每个人都有过失去人生目标的时候,没错。我也有,在这个时候中我会听歌,我会听一首叫《我的梦》的歌曲……
整首音乐以悠扬舒缓开始,这也使我联想到课文中《月光曲》,仿佛听到了一阵琴声从别墅里传了出来。看见祖父正谈着钢琴,把正在睡觉的小女孩儿吵醒。小女孩醒了,跑到祖父身边弹起了钢琴。
突然旋律有了很大的变化,从之前的平平无常到了现在脸上,经过漫长的等待,忽然,女孩儿惊讶地看着外面的景象,走进了那个学校,女孩儿来到宿舍,第一时间打电话给祖父……
乐曲进入了高潮,旋律直接有了一个大的提升,渐渐地我的情绪就如同歌曲中即将钢琴考试的小女孩儿一样忐忑不安起来。恍然间看到小女孩儿愁眉苦脸。坐在钢琴旁不断练习,到了考试,女孩儿深吸一口气走在钢琴前面,并弹奏了这首歌,她尝到了音乐冠军的甜头,从那以后便开始废寝忘食的学习钢琴,甚至还会找老师请教。他终于登上了大舞台,而我仿佛能看见他的回忆,仿佛能看见他的初衷。仿佛能看见她的手轻轻按在琴键上……,最后也成功获得了胜利,而正陶醉在胜利喜悦中的女孩儿收到了一个不好的消息。“祖父病危,快点回家。”而当这个女孩儿回家时,祖父只够陪她弹奏最后一次钢琴的时间了。
这时让我真正感动的一句是不再畏惧跌倒,“直到你展翅高飞的那一刻”,这让我想到了现实中,我认为我的成绩够好了骄傲的时候,我就错了,我要像歌曲里的小女孩儿一样,不惧前方困难的阻碍,只要我们一路披荆斩棘,就会有自己想要的改变。