成长作文
苍翠欲滴的松树抖擞着身子,与大自然分享着春日里的露珠;姹紫嫣红的野花手拉着手,互相分享着夏天的一米阳光;夜幕上的星星,相依相靠,与同伴分享着这黑色的摇篮……
分享是美好的,是人间温暖的传递。
分享是一种习惯。每当我遇到开心的事情时,想到的,便是与同伴分享。不知为什么,在分享的时候,我们的嘴角总是挂着笑容,犹如一道彩虹,照耀在我们每个人的心中!这是心与心的交流,更是快乐的传递。
分享是一种美德,每当有帮助贫困儿童的活动时,在茫茫人群中总能看见我的身影:捐书,捐钱,捐文具……
我总会掏出我的零花钱,来帮助他们实现愿望,而这种分享,像是在我与他们心中架起了一座大桥,让我们有了交流,并牵起手,一起走向光明的未来!这是爱与爱的呼应,让我们互相交换了各自的爱心之花,并把它保存在心中!
分享是一种深高的心境。每当自己写了一篇不错的作文时,我们应该勇敢地站在台上大声地朗诵,将自己的知识分享给大家,加以交流,可以使彼此获得更多的学识。
分享是人生最纯的佳酿,它比那些烈酒更容易醉人。因为它,生活才更加得令人陶醉!李白“醉酒邀明月”分享自己的苦闷;白居易“失看明月应垂泪”分享自己的感情:崔灏“昔人已乘黄鹤去”分享自己对故乡的思念之情……
没有分享,松树就不能茁壮成长;没有分享,花儿就不能露出灿烂的笑容;没有分享,当夜幕降临时,就不能看到群星璀璨的耀眼画面!