生命之所以是生命,是因为其中蕴含着与生俱来的创造力、想象力和活动性,这是人类的本能。当一个人的生活过于安稳顺利,不需要挣扎或克服时,这种本能的力量就会逐渐萎缩,久而久之就会变得厌烦,反而变得厌烦。成功是一件好事,但如果一切都如你所愿,没有克服,你将永远处于成功的顶峰。那相当于天天吃宴席上的大盘菜,又能尝到多少美味呢?挫折是一道菜,是一波静水。能调节生活,是生活中的良药,是良师益友。必不可少。
挫折不是失败的同义词,也不是使人气馁的挫折。它是衡量一个人的韧性和耐力的标准。一种是鼓励她在跌倒时勇敢地回来的能量。如果一个人总是一帆风顺,凡事都能成功,那么生存就太容易了。
一个只尝过成功滋味,没有尝过失败痛苦的人,会失去原来的善良和纯真。突如其来的挫折,就像一个炎热的季节。倒一壶水,让人平静下来,看清自己,看清别人。重新评估许多您认为理所当然的事情,并知道如何将自己置于他人的角度,会产生同情和同情。说不定会比当初那个双眸明亮的大自己更可爱。
挫折本身并不可怕。可怕的是,当你遇到挫折时,你会气馁、自怜、自怜、愤怒、咒骂,这让挫折变得更糟,最后成为一个真正的失败者。
对于挫折,大多数人都有足够的经验。从青春期、青年到中年,他们一次次鼓励挫折,像影子一样,比最亲密的朋友更亲近,伴随着成长,走过一段时光。 有时我经常听到大人说:孩子们,不要害怕挫折,不要害怕失败,只要你有一个好的心态,有你会赢的信念,面对它,去年打败它,而最终的赢家将是你!
人的潜力是无限的,等待被挖掘和开发,只要心中有明确的目标,只要想成功,就会迸发出无限的力量,克服一切困难和障碍,依靠自己的他努力最终会取得成功!