随着一声声“噼里啪啦”的鞭炮声,春节到来了。
正月初一的早晨,妈妈煮了一锅香喷喷的饺子给我们吃,我们狼吞虎咽地吃着,直到肚子鼓得像个快要爆炸的气球一样的时候,这才嘴下留饺。
吃完饺子,我们就全员出动去外婆家。在路上,我发现每家每户的门上都贴着福字或者对联,我清楚的记得一幅对联上是这样写的:“蘸墨才题梅似雪,挥毫又赋柳如烟。”而且我还发现每户门口都倒贴着“福”字,我问妈妈为什么,妈妈回答说,是因为听起来的意思截然不同,一个是福字贴到了,另一个是福气、财运、好运等一切美好的祝福到了,所以人们都往好处想,这才把福字贴到了,寓意“福到”。