《春节见闻》作文
春节见闻今天是大年夜,一大早人们都忙着到商场里采购年货,我们也要采购新年礼物,我随爸妈来到商场。
一路上,灯笼高挂,洋溢着一股浓重的新春气息。一进商场,只见整个商场张灯结彩,热闹非凡,大家摩肩接踵,收银台前排起了一字长龙。柜台上年货应有尽有,琳琅满目,看得我眼花缭乱,我穿梭在人群中,帮父母找所需的年货,大包小包拎回家。下午我美美地睡了一觉,为迎接新年的到来作好了充分的准备。过年放鞭炮是少不了的,年三十买鞭炮是我们多年的习惯,此时,大街小巷已摆满了各种鞭炮,耳际也时而传来“噼哩啪啦”的鞭炮声,我和爸爸在五花八门的烟花品种中挑选适合自己燃放的烟花,买了“冲天炮”、“喷泉”、“变色龙”、“大地红”等等,我心里美滋滋的。
吃年夜饭是过年的一大习俗。傍晚时分,我们来到外婆家吃年夜饭,一家人沉浸在一桌子的美味佳肴中,谈天说地,充满着热闹喜庆的气氛。吃完饭,鞭炮声渐渐多了起来,此起彼伏,像磁铁般吸引着我们,我们在大人的带领下,各自拿出自己的鞭炮燃放起来,我的“冲天炮”腾空而起,在天空中爆出五彩火花,妹妹的“喷泉”也喷出五彩火焰,弟弟的魔术棒喷出的火焰,时而红、时而黄,不断变幻着颜色,五彩缤纷,看得我们眼花缭乱,哥哥拿出的“飞毛腿导弹”,只听“嗖”一声,导弹在天空中划出了道美丽的孤线,在高空“开花”。期待已久的春晚准时开始了,大家目不转睛盯着电视机,精彩的相声,宛转的歌声,优美的舞姿。我被这精彩的节目深深地吸引住了。新年的钟声即将敲响,离正12点只有十秒了."十,九,八,七......"当悠悠的钟声响过十二下,大街小巷上鞭炮齐鸣,五彩缤纷,星光闪耀。在震耳欲聋的鞭炮声中,人们互相拜年,声声祝福随着人们的欢声笑语,随着阵阵鞭炮声飞出了大街小巷,飘荡在节日的夜空中。