我的记忆中,邵老师就是我的导航明灯。这个像妈妈一样的老师是我最尊重,最敬佩的一个人。
“老师”这一神圣的职业总是与“无私奉献”这一次紧紧相连,他们把渊博的知识毫无保留的传授给我们,为着祖国新生代的一棵棵小树遮风挡雨,有无私的将甘露洒向每一片叶子,让他们日益茁壮,直至成才。
我们的邵老师就是这样一个老师,她不仅象妈妈一样关心着我们的生活还像导航员一样把我们引向知识的顶峰。记得刚开始学写作文的时候,我们的作文简直是语无伦次,就像记流水账一样,词汇不丰富,语句不华丽,真的是食之无味,味同嚼蜡。久而久之,我对作文课失去了兴趣,跟着也对语文课失去了原有的热情。作文课上,同学们总是信手拈来,抄袭作文书或是网上下载,而我却提笔不知从何写起、无从下手。老师看到之后,慢慢的开始观察我,课后叫我到办公室谈心,指导我如何写各种体裁的作文,久而久之,我也在慢慢改变中,邵老师告诉我要坚持天天写日记,可以对提高写作水平有一定的效果,她还让我多读课外书,来增加词汇量,并且养成摘抄好词佳句的习惯,让我能够得心应手的利用所积累的词句。我开始去图书馆看书。慢慢的我把书的内容写成了心得。坚持了好久。果然我对现在的作文课不那么恐惧了。写作文时,我文思如泉涌,下笔如有神。老师夸我的作文把人写“活”了,把事写全了,把景写美了。
我真的很谢谢邵老师为我指明了前进的方向,她对我的教导我一刻都不敢忘记。这就是我的妈妈老师——邵老师,她就是我的导航明灯!