光阴似箭,日月如梭,六年的小学生涯眨眼间就过去了。在这六年里,我们在一起度过了许多欢乐的时光,其中,令我感受最深的是20xx年庆元旦活动。
那天,我们在班级门口贴上了喜庆的红色对联,洁白的墙上挂起了几幅秀丽的书法作品,玻璃上贴了各种精致的窗花,因为这一天,是我们在一起欢庆的最后一个元旦。
活动正式开始了,同学们都想给彼此留下美好的回忆,个个都在舞台上大显身手,有我与其他三位同学演奏的青花瓷,有小妹的书法展示,还有几位男生表演的小品:喝酒不开车。小圆用纸箱壳做的兰博基尼可真是让人大开眼界……演员们都尽情地展示着自己的风采,观众们也特别给力地喝彩,教室里很快就沸腾起来……
最后一个环节是教师发言。英语老师Miss黄第一个站起来:“我们班是我带过最久的一个班,也是我带过的最了解的一个班……”才说了两句,黄老师的眼圈就开始红了。是啊,初中三年,高中三年,而小学却是六年,多么漫长而又短暂的六年啊,这六年朝夕相处的日子,足以让我们建立起像手足一样深厚的感情,而今,却是分别在即了,想到这,我不禁感觉鼻子酸酸的……
淡老师接过话筒:“人总有一别,在不久后的将来,我们也将分别……”淡老师的话又让我想起了我们六年以来的点点滴滴,每一个快乐或者有点无聊的课堂,每一个嬉戏的课间,每一次被老师表扬或者批评的瞬间,每一次同学间相爱相杀的情景……
郑老师说到人们相遇的概率大约有0.001%,相识的概率只有0.00001%,所以我们都特别珍惜这样的缘分,但毕竟“人有悲欢离合,月有阴晴圆缺”。我们马上就要分别了,想到这儿,泪水逐渐模糊了我的双眼,沾湿了眼睛,忽然抬头看到,不远处的同学早已泪流满面,各位老师也泣不成声……
王勃说得好“海内存知己,天涯若比邻”。相信不管我们身在何处,这份情意大家都将永藏心底。祝愿我的同学们,在今后的日子里,能乘风破浪,未来可期!