春节放假,我和爸爸妈妈又回老家过年了。出发的那天晚上,我在火车上兴奋得睡不着觉。
回到爷爷家里,我帮爸爸贴春联,挂灯笼,红红的春联,红红的灯笼真好看。奶奶准备了团圆饭,桌子上全是菜,红的,绿的,满屋飘着菜香,我忍不住偷吃了一口,妈妈说我是个“小馋猫”,大家说着,笑着,真开心!最让我高兴的事情是晚上放烟花,用打火机点燃引线后就快点跑开,过一会儿,一颗颗小小的火球从里面喷射出来,飞向夜空,当那个小火球在天上突然爆炸的时候,就发出很多亮点儿,把夜空打扮得五颜六色,好看极了。
我觉得回老家过春节很好玩,我和爸爸妈妈说好了,我们每年都要回老家过春节。