大约一年前,我以识了李家女子……
她叫李子柒,四川川绵阳人,二零一七年的网红”,可能一提“网红”这一词语大多数人都认为那些人有多么时尚潮流才会评为“网红”,我想子染,把"网红这一名词重新诠释了。
人们都说她是“网红”里的一股清流,确实如此。子柒生活在农村,家里用的全 部都是古具,也就是老一辈传下来的。而她本人更具古人的文雅风气,她总是一身古装,一脸古容。她守古法,用古具,字写的还好。从小她的爸她就去世了,她就跟随节节奶奶一起长大,不幸,近几年爷爷也去世了, 家里只有七十多岁的奶奶,她便放弃了在城里的工作上毅然决然地到乡下照顾、陪伴奶奶。
她会的东西很多,春天桃花开的时侯,她便酿桃花酒,夏天她煮桃罐头,做樱花茶,做胭脂、口红纸、眉黛膏,做攻瑰酱、玫瑰茶.....秋天天她酿桂花酒、手工造纸,做豆腐,酿荷花酒,泡松茸酒,做阿胶固元膏,冬天她做酸枣膏、做千层底布鞋、腌腊肠和排骨。
当然这还不是全部,除此之外她还会编篮子、做兰州拉面、蜂蜜柚子茶...更新奇的是,她用葡萄皮染色做了一件特别好看的连衣裙,穿在如身上仙气十足。
我所向往的,就是这种古韵十足的田园生活, 而子柒就是我的信仰,自从迷上子柒的生活之后,我使越发努力,因为我知道在远方,有一个我奋斗的目标……
那信仰,会一直留在我的心底,我也会为此而奋斗,为之而努力 。
没有汗水,哪来成功?没有努力?哪来汗水?没有目标,哪来努力?没有信仰,哪来目标?