二十年后回母校作文
一眨眼过了二十年了,真是“日月如梭”呀!我们如同二十年前,回到了我们伟大的母校――江华小学。
回到母校,原来那几栋教学楼,已经变成高楼大厦。再走上以前那欢声笑语、朗朗书声的五(4)班教室。哇!我们的桌椅、黑板、讲台都一洗如新。每一张桌子上都有一台手提电脑,而讲台上就是一台固定电脑。
看见以前那些同学,吃了一惊。男生个个都长得牛高马大,越来越帅气;女生们个个身材苗条,非常漂亮。要是搞选美比赛,冠军就非我们莫属了。
我们现在已经在工作了,可能是小时候的努力学习吧,换来了今日的辉煌成绩。写作很好的班长周正,成了一名非常出色的作家;美术天才茵成了世界的美术家;而爱好音乐的汤嘉宝,成了目前最红的明星;我呢,就一心研究学习,成了一位知识渊博的博士。
这次,我们回到母校,搞了一个画展会。同学们都纷纷把自己的优秀作品展示给我们看。哇!我们同学的画画的出神入化。我就把这些画分了冠军、亚军、季军。冠军不用说就知道,肯定非我们的美术天才――茵那幅《仙鹤图》莫属了。她那幅《仙鹤图》画的栩栩如生,脚长长细细的,再加上那晶莹通透的羽毛和小巧玲珑的红嘴巴,足足地体现了仙鹤的高贵大方。亚军就是周正画的《乡村小屋》。平矮的瓦房,几棵苍天大树,一条清澈的小溪加上一群可爱的家属。显现出一片浓浓的乡情,是那么的平凡、休闲、自然。亚军就是我那幅《杜鹃花》了。那杜鹃花高贵美丽,看着就能能闻到花的香气。那几片绿绿的叶子又是那么的惹人喜爱。
二十年,江门、母校的变化真是改天换地,把江门变成了一个童话世界。啊!如果这不是想象的,那该有多好啊!