感谢挫折作文
人生路上总会遇到些磕磕碰碰,但是挫折让我成长,让我变得更加成熟起来。
成长也许就在不经意间。今年国庆节期间,我和几个朋友去爬山,天气比较清凉,我们来到山脚下,顺着山间小道盘旋而上。走了一段后,面前出现一个“拦路虎”,一条非常狭长而且危险的吊桥横在眼前。我的心里便开始摇摆不定,我对同伴们说:“我们不如走另一条路,也顺便观赏那边的风景。”另一个伙伴说:“绕开干嘛,走这条路才刺激呀!难道你害怕吗?”我理直气壮地说:“只不过是想一饱眼福,有什么好怕的!”这句话虽从我嘴说出,但心里却早已胆怯,有些底气不足。同伴们蹦蹦跳跳有说有笑的走上吊桥,而我却呆呆站在那里,直到他们回头喊我,我才回过神来,心中暗自给自己鼓劲:“他们都勇敢走上去,我有什么好怕的!”便向前迈了几步,我用手紧抓着两侧的扶手,脚慢慢地向前挪,小心翼翼,向前挪了一半路程后,吊桥的摇摆也渐渐加大了。我向下望了一眼,心一下提到了嗓子眼,脚也不知不觉的后缩,后背上一阵发凉,汗毛都竖起来了。我停在上面等着他们全部通过之后,才又向前移了几步,我努力的让自己平静下来,一遍一遍的深呼吸。同伴们这时也开始鼓励我,“大胆些!”“别害怕!”这些话也开始在我耳边响起,我稳了稳神,眼睛直视着前方,一遍一遍告诉自己没事,我终于迈出步子,大步向前迈去。
等到和同伴汇合的时候,心里也充满勇气,觉得自己也变得强大了,虽然别人不知道我后背的衣服已经湿了。像刚进行了一场比赛一样,也确实进行了一场心理比赛,最终勇气战胜了恐惧,克服了挫折,我赢了。
挫折可以变成一块垫脚石,只要我们直视目标,勇敢向目标前进,挫折就会败在我们脚下,成为我们人生成长的一道印迹。
我要感谢挫折,正是由于挫折,才让我十四岁的人生经历酸甜苦辣,变得丰富多彩。