看看这张照片:他有一双弯弯的柳叶眉和一双黑珍珠似的眼睛,那挺挺的鼻子下面有一个樱桃小嘴。他就是我心中的那盏明灯——晓军。
他是一个乐于助人的人。记得那天阳光明媚,万里无云。但我对一道题却百思不得其解。正当我抓耳挠腮时,晓军看到苦恼的我,便径直向我走来,平和的问:“你怎么了?”我烦躁地说:“我不会做题,正烦着呢。”
他看了看题目,沉思一会儿说:“我来教你吧。”我顿时眼前一亮,说道:“好啊好啊!”只见他坐下,拿起草稿纸,一边把过程详细地写出来,一边耐心地解释给我听,直到我会了为止。他放下笔后,我连忙道谢。他礼貌的回了我一句:“不用谢。”从此我对他产生了敬佩之情。
他不仅乐于助人,他还十分关心他人。那一天正上体育课,我和晓军在一旁玩耍。那有一块大石头,石头下是软软的草地,草地旁是一排排比石头还硬的地砖。但我顿时对那块石头产生了浓厚的兴趣,坚持着要过去玩。晓军刚想阻止我。就看到我从石头上摔了下来,摔到了坚硬的地砖上。他焦急地看着我,语气里充满担心:“快,我背你去校医室。”
我的腿上流着血,他怕我疼,就走得很稳。我好了之后,我们便变成推心置腹的好朋友。
没有华丽的背景,这是一张最普通的合照。最宝贵的少年时期,在这画面里被定格,成为美丽的永恒。