感谢挫折作文800字
人们在生活当中,有着许许多多的挫折。有的人,面对它会躲开,而有的人,会英勇无畏的面对它。当然,对有些人来说,遇到挫折是一件好事;但对另一些人来说,是一件不好的事情。
我曾经也遇到过一个巨大的挫折,但也正是它,让我现在变的勇感。坚强。
那是一个炎热夏天的下午,爸爸妈妈都出差去了,所以我到同学家玩了一会儿,可每想到:回来时,二楼房间里的门都被风给关了起来,我又没有带钥匙。我当时想:这回可好了,我将要成为一个“流浪男孩“有家不能回。后来,我急中生智,想到了借来梯子爬上去的办法。我就这样把梯子借来,把梯子放在二楼的窗下,我先保证不能让梯子给滑下来。然后,我一步一步的爬上去,可正爬到一半的时候,两只脚不停的颤抖着,爬上去。我咬了咬牙,一口气爬了好几格,眼看终点就要到了,一阵风关刮了过来我只好停下来,以免被风给刮下去。风过后,我向上爬,当只有一臂之远的时候,由于被风刮的缘故,下面不过稳定了,让我心惊胆战,好象整颗心都要跳出来一样,害怕发生什么意外。幸好,我没有划下去。我再爬了两格,我的手能够抓住窗帘了,我觉的胜利的曙光就在我面前。最终,经过自己的努力,进入了窗里。我不在是一个“流浪男孩“。
这个挫折告诉我:面对困难不能害怕,应该对它有轻视的心理。而且,应该把一个巨大的困难分成一个个的小困难,然后一个个的去克服它,最终克服大困难。
所以我应该感谢挫折,是它,是它,就是它,让我变的勇敢,坚强!