地球仪作文
人人都生活在地球上,但是我们无论站在那一点都无法看清地球的全貌。不知道是哪一位地理学家因此而设计了地球模型—地球仪。在我家的写字台上也摆着一个地球仪,那是我过十岁生日那天爸爸送给我的生日礼物。爸爸希望我长大了能到世界各地去旅游,增长见识,地球仪便是我的向导。我决』合不辜负爸爸对我的希望,白天,在课堂上我专心听讲,夜晚,专心致志地复习功课。功夫不负有心人,今日我手中拿起这用红笔打着,"100分”的试卷,望着地球仪,不禁联想翩翩。
此时此刻自己好象坐上了我国自行生产的波音T05飞机,越过高山大海来到了法国首都巴黎,凯旋门向我招手,赛纳河向我微笑,五光十色的景色,迷人的风光使我陶醉。又来到了日本东京这个电子工业发达的城市,电子计算机已深入每个家庭,富士山自雪皑皑,樱花相竞绽开,妇女们跳起了传统的日本舞。英国首都伦敦,这里正飘着毛毛细雨,_撒切尔夫人正在接受记者的采访。越过太平洋,来到了美国首都华盛顿,听见了里根总统的演讲。他把一年发射15颗卫星的数字提到23颗,这是多么惊人的数目啊!埃及的金字塔,在这个古老的地方,人们正在谈论着那些贵族老爷是怎样吸吮劳动人民的血和汗的。
祖国,我回来了,回来了,你具有悠久的历史,灿烂的文化,壮丽的河山,当党的十一届三中全会的春风吹遍祖国神州大地时,大地出现了一片欣欣向荣的景象。特区深圳正在飞速发展,一座座摩天大厦拔地而起。农村也走上了致富之路,你看,多少家庭修起了小楼房,还添制了高档家用电器。我想:我们这八十年代的青少年应该学习先进国家的技术,让我们的祖国早日腾飞于世界。爸爸叫我吃饭的声音打断了我的思路,我深情地望了一眼放在桌子上的地球仪,是你使我游览了各个国家的名胜古迹,是你使我了解了各个国家的人情风俗,是你使我懂得了今后我该怎么去做。“我爱你呀!地球仪。”这是从我内心深处发出的一声呼唤。