是的,我曾迷茫过,找不到自己的人生方向。是的,我也曾懊恼过,不明白下一步该走向何方,那也许是我一生中最黑暗的日子,迷茫,懊恼。直到我遇见了你。
那天是开学的第一天,我第一次遇见了你。你很善良,完全不像其他的老师。给人的感觉就是一个刚毕业的时髦的邻家大姐姐。
以前我很安静,不怎么说话。可那天的课上,你总是请我发言。那天,我下定决心,一定要学好英语,为了我自己,也为了让你开心。从此,每天我都很用功很刻苦的学英语。知道那一天,我真的气馁了,想要选择放弃。阶段考试的卷子发了下来,我仍旧是那个中等偏上的水平,仍旧是那个丝毫无法引起人们注意的女孩。发完卷子,你拉我到一边,陪我谈心。你说的很简单,只有一句话——“尽自己努力就行了”。这句话真的很简单,但我记在了心里。我开始更加努力的学习。
“王雨力,99.5分。”
“第一名耶!”
看到老师灿烂的笑容,看到自己的考卷,我真的真的很开心。后来,你走了。听说走的那天,你也哭了。仍能看见你,却是在隔壁班的教室里。你每次看到我都会跟我打招呼。那甜甜的一笑,深深的应在了我的脑海里。毕业后,回学校看你。你问我现在怎么样。我说很好,其实我想说:“我想你。”
老师,谢谢你,为我点明了方向。凌老师,我想你了。