我学会游泳作文
暑假里,天气十分炎热,而最好的消暑方法,无疑是游泳。但是我还不会游泳,所以我让妈妈来教我游泳。
第一天,妈妈带我去了三中游泳池。游泳池的水清澈见底、一碧如洗,水在阳光的照射下闪闪发光。我俯视水面,从池上往下看,心里想:这么浅,我看都能看到底,那下去一定淹不过我的头。这时,我又看见几名小朋友来到池边,他们一个个神态自若地跳入水中,活像水中的游鱼。我再也沉不住气了,也全然不顾地跳入水中。可是现实是残酷的,我并没有浮上来,而是一下子就沉到了水底。我想上去,手随便乱晃几下,可是,还是上不去,然后妈妈跳了下来,一下子就把我拉上岸。我第一次游泳失败了!
第二天,我又和妈妈来到游泳池。妈妈先在池边教我蛙泳的动作,我在池边上非常卖力地学。正当我练得专心致志的时候,妈妈走到我身旁,把我推了下去。我一到水里,马上紧张起来,我又感觉身子在下沉。猛然间想起了动作,拼命地划手蹬脚,终于我的身子不再下沉,头也浮出了水面。我又游了几下,感觉真好,心想:我成功了!我终于成功了!我兴奋了很久才上来。
我学会了游泳!我又学会了一项技能!