我爱秋天的校园作文
秋天带着一身金黄,迈着轻盈的脚步,悄悄地来到了人间,来到了我们的学校。
一进校门,校道右边排列着一排整整齐齐的树木:有的是粗壮的榕树;有的是幼细的人参果;还有的是一些高大的、挺拔的、不知名的树。秋伯伯把它们的叶子吹黄了,金黄的树叶争先恐后得落下来,好像一只只黄蝴蝶在空中翩翩起舞,然后慢慢地投入到大地妈妈的怀抱里,还有的调皮地落在我身上。枝叶渐疏,枝叶间有许许多多弹子大小的果实若隐若现,秋风吹过,小小的果实在一转眼间落下。
穿过校道,向左边望去,一棵粗壮的大榕树仍然枝繁叶茂的挺立在眼前。这棵大榕树活像一把撑开的绿绒大伞。风一吹,发出沙沙的响声,好像在奏响一曲秋之歌。
绕过走廊来到校园的金鱼池,桃花形的金鱼池中间矗立着一座宝塔似的的假山,“宝塔”上的植物都失去了往日的绿光,只有那两棵小榕树还是那么青翠。水里的小金鱼有的 在假山下的石头缝中游来游去,好像在玩捉迷藏;有的成群结队地游着,好像在比赛游泳;还有的在吐着泡泡,好像在说:“秋天来了!秋天来了!”
啊!感谢你,秋天!你是我最喜欢的季节,因为你把我们的校园打扮得如此美丽!