我们国家的传统节日有很多,比如端午节、中秋节、重阳节......而且这些节日也有各自的习俗,比如端午节,我们要划龙舟、吃粽子;中秋节要吃月饼、赏月;重阳节要插茱萸、登高。
不过我希望有一种特别的节日。能有一个孔明灯节。
孔明灯相传是由诸葛亮发明的,而诸葛亮又字孔明,因此人们把这灯称为孔明灯。
你们知道我为什么希望有这个节日吗?因为能让所有人写出自己的心愿,让你的孔明灯飞向远方,传递你对家人或者亲朋好友的真心祝愿。
在孔明灯节来临时,大家可以亲手做一下孔明灯。我想把孔明灯做成一个大大的爱心形状,把我对家人的爱,通过孔明灯传递给大家。你们又想把孔明灯做成什么样的呢?
孔明灯节的夜晚,约上一些好朋友,带上自己亲手制作的孔明灯,来到空旷的地方。大家一起写下祝福的话语和自己的希望,同时放飞孔明灯,当许许多多的孔明灯在黑暗的夜空中飞向月亮时,那个场景肯定特别美好。只是大家在放孔明灯时一定要注意安全。
放完孔明灯大家还可以和家人朋友相聚在一起,品尝各种美味的瓜果、做一些小游戏,人与人之间的感情肯定又会更进一步了。
我希望这个孔明灯节能够在6月6日,因为6可以组成一个吉祥的成语,那就是“六六大顺”。我觉得有了这个成语,这个节日就更加喜庆了。
大家喜欢我的这个孔明灯节吗?