星星也睡了,初夏的夜更深了……
我仍俯在桌上用功,笔在政治书上来回走动,没有停歇的意思。写完已经不早了,我身子一歪,就倒在了沙发上。
“哩哩哩哩……”五点的闹钟响了,我艰难地抬起眼帘,又坐在了书桌前。摊开历史书,一遍一遍地看,一个多小时后,才缓缓地合上书,走进里屋洗漱。就要考试了,临时抱抱佛脚也是应该的,起码还能拣点儿分数。不过这睡眠,可不怎么足啊,但是为了少点儿红叉,值得。
坐在考场上,回想起复习的内容,按脑子里的想法答题,算是答完了。复习那么长时间,为了什么?其实我也不是很清楚。只知道考好了,长辈们的脸上无一不是漾着骄傲幸福的笑,反之,看到的则是比“兔年顶呱呱”里“苦瓜大王”还苦的脸。别人开心,我也开心;别人不开心,我也不开心。“苦瓜脸”分明让我感到了失望。我知道是为什么,知道该怎么做,所以必须更加努力。据说每个人心中都有一盏明灯,用来指引道路。那我心中的那盏明灯,就是长辈的笑脸吧。
女孩子大都怕走夜路,我也是。在走了一次次的夜路,一次次的哭泣之后,我终于按捺不住,把头深深地埋进了臂弯里。好像所有的恐惧都朝我这边来了。有童鞋说在怕的时候想一个人,从那儿汲取动力会好些。我照办了。找了本漫画,死记住一个美少年,一觉得怕就想一想,再唱几句不着边际的小调,果真不怎么怕了。
那我的心中,不是又多了一盏明灯——美少年吗?应该是吧。