留在心中的作文
在人生的道路上充满着未知的挑战与困难,有枝叶藤萝的挫折,有荆棘的艰苦,有阴雨绵绵的磨练,唯有它留在心中的那份坚定,带领我迈向成功。
风欲哀,树欲泣。灰蒙蒙的天空,早已明白我的心,布满了乌云阻拦太阳的倾泻,我独自一人静静的坐在石板上,周围是那么的寂静,忽然试卷从手间划过,我拾起它,红红的分数深深刺进我的心,心里情不自禁涌出了一股热泉,从眼眶里流出,流到心里,我不停地反省自己:“为什么那么努力我的成绩没有提高?”
突然一直背着比它大几倍的壳的蜗牛,出现在我眼前,正向一棵植物做挑战,“这个蜗牛太痴心妄想了,怎么能背着比它重几倍都可爬上去呢,而且他又很慢”
忽然一阵风吹过,把蜗牛吹落了下来,随后唱倾盆大雨,我急忙去躲雨,“小蜗牛,还是放弃吧?你怎么能爬上去,那么大的雨”我一边同情它,一边又希望它能成功,但,事实如此。
雨渐渐停了下来,我急寻找结果,快速跑到那蜗牛的地方,我不断的往地上寻找,不见了,我真为它感到可惜,同时,发现它已经爬上了,终点。我不禁对它感到敬佩。忽然脑海中,想起坚持就是胜利,这声音是那么的重而有力,蜗牛就是一步步靠着坚定,走向终点的,“我为什么不能呢?”于是给心中留下那份坚定经过几个月的努力,终于成功了。
每个人都有,自己心中的一份坚定,只要坚持,持之以恒,才能有所收获。