人生作文
人生就仿佛一场赌局,赌多赌少,赌大赌小,赌输赌赢,完全都在自己。半年前天真的我说了这样的话:“我不要用我的一切去赌未来,我要把它们都带到未来去!”可是我却用了一百五十八万一千一百二十秒的时间弄懂了:如果我不赌,我永远都是输家。
人生有得有失,这是所有地球人的感慨。当我们得到某种东西的时候,也许正有东西从我们身边悄悄溜走,这就叫代价。代价的比例是不同的,那就代表着我们会得多失少,得少失多,绝对不会有得失一样的代价。就好比花儿要有成长的过程才会有娇艳时的美丽和凋谢之后的凄凉一样。如果不想失去,输得更惨。我必须把它们都当成赌注压下去,再通过自己的努力,自己的付出去赌赢。我不仅能完整无缺地再得到它们,还能得到我本没有的,比如一次难忘的经历或一瓶生活的调味剂。
因为我的失误,我没有获得什么却已经失去了,父母的信任,朋友的背叛,同学的嘲笑,老师的鼓励;被原谅的“幸福”,被欺骗的“痛苦”,被聚焦的“荣耀”,被遗弃的“快感”!这是多么美的一篇人生失得论哪!可是这些都不是我想要的,输在起点的人一定要赢在终点上,这才叫精彩。
失去让我们懂得了珍惜,可是珍惜的也许只有那一段难忘的回忆而已。不记得谁说过了:“人记得太多就会太累。”会吗?我苦思冥想,始终都得不到清晰的答案,却发现我遗忘了很多,轻松了许多。卸下行囊里的琐碎记忆会让我行走得更远,因为是他让我懂得了,给不爱你的人最好的礼物是遗忘!也许未来的某一天,彼此擦肩而过的时候,会有一种东西震撼你的心灵,你会不会停下脚步想一想,我们似曾相识吗?
如果现在我能见到那个叫我赌一把的人,我会挺起胸膛对他说:“人生的赌局,我赌了。我不胆小,更不怯场!我要让你看到我成功的那一天!”同时也想跟你说声谢谢,是你让我了解到一个人生存的意义,真的很感谢你!