体育老师在我们的心中,就像是只凶猛的老虎。
记得那一次,我跟我的朋友被体育老师选上了鲜花队。我们努力地跟着他做着动作,直到台词都能倒背如流。当天下午,我们兴高采烈地到操场上进行选拔,老师讲好要求后,我们整齐地做着动作。可就在体育老师问清薛子楚的姓名后,瞪着眼睛对她说:“你怎么无精打采,没吃早饭啊?”说完,便把她打发走了。我看着子楚那张时不时回头的脸,心里满是不高兴:老师怎么这样,不给我们讲这个动作怎么做,谁知道它该怎么做!想着想着,我的动作也开始不规范了,老师用手拽着我的衣袖,严厉地批评到:“我说过没有,手要跟着节拍,还要跟前面同学一样!”说完,一样也把我拉了出去。
我走三步一回头,最后坐在椅子上看起其他同学们来。看着,看着,我开始想:他们做得真好看。这时,眼泪开始在我的眼眶里打转,我强忍着把它憋回去,心里努力不去想这件事。但还是有一滴不争气的眼泪流了出来,看着我的好朋友们一个个下来了,我心里也不怎么难受了,不断地安慰自己:没关系,不就一个破动作嘛,上电视也就像芝麻一样大,跟小姑姑讲,还能有个特写呢!
那天虽然有人陪着我,但我现在还是忘不了把我拉出鲜花队的体育老师。