世界,因为有爱心而美好;生活,因为有爱心而丰富多彩。
有一首歌唱得好“只要人人都献出一点爱,世界将变成美好的人间。”在帮助别人的同时,你自己也一定会快乐。
在一个风雪交加的日子里,我和表妹乘公交车去奶奶家看望她。
大风在“呼呼”地吹着,在公交车站等车的人都在颤抖着。
“嘶——”公交车终于来了,我和表妹赶紧上了车,车里十分暖和,和外面的气温完全不一样。我和表妹找了一个靠窗户的位置坐下,窗外到处是白茫茫的一片。
靠在我们旁边座位上的是一位衣着朴素的中年妇女,她头靠在窗户上睡着了。
渐渐地,车上的人越来越多,车内的气温也越来越高,可那个中年妇女却在微微地颤抖着,嘴唇也有一点苍白。
奇怪,车内温度这么高,怎么会冷呢?“嘶——”车门又打开了,这个中年妇女也睁开了眼,这次上车的是一位七十多岁的老奶奶。老奶奶拄着拐杖站在了中年妇女的座位旁。
中年妇女看了一眼老奶奶后,便转过头看向窗外,车突然一个急刹车,老奶奶差点摔倒,可这个中年妇女像没有看到一样,继续看她窗外的景色。
我连忙说:“老奶奶,你坐我这吧!”
奶奶坐了下来。老奶奶拉着我的手说:“好孩子,谢谢你了”。
车还在行驶着,只是车内的议论声大了很多。
过了一会儿,车到站了,这位中年妇女拿好东西便下车了。
顿时寒风吹了进来,车内的气温一下子降了下来。
原来那个中年妇女的座位窗户上破了一个洞,为了不让人们感到寒冷,她用自己的身子挡住了这个洞。