我学会游泳作文
我非常热爱运动,尤其是游泳。
今年暑假,妈妈教我学游泳。首先,她教我做游泳的基础工作--憋气。憋气可不是一件容易的事,它看起来容易做起来难。憋气需要把头放进水里,鼻子不能呼吸,嘴巴不能张开,全身放松,让水的浮力把整个人浮起来。妈妈耐心地一边做示范,一边讲解,我认真地按照她的方法反复练习。虽然我不知道呛了多少口水,但我还是坚持着,从最初坚持5秒到后来能坚持到20秒,憋气这游泳的第一步已经迈出了。接下来,妈妈教我学蛙泳和游泳过程中的换气,在她的精心指导下,我一遍又一遍地练习。我的眼睛因为呛水都布满了血丝,妈妈让我休息一下,可我还在坚持练习。通过努力,我很快学会了游泳。
妈妈,谢谢你!因为有你的谆谆教导,我轻松学会了游泳。