海上日出作文
去年暑假,妈妈带我去了广东省惠州市的海边玩。我竟然看到了难得一见的海上日出,真是三生有幸呀!
一大早,我们来到了海边,坐在沙滩上等着海上日出。早晨的天空还是灰蒙蒙的,没有一朵白云。大海像个熟睡的孩子一样,非常的安静,甜美。远处一群群洁白的海鸥唱着优美的歌儿,像是在告诉大海该起床了。一阵阵带着咸味的海风吹来,在水天相连的地方卷起层层海浪,大海——醒了。它穿上了深蓝色的衣服,张开蓝色的双臂,去迎接他的好朋友太阳。
突然,太阳像是和大海约好了一样,出现在了水天相连的地方,露出了一条红红的线,发出了微弱的光芒。紧接着,他们两个由紧紧地拥抱变成缓缓的牵手,慢慢的,太阳越升越高,海面越来越低,太阳先是露出了半张红红的脸,海面泛起了半红半黄的微光。渐渐的,大海和太阳松开了彼此的手,太阳跳出海面,升上了半空,在海面上洒满金光,大海像铺上了一层金子似的,闪闪发光。
海上日出真是美不胜收呀!