雪花的作文
严冬来了,寒风凛冽,树上的叶子都掉光了。
下课后,我们沉浸在书里。不知道什么时候,董爷爷送了我们一份珍贵的礼物——雪。这朵六边形的瑰丽花朵,伴随着初雨,从天而降。落到地上,被雨水融化,雨却渐渐不骄不躁,雪占据了天空。它像雨滴一样落在你的脸上,又痒又脆。就像一个调皮的小家伙,直接钻进你的衣服里,一下子就化了。一些雪子在树枝上蹦蹦跳跳,然后又滑了下来。
雪花轻如烟花;像柳枝一样柔软;飘飘如仙,楚楚可怜。学生们欣喜若狂,伸出手和帽子迎接雪。女同学对雪花情有独钟,小姐姐说是一群神仙在跳舞;大姐说是裂花。在同学们的欢呼声中,漫天飞舞的雪花,银花漫天。千变万化的雪花有时像花瓣一样飘动,有时像柳絮一样翩翩起舞;有时候,像前后拥挤的梨花,天地之间为我们挂着雪帘。透过雪幕,高楼若隐若现,像一个羞涩的少女
冬天的雪是一种独特的景观,让冬天变得美丽而充满乐趣!