在数落我,但我知道这是他藏在心里的小鬼在告诉我什么。
在他忙碌的时候,他的背影就变得瘦小,而在不管他保卫这个家,保护我时,我就觉得父亲多么强大!
我有一次我问:爸爸,您累吗?爸爸回答说:只要你们很乖很好,我就不累。
我鼻子一酸眼红了。我多想对您说我不曾说出的却深埋心底的一句话:爸爸,我永远爱您!