早晨,妈妈在厨房里发现了老鼠留下的痕迹。妈妈大叫起来:“遭了!老鼠到我们家来了!”我高兴的说:“动画片里的老鼠又可爱!又聪明!我喜欢它到我们家来。”妈妈说:“老鼠是非常狡猾的动物,它身上携带了许多病菌,会传播疾病,我们要消灭它。”于是,我们家开始了灭鼠行动。
第一天我们买来了粘鼠板。晚上我们把粘鼠板放在厨房里,老鼠上了当粘住了,可因打雷下雨,我们都没发现,让它逃走了。第二天我们又买来了粘鼠板,可它却始终不上勾。爸爸妈妈翻箱倒柜,两次见到它,可还是没捉住。
第三天我们一家人散步回来,姐姐进门就匆匆跑进厕所,突然尖叫起来:“啊!老鼠!”接着就听到楼下的雨棚“砰”的一声。爸爸到窗户一看,原来是姐姐的尖叫声把老鼠吓来掉下楼去了。从此我家告别了老鼠的干扰。