灯,在我心里是一种希望,更能指引我的航向。
我心里的那盏灯是我的表哥,他是亲戚口中一个阳光的孩子,他身上有许多亮点。
他不仅平时学习刻苦,而且学习成绩一直名列前茅,像一盏灯一样照亮我。尤其是他那坚持不懈的精神令我敬佩,平时他为了记背英语单词而三更半夜不睡觉,对语文的复习,他可以整个星期背诗文。即使偶尔玩游戏放松,也会将游戏展示得淋漓尽致。
他在中考的那段时间,我和他几乎断切了来往。
我曾经看到过他在QQ里吐槽,说的是那段紧张而又无趣的时光。不过那段紧张的时光,他并没有白白浪费,一年一度的中考中,他成功地以六百八十四分的成绩考入第四中学高中部。
他不仅成为我父母赞叹有加的晚辈,也成了我心中一盏闪光的灯。
前两天,我们经常一起交流学习的情况,他总是不厌其烦地鼓励我,要我多花时间去突破学习中的难题。
有时候我碰到难题,他都会很轻松地帮我解开了。有时候,他同我讲他自己的亲身经历,说总是别的同学节假日在外面玩的时候,他会把自己关在家里,有时刷题,做笔记甚至都忘了吃饭的时间,我仔细看了看他,他的手上全是拿笔写字磨出来的硬茧,我的内心总是涌动出崇拜与感激。
再过三个星期,他就要去心仪的学校读书了,希望他这盏明亮的灯永远照亮我前行。