家乡写景作文
我的家住在农场十三队,到了秋天,我的家乡硕果累累。从远处看稻田就像一片金灿灿的地毯。还有一些蔬菜也成熟了,有橘黄色的胡萝卜,有可爱的油菜,还有好多的大白菜。家乡的秋天,还盛产还多东西,让我来给你介绍一下我可爱的家乡吧!
到了十三队,首先映入眼帘的就是一条宽阔的大道。路的两旁分别有八条路,每一条路前都有一个小牌子。那就是它们美丽而动听的名字。分别有:团结路,爱心路、先锋路、健康路等。这就是在我心中的我们连的口号:我们是团结的;我们都很有爱心;我们连是先锋连;我们都很健康!
第一条路两边有两个凉亭,他们小巧玲珑,都很漂亮。其中有一次我看到了一个凉亭。它的上面画着一只龙和一只凤凰,他们各自盘着身体在一起,我想他们一定是在玩耍嬉戏吧。我们连的每一条路旁都有一排道旁树,它们挥动着他们美丽的头发。到了秋天他们的头发都染变成了黄色,他们的叶子都会掉下去。但是在我心中他们都是美丽的守护神。他们年复一年的守护着十三队,一直在守护着我们的家园。
我们连队有一条美丽的小溪,她轻轻地唱歌!啊,那优美的音韵使每个人都陶醉在她的歌声里,我想大家都一定会为她鼓掌。我们这里松树连天,如果你走累了,你可以在松树下休息一会。这时,你会感到很凉快。在柳树下喝一杯茶,那是多么的悠闲惬意啊!在树下打打扑克,做做各种休闲活动。
秋天的家乡可以称得上是乐园,生活的摇篮。水稻连天,稻米飘香。到了我们的十三队你会亲自领略到家园的美好。我们这还有两个篮球场,一个是旧的,一个是新的。我上学的时候,我们连新建的篮球场。放学回来,我马上拿着篮球去篮球场玩。这两个篮球场,是我快乐的天地。篮球场的后边是我们连的连部。那里有好多好玩的。那里有活动室、图书室,还有天台供我们在那玩。
这就是秋天的家乡十三连,这就是我们理想的天堂。