二十年后回母校作文
时光啊,太匆匆!离开母校整整二十年了。当初的阳光少年,如今已风华正茂。我博士毕业,在陌生的城市里,为了梦想努力拼搏着!
今天,我回到家乡,来到了朝思暮想的母校!
记忆中母校的样子,已不复存在。如今这里绿树成阴,鲜花绽放,道路宽敞,高楼林立。一切都不再是当年的模样!只有教学楼前的那两棵银杏树还在,只是变得高大,枝繁叶茂,正如长大后的我们!
我走近教学楼,看到教室里年轻的老师在认真上课,可爱的孩子们聚精会神。但是奇怪的是,在外面竟听不到一点声音。我想,教室里应该是有着先进的隔音设备吧!这样每个班级上课互不干扰,真好!
“叮铃铃!”下课了。校园里回荡着优美的音乐,孩子们从教室里出来了。他们有的跳绳,有的踢毽子,有的散步,有的聊天。这一幕是那么熟悉,感觉回到了从前。
“你是……浩然?”
我猛然回头,映入眼帘的是一张熟悉又陌生的脸。
“王老师?你是王老师!”
我惊讶。记忆中那张英俊帅气的脸上多了许多岁月的痕迹,头发不再浓密,身材不再清瘦,只是那笑容依旧和蔼,一如当年!
“王老师,真的是你啊!你还在这里上班!”我有些激动!
“是啊!你们长大了远走高飞了,我们还要继续守巢!”
王老师带我去办公室小坐。在这里我又见到了一张张熟悉的脸。当初那乌黑浓密的发已有些花白,当初那青春美丽的脸庞,都有了些岁月的沉淀,却也显得更加成熟优雅!
“叶老师,胡老师…见到你们真高兴!”我热泪盈眶!
一年又一年,他们默默坚守着,二十多年了!他们还将继续坚守下去!
泪,夺眶而出!
二十年,一切都变了!
二十年,一切都未曾改变!