不速之客作文
今天早晨起床后我感觉额头有点痒,然后在镜子前一看,发现额头上有三个红色小包,看来我昨晚被“不速之客”攻击了。妈妈听说情况后赶忙爬上床,在蚊帐上四下搜寻,可是连“不速之客”的踪影也没找到,妈妈不肯放弃,继续寻找,转眼间我感觉妈妈不再是妈妈了,而是像一位大名鼎鼎的侦探。
突然妈妈发现了一些蛛丝马迹,我朝妈妈观察的地方看去,在我的枕头上,有一小摊血迹,旁边还有一半烂掉的蚊子尸体,“不速之客”,原来是一只可恶的蚊子。
紧接着我和妈妈便开始展开丰富的联想,我们推断昨天晚上的事情可能是这样的:一只蚊子飞进蚊帐里,然后就盯上了我,对我的额头下了口,就在这时,我动弹了一下,它有点害怕就飞了起来,观察了一会动静,发现我继续睡了,就换了个位置,又开始吸血,过了一会儿,可能睡梦中的我有了感觉,又动了一下,蚊子又飞起来,确认我还在沉睡中,它没有危险,就又在额头上换了个地方,继续大饱口福。最后可能这只蚊子吃的太撑了,饱到飞不起来了,就准备停在我的枕头边休息,没想到我一个翻身,还没等可怜的蚊子反应过来,就把它给压死了。真是一只贪心的蚊子,太惨了!