听,窗外那时风,那时雨。春雨又一次到来了,远方的老朋友,你是否在发着愁绪,可我还是依旧地欢心着这场梅雨。
畅想着山外的一处小楼,野趣盎然。有山峦叠嶂之秀丽,更有麦田农舍之庸雅,偶有鸭嘻闹,时见鹤翔于空。在这里与好友相聚,登上小楼撤去扶梯,不予旁人打扰。看夕阳西下,一起煮茶论天下。
在此煮酒论茶,耕读一生。只属于自然,不属人间。两间房,一片月,满间书,一壶茶。几个之心的知己,舍此之外,欲有何求?人言,朋友贵在知心,本该如此。
春去秋红,只叹绿茵岁月匆了然,不成想还能浅叹几许,倒也难得。
在清风朗月的时光中,我们虽年轻,但属于我们的故事却再也无交集。几番提笔,却又辍笔,我也再无话而言。你快乐吗?我快乐吗?仿佛多么遥远。
人生若能荣登大雅,又能恩宠经年,不会任凭如花的容颜被岁月所染,想来这样的机遇屈指可数。
或许,那只是同样在命运与醉生梦死间的一句玩笑,梦想是一梦也好,至少幸福过。
梦觉,雨过,花发,春来。人心愁,从早愁到晚。一发愁,时间就过得慢了。
就如这儿的花,年年都是如此,纵然来得再艳也让人心生厌烦。梅花零落的季节,独倚小窗,凝望远处那些隐居山野的日日夜夜,现在想来恍如隔世。只是此一时彼一时,辗转数年,缱倦的不仅仅是岁月还有那不能眀以的过往。黯然魂,追思旅。好梦留人睡,化作一缕风。抬眼看着屋顶,开到荼靡花事了,今生的花已经开尽了。