忍不住作文
时光不留人,光阴匆匆就流逝了,物已事非,可我却依然忍不住思念。
轻轻拉开抽屉,那本被保存完好,不沾一丝灰尘的同学录映入我的眼帘,翻开第一页,同学们那熟悉的字体又把我的思绪带回了往昔快乐的小学时光。
记得那时,每到下课时间,女生们都会跑到篮球场上踢毽子,而男生则是拿起手中的乒乓球拍飞奔到乒乓球台旁与对手展开激烈的厮杀。在一年一度的六一儿童节是,全班同学都会极度兴奋起来,然后在老师的安排下装饰把教室装饰的美美的,再挑选二位口才好的男生当主持人,一些爱表演的女生还会自告奋勇的去表演舞蹈和魔术,最后我们就可以欢欢喜喜的边欣赏舞蹈边品味美食了。
记得在四年级那年的儿童节那天,我刚买了一本《淘气包马小跳》,可是一直没时间看,正好,这次儿童节排桌子时我被分到最后一组的角落里,我心里暗喜,乘着别的同学开心玩耍时我偷偷拿出藏在抽屉里的《淘气包马小跳》津津有味的阅读者,才看不一会,我旁边的几个男生看着我一个人躲在角落头底着就觉得我很孤独,便硬是把我的桌子和他们的拼到一起,拿出他们的零售给我吃,这件事令我感动了很久,到现在也不曾忘记。
当冬夜渐暖,当青春的时光不再来,我依旧忍不住思念。