地球仪作文
大家一看到这个题目,肯定很奇怪,地球仪为什么加引号呢?想知道的话――接下来看。
老师今天的行为很奇怪,只是讲了观察的主要方法,就出去了,还没下课嘛。
正当我百思不得其解的时候,余老师又回来了。只见余老师双手端着一个白盘子。盘子里放着个黄里透红的石榴,颇像个小灯笼。难道这与地球仪有关?
余老师不紧不慢地把石榴放在桌上,说:“今天呢?我们就来好好观察这个石榴。”
我看着就眼馋那么大的石榴,里面的籽儿肯定特甜!我恨不得马上就消灭了它,当然这是不可能得。接下来,余老师让我们仔细地摸,闻,听。轮到我了,我立刻把鼻子凑上去,闻了闻,有点涩味,没有苹果的香气;摸了摸,有点凹凸不平,总体来说,还是蛮水灵的啦!轻轻地敲了几下,放在耳边听了听,发出了几闷沉的叫唤,这声音有点像打闷雷。
只见余老师拿出了小刀,开始了她的工作。先在石榴中间刻出了“赤道”,然后刻出南北极回归线,最刻出了五州。没等我们反应过来,余老师说了一句惊人的话:“我要切北极了!”“北极”就永远地离开了地球,地球露出了一颗颗红红的牙齿。接着,“南极”“五大洲”也分别地离开“地球”的怀抱。
余老师把“地球”掰成一小瓣一小瓣,颇像镶嵌钻石的小船。那一颗颗宝石弄得我口水直流三千尺。最后余老师让我们分享了石榴,我把它放在嘴里,轻轻地一咬。顿时汁水四溅,带着知识的水果我第一次吃,感觉特甜,特有味,特回味无穷。
你知道了吗?地球仪到底是什么了吧?