我说诸葛亮作文
自从读了《三国演义》这本书,我就非常崇拜你。
我钦佩你杰出的才能。凭借你的智慧,你可以完成任何事情。徐庶称赞你的著名战略:我和孔明比起来,不如马不如麒麟,不如乌鸦不如凤凰!”从古至今,没有人不称赞你的智慧,因为你才华横溢,各路诸侯都想方设法拥有你,但你仍然对刘备如此忠诚。自从刘备三次请你出山协助朝廷以来,你又一次帮助了刘备,你的地位从未动摇过。
我钦佩你的巧妙计划。在《草船借箭》的故事中,你悄悄识破了周瑜的阴谋,预言三天内会有雾,所以不敢在周瑜面前立下军令状。在《燃烧的赤壁》中,你的魔术变得更加精彩。在十倍于你的曹操大军中,你已成为这场战斗的关键人物。首先,你赢得了周瑜的支持,并成功地与孙权结盟。其次,你可以看透周瑜的“英雄协会。“蒋干被盗的书。“苦肉战术。最后,根据六月的军事安排。火灾攻击测量仪。和“火灾攻击测量仪。对东风的需求是在隆冬北风肆虐的时候出现的。领导们认为东风不可用,但你奇迹般地预言东风将在三天后盛行,从而成功地实现了“火灾攻击测量仪。,大败曹操。
我钦佩你理解人们心灵的聪明。你知道周瑜的不安和善良,你悄悄地阻止了周瑜的阴谋。鲁肃对大局的关心和对信用的承诺是众所周知的。他知道曹操的谨慎和多疑,他不敢采取行动,直到他知道什么是真的,什么是假的,才完成书面承诺履行军事命令。
我不认为你的SJMS是神力,但是因为你可以仔细观察,并且用好的眼睛认识人,精确的计算可以成为一种“神人。在现实生活中,我们也应该学会你善于观察和思考。你是智慧的化身,在人民中广为人知。有句俗话说得好。三个臭皮匠,诸葛亮。足以证明你有深远的影响。总之,你是一个深受老百姓喜爱的人物。
一千年过去了,你一直活在人们的心中。我们永远不会忘记你!