●生命就是龚自珍“落红不是无情物,化作春泥更护花”的献身精神。
生命就是文天祥“人生自古谁无死,留取丹心照汗青”的浩然正气。
生命就是苏东坡“谁道人生无再少,门前流水尚能西”的超脱与豁达。
生命就是杜甫“感时花溅泪,恨别鸟惊心”的无奈与感伤。
看见“雁排长空,鱼翔浅底”,也许你会感悟到生命的多姿多彩;诵读“大漠孤烟直,长河落日圆”,也许你会感悟到大漠的宽广无垠;读到“大雪压青松,青松挺且直”你也许会感悟到生命的坚韧。其实一切的哲理都寄寓于我们周围的事物中,这时只需我们具有一颗细腻的心随时感悟人生的真谛。