地球仪作文
在我家的写字台上,摆着一个精致的小地球仪,那是我8岁生日时,妈妈送给我的生日礼物。小地球仪不但伴随着我度过偷快的生活,而且还帮助我树立远大的理想,所以,我非常喜爱它。
小地球仪可漂亮啦!它穿着一身五颜六色的花衣裳,绚丽多彩,令人眼花缭乱,目不暇接。在小地球仪的下面,一个亮晶晶的底座支撑着它,它的自身有一根倾斜着的轴,你只要轻轻地一碰它,小地球仪就会由西向东不停地转动,似乎它载着我,跨过海洋,越过高山,让我周游全世界。忽然,我的眼睛落在了“南极”这个地方,仿佛自己也穿着特制的防寒衣,来到了日夜思念的南极——一个冰天雪地的世界。在那里,我看到了魏峨壮丽、连绵起伏的冰山;看到了透明如镜的天然溜冰场;看到了可爱的小企鹅,它们正摇摇摆摆地走过来,向我招手呢!
我轻轻地转动着小地球仪,继续找着我们祖国的版图。“嗬!我找到了,这不是我们中国吗?”我惊喜地喊出声,捧着小地球仪,兴奋地看了起来。啊!在我们祖国的版图上,描着红红的颜色,它像一只大红的雄鸡,高昂着头,挺着胸脯,似乎在向世界大声说:“我们中国多么伟大!我们有奔腾不息的长江、黄河;有雄伟壮丽的长城;有风景甲天下的桂林山水;还有那令人惊羡不已的北国冰灯。这是我们中国的骄傲,我们的人民正在奋起!”看到这儿,我想:我,一个生在中国,长在中国的新一代少先队员,只有发奋学习,长大后才能把祖国建设得更加美丽、富饶。
啊!小地球仪,你充实了我的生活,使我开阔了眼界,学到了知识。我爱你——小地球仪。