难忘的照片作文
在我家的柜里,藏着许多照片。其中有一张使我久久不能忘怀,那张照片上的人物就是我的朋友——何东。
记得去年刚开学,何东转学到我班,开始,我和何东很陌生,但经过一段时间的相处后,我们慢慢地熟悉,还成了好朋友。从那以后,在学习上,他给我带来了无尽的乐趣。
记得有一次,我正在教室里做作业,忽然,一道数学题把我难住了,验算了好几遍,可每次验算出来的答案都不相同。正在这时候,何东看见我焦急的样子,便走过来问我:“怎么啦?”我小声地说:“我……我解不出这道题。”何东看了看,说:“不用着急,先看清楚题目,弄清楚才做。”他的话给我带来了信心。于是,我又重新看了起来,不一会儿,我果然会做了,我把我自己想到的写在作业本上。何东看了,满意地伸出大拇指对我称赞道:“你真棒!”我听了,心里有了说不出的高兴。
记得还有一次,我的椅子坏了,可上课时却不知怎么“变”好了。我非常奇怪地想:椅子怎么会好了呢?我问何东,他说:“我……”在我的再三追问下,他终于道出了实情:原来何东知道我的椅子坏了,下课后他主动回家拿来铁钉和锤子。他来到教室里干得可起劲,先用手把铁钉抓住,然后举起锤子钉,铁钉被钉了进去。不一会儿,他就把椅子修好了。
转眼间,又到了第二年的开始,何东又要转学了。我给何东拍下了这张照片。每当我看着这张照片,就想起何东当时帮助我的情景……