二十年后回母校作文
光阴似箭,日月如梭,20xx年转眼就到了,已经读完博士后的我又踏上了故土。
回到故乡的第一件事当然要去母校了。刚进入金碧辉煌的校门,我便大吃一惊,一座101层的教学楼展现在我的眼前。教学楼的形体是一条在空中飞舞的丝带状,像一条白色的巨龙环绕在操场的上方。它是由一种来自火星的特殊的建筑材料铸成的,可以在夏天存储太阳能用于冬天取暖,达到一年四季温暖如春的效果。窗户是由一种高科技产品??纳米玻璃制成的,可以智能调节教学楼内部的明暗度,不需保洁,永远明亮坚固。楼体正面安装了一个特大号电子屏幕,用来播放电影节目。
高科技的教学楼已经使我叹为观止,那么我曾经学习过的教室现在是什么样子呢?我迫不及待的跨进教学楼电梯,说了一声:“101层五(2)班”,几秒钟以后我已经置身五(2)班教室了,学生们正在聚精会神的学习着。简直不敢想象,现在的教室真是科技与环境的完美结合。你瞧,没有花盆,没有泥土,但教室里到处都是花草,所有的课桌都是蘑菇、树墩之类的,一条条精美的鹅卵石小径联结在课桌之间。每个学生面前的课桌上都有一台精美小巧的笔记本电脑,只不过上面的装饰五颜六色。讲课的老师正在把要学的知识输入到电脑中,然后电脑会以每位学生都喜欢的游戏的方式出现在每个学生的电脑中,所有学生都在兴趣盎然学习着。课间十分钟,学生们有的在玩电脑小游戏,有的在摆弄花草,还有的凑在一起说说笑笑… …
二十年仅是眨眼之间,但我的母校却发生了翻天覆地的变化,我不禁赞叹科技的发达。