我学会游泳作文
本来去年就自学了蛙泳,也游得起来一会儿。今年不知道是咋滴,竟然头抬不起来了,试了几次都这样,我应该是被打回了原形。
老妈说游泳是必须学会的一项基本技能,结果我就被送到了飞飞学游泳。我已经有一点基础了,已经知道潜泳,加上老师指导,进步神速,第3节课感觉自己会换气了。下课了,我赶紧在泳池里练一练,头埋在水下,脚进行两次蛙泳就停下来,手往水下面打,头往上伸。我竟然这样子游了半个游泳池远,我扶着边缘,正准备喘口气儿,发现自己竟然游到了高1米7左右的地方,吓得我叫妈妈,还是老妈在远处喊,叫我扶着边缘游回来,我才得以保住小命。
下午在泳池里多练习几遍,感觉自己已经玩得很溜了。蹬两下腿,手往旁边滑,看见别的小朋友用我以前的狗刨式游泳法,感觉很想笑,但是又觉得不应该笑,因为那时候我也是这么游的。
以前,觉得头浮出水面,最重要的就是头要仰着,不仰着头,头就浮不出水面。其实并不是这样的,是要靠水的浮力让身子起来,而不是单单靠使劲仰头。以前会游泳的朋友告诉我,换气只要一两秒就好了,我还觉得不可思议,上来要缓一秒,呼气一秒,吸气两秒,至少要4秒才完得成。我每次最多头浮起来两秒钟就沉下去了,所以以前换气不是鼻子呛了水,就是喝了不少游泳池的水。
现在我终于能够在游泳池里畅所欲游了,真爽。