那盏灯,照亮了我前进的道路;是那盏灯,陪伴我成长;是那盏灯,给了我温暖。
第一次上幼儿园,是你送我去的,让我走上了学习的道路。记得第一天上幼儿园,从家走时,我并不想去,在家里大哭大闹,可你硬是把我拉到你那温暖的怀抱里,抱我走了。我当时很不高兴,于是就和老师对着干,老师说:“上课了,一二三!”我就说:“老师,我想上厕所!”同学们都哈哈大笑,我也笑,可是不知道为什么老师的行为让我很奇怪,老师走过来,和蔼地笑了笑,对我说:“你想上厕所?老师和你一起去吧!好吗?”我控制不住自己的头,鬼使神差的点了点头,表示可以。当时老师还夸了我一句:“真乖。”我发现,幼儿园其实也不错。后来的每一天,你都汽车送我。是你,照亮了我学习的道路。
在我上了一年级后,学校开始有各种活动。六一节时,我们班跳舞。当时需要换服装、化妆。你早早的起床,为我安排一切。我们节目马上就要开始了,是你帮我换上了舞蹈服,是你给我化的妆。后来,随着年级增高,学校举行各种比赛。跳绳、踢毽子等。当时我报了踢毽子。你每天辛苦的陪我练习,一直到比赛的那天。那天我赢得了比赛。是你,陪我成长。
在我生病的时候,你给我看医生,给我倒下一杯温暖的水,让我喝药。虽然药很苦,但是有了那杯水,药就变成了甜的。上学走时,一声轻轻的提醒,给我温暖。
是你,妈妈,你是我心中的那盏明灯。永远!永远!