在我自己接受的十二年的基础教育中,哪位老师是我心目中明灯呢?她应该是我的小学陪伴我六年的班主任刘老师。现在想想刘老师真的是一名兢兢业业认真负责的好老师。但是在每天的早读时间里,刘老师就是全班同学的噩梦,刘老师会一个同学一个同学的检查背诵的内容,用她的话来说:“要一个一个的过筛子,确保没有一个漏网之鱼。”原本背的滚瓜烂熟的课文,一到老师的面前就变得特别的卡顿。而那些背的磕磕绊绊的选手们是肯定会出现短暂性失忆的。这个时候出现失忆的同学,肯定会得到刘老师的左右连环脚的回馈。出其不意的是,只要是得到回馈的选手们,只需要回去再熟读两边。就立马可以流利的背诵出来。所以在课后的时候,大家都说如果遇到解决不了的问题一定要找刘老师讨上两脚,事情就会变得简单的多。
在这六年的陪伴中,虽然每次见到刘老师,都有一种无形的压力感。让我们不敢肆意妄为,但是又是这每一次的相遇,让我们倍感亲切。一名教师,即使她没有那些光荣称号,也不是各个方面的能手。但是她真正的走进的学生的内心,成为学生心中的明灯。这才是教师一生的最高追求。