星期天,我和弟弟去太阳光公园玩。方才走进太阳光公园,就看到了碧波荡漾的太阳光湖,一阵子轻风吹过,湖面起了波纹,像一匹迎风舞动的丝织品。太阳光湖的水真清呀,清的能看见湖底的青草,太阳光湖的水真绿呀,绿的仿佛一是块无瑕的碧玉。湖面滑过一条龙舟,弯弯的龙须,好像两条飞舞的丝带,龙角好像两枝枯树杈,黄灿灿的龙鳞在太阳光晖映下直晃人眼,尾巴好像一团红红的火焰。龙身驼着一座斗室子。斗室子雕龙刻凤显患上那末雍容华丽。湖岸上栽着两排柳树,好像等候检阅的士兵。旁边有绿地茵的草坪,草坪旁边另有1个花坛,花坛里的花千姿百态,有的含苞欲放,像一名忸怩的小密斯不肯向人们露出笑脸;有的半开放着,像一名纯正的少女用细嫩的手捧着脸庞;有的已完全绽开,开畅的向人们露出甜甜的笑脸。旁边另有1个打开花伞的小密斯悄然默默地站在湖边,赏识着这迷人的风光。
太阳光湖太美了,让人陶醉,我仿佛全般身板都要融化在这座公园里了。