“夕阳无限好,只是近黄昏。”耳畔回荡着这句古诗,敲开了心的大门,走,一起看日落!
那个天空是淡淡的金色,先从云朵开始,绚丽的金色渲染着那悠悠的白云。你瞧,远处那一朵云,
哦,不,那并不是云,那是一只雄伟的狮子;你看,近处那一片云,不,那不是云,那是一块画布,从金色慢慢变成了紫色。
绚丽的夕阳铺成了遥遥苍穹,在这白昼与黑夜交替的黄昏之间为迷失的大雁指明方向。天地之间充满了梦幻的颜色,火红的热球向西归去,晚风徐徐地送来一阵阵沁人心脾的花香。
凝视着落日,天空即将褪去炎热,取而代之的却是一阵清爽的夜风扑面而来,夹着少许“火药味”。
傍晚,晚霞烧红了天空。顶楼上只有我一人,我借着一阵清风吹来,看透了原本是鲜红鲜红的太阳,它的光亮像是被谁掠去了似的,不再耀人眼目,而是十分柔和明亮。它向西缓缓地退着,像个俏丽的少女一样,温存、恬静。