地球仪作文
大家好,我是一个微型地球,常年站在小主人的书桌上。我的身体和球一样,圆滚滚的,要不是有个架子支撑着,我根本就无法站立起来。我的正中心有一根轴,我可以围绕着中心轴360度旋转,让小主人使用起来更方便。
我身上有大大小小、颜色各异的色块。每种不同的颜色,代表着每个不同的国家。你知道在我身上可以看到多少了国家吗?告诉你吧,一共有233个,有的也许会被你忽略呢!所以从远处看,我身上总是五颜六色的。告诉你,我可是一本特殊的地理书呢!
我身上明确地表示出了七大洲、四大洋,把山川河流、公路铁路及国界及国家首都都表现得清清楚楚。有一回,主人拿着手机跑到我面前,干什么呢?原来是在研究第二次世界大战呢。此时,第二次世界大战好像真在我身上进行着一样。小主人一会儿指指那里,一会儿点点这里,好几次显出恍然大悟的样子。生活中,虽然我们不能走遍整条黄河,但从地球仪上就可以直接找到黄河的起源,以及它流过的城市和呈现出的形状。这些都是无数探险者留下的宝贵遗产呀!
虽然我浑身上下都是宝贵的地理知识,但有一个不足。女主人看不清我身上的字,只有拿个放大镜才可以看得清。我身上的字写得太小了,老是把小主人弄得一头雾水。要是能把我再放大一点就好了,可是如果大了的话,太占地方,书桌就不能载动我这个庞然大物了。希望一些技术人员能给我编个二维码,这样用手机一扫,就能放大并看到我的庐山真面目了,那样我就可以发挥自己更大的功能了。
我还有一个小烦恼,就是我没有同类。而在太阳系有很多星球,但现在只有地球仪问世。我希望在人类不断地努力探索下,将来能出现水星仪、火星仪、月球仪等,这样我就有各种各样的亲戚了。
怎么样,我厉害吧!学地理的时候,不要忘记我呀,我可是记载了整个地球的详细情况呢!