我学会游泳作文
在暑假期间,天气炎热。有一天,爸爸妈妈和我一起去游泳。
来到游泳池,我们换上了游泳衣,爸爸先跳下水,然后再慢慢扶我下去。爸爸先给我做示范,他说:“游泳时手先向前伸去,再展开手臂向后划,脚要伸回再向后推。”于是我按照爸爸说的话练习游泳,我有什么做错的地方,他会及时提醒我改正错误。不一会儿,我游累了,不想再游了,心想:“原来学游泳那么难呀!喝了那么多水,又沉下水去,干脆我回家去了,不学游泳了。”我告诉爸爸不学游泳了,他对我说:“学什么都是不容易的,但是,只要坚持去反复练习,才能学会,不能遇到一点困难就放弃。”我听了爸爸说的话后,我不管有多困难,下定决心要学好游泳。不知道喝了多少水,沉下水去多少次,最后,我终于学会了游泳。
经过了这件事,我知道了只要努力,不怕困难,无论什么事都能做成功。