我喜欢观日出,喜欢看那太阳从地平线上渐渐升起,万丈光芒洒满大地的壮观场面。
一天,为了观日出,我特起了一个大早,来到海边,静静地等候日出那一刻。
太阳没有出现之前,大地一片黑乎乎的。我想一睹她的风采,把我的眼睛睁得像铜铃一样大,一动不动地望着东方的海面。
等待的时间那么漫长啊。我等呀,等呀,就是不见太阳的踪影。太阳好像在和我玩捉迷藏呢。
过了一会儿,云朵已经全部变了色,就像一朵朵玫瑰花。突然,一片亮光闪进了我的眼睛。随后一个金色的大火球从地平线上慢慢地升起,露出了一个小脑袋。我兴奋地大叫起来:“啊!我看到太阳了!”,可是太阳刚一露面,就被白云给遮了起来,那白云如双龙戏珠般地将太阳“含”在口中。太阳在云层的囚禁下挣扎着、跳跃着,拼尽全力挣脱。终于,太阳逐渐露出了红彤彤的脸,好似一位白胡子的老头,那么的慈祥。瞬间,天空就变成了金色,大地在慢慢地苏醒。
放眼望去,漫山遍野都是金色的,山峰、树林、山间的小溪和天空中飞翔的小鸟都镀上了一层金色。顿时,心中涌起无比的欣喜欢乐。我不禁赞叹:“日出太美了!”
以前,我只知道太阳升起之后是多么美丽,却不知日出的过程更美!