我学会游泳作文
你知道夏日里最好的运动是什么吗?是游泳。每当我看到孩子们在泳池里自由自在的玩耍,我的兴趣就到了极点。有一次,我去看游泳比赛。看到“飞鱼”像箭一样的在水里冲向目标。我就有了兴趣,让妈妈给我报了游泳班。
我刚上游泳课时,老师叫我们该怎么憋气。老师让我们抓着游泳池的边沿,在游泳池里一呼一吸。我像青蛙一样在水里呼吸,可是一不小心喝到了一口水,肚子胀的难受极了。为什么在水中呼吸那么困难呢?我想了想办法,在水外面长长的吸了一口气,然后把头埋到水里,慢慢地吐泡泡,渐渐的我在水下面的时间变长了,呼吸也比较自如了。
第二天,我学漂浮的时候,刚进水,就像一块石头一样沉下去了。我顿时慌了,看不见游泳池的上面了。我手忙脚乱,沉到了游泳池底下。老师把我扶了起来,还严厉地批评了我。我的脸像太阳一样红,非常难过。我心里很纠结。哎,游泳好枯燥啊!但是我又不甘心,试着把身体伸展,多练习几次,居然奇迹般的可以漂浮了。我上了岸,我一蹦三尺高。
第三天,我从外面跳到了游泳池里,别提多兴奋,像小鱼一样自由自在地呼吸。接着练蹬腿和换气。一会坐在椅子上休息,思考教练教的方法。同学们大声叫:“袁婉真,你游泳游得真棒!”我兴高采烈地跳了起来,比别人跳的更快,更高,更兴奋。
我体会到了,只要坚持,就能成功。袁婉真加油吧!只要你努力,就可以把游泳学好。