感谢挫折作文
今年的期末考试,我的成绩真是差到极点,尤其数学,我从一年级到六年级都没考过这个成绩,在老师的批评下,在同学的嘲笑下,我第一次感到了失败带给我的挫折,它就像一块重重的石头,压的我喘不上气,我真是沮丧到了极点!回到家,妈妈看我有气无力,就说:“没考好吧?”“是,别问我成绩,差死了。”“好,我不问。现在心情如何?”“沮丧,痛苦。”我伤心地回答。妈妈走到我身边,拉着我坐在沙发上,语重心常的对我过说:“你从小到大,一直都是在表扬中度的,你没失败过,也没遇到过挫折,今天生活给你上了一课,让你也体尝一下挫折的滋味。你说,它是什么味道?”“苦的,涩的”“你不喜欢吧?”“当然,谁会喜欢?”“那你喜欢甜的?”“是呀,谁都喜欢甜的”“可是,你想过了吗?每个人在成长的过程中,都要有苦有甜,甚至苦要比甜更多。”“为什么?”我不解地问。“因为你在做每一件事的时候,都不可能一帆风顺,有失败才会有成功,有挫折才会慢慢长大,今天你遇到它了,你不要埋怨,应该感激它,因为这标志你要自己学会慢慢长大了。”妈妈停顿了一下,想了想又说:”今天你心情不好,我就先说到这,你自己好好思考一下吧。”说完,妈妈去做饭了,留下我陷入深深的思考之中。妈妈说的是事实,在老师和同学的眼中,我一直是个好学生,我没在学习上遇到过这么大的失败,但是,既然长大就要面对许多你想不到的困难,想不到的挫折,那就让我勇敢的去面对吧!生活对每个人都是公平的,只要你承认失败,总结经验,努力改过,感谢挫折,那么最终生活会给你灿烂的笑脸!不经历挫折这场风雨,就不会见到成功的彩虹!我期待,我努力,因为我要勇敢面对。