如果一个孩子生活在快乐之中,那么他就会学会乐观;如果一个孩子生活在真诚之中,那么他就会学会平静的生活;如果一个孩子生活在恐惧之中,那么他就会学会忧虑;如果一个孩子生活在讽刺之中,那么他就会学会自卑……而我就生活在挫折之中。
挫折是人生道路中必不可少的,当人们遇到它时,大多数会选择放弃或逃避,而那少数人正是因为获得了他人的鼓励,而拥有面对挫折的勇气,毅力与自信,从而打败挫折。
古人云,梅花香自苦寒来,宝剑锋从磨砺出。梅花自古的是在寒霜的冬天,迎着霜雪,坚强的活下来的。而宝剑也是需要磨砺的,才能使自己变得更加锋利,有时挫折也不得不说是一件好事。
挫折可以磨练人的意志,可以判断一个人遇到挫折时是否拥有骨气。每个人的一生所遇到的挫折太多太多了,使我们的人生道路上充满了坎坷,处处都充满了危险。但正因如此,挫折才能让我们学会面对现实和拥有毅力。
为学生的我们,在接触学习的过程中,必然会遇到很多的挫折,但是我们不能因此放弃,我们应该再接再厉,努力学习。
记得有一次我遇到了一道难题,那时我并没有像以往一样放弃,而是坚持了下去。我绞尽脑汁,竟然连午饭都忘记吃了,才终于解出来了。看一下时间,可把我大吃一惊了,竟然下午五点了,我竟然花了这么长的时间,那种感觉真是自豪而又激动,随后是肚子“咕咕咕”的声音。
当遇到挫折时,我们应该选择面对。在成长的道路上,我们还会遇到很多的挫折,很多,很多……