爬山的作文
大家好,我是一棵小小的爬山虎。我长得非常平凡:细细的腰,棕色的身体,我还有数不清的小“手”呢!我的衣服非常漂亮,像手掌一般。随着季节的变化,我的衣裳也像变魔术一样变换着颜色。
爬山虎一族的家规是:爬!不停地向上爬!我在学校那座高大的教学楼下的绿化带里沉思:怎样才能爬上这高大的教学楼呢?我于是向我的伙伴——蚯蚓、小草求助,可是它们都说:“我们还小,以你这么弱小的力量是不可能爬上这高大的教学楼的!”我不服气,我决定,我一定要用自己的力量爬上楼顶,证明我的力量并不弱小。
终于,我踏上了坎坷的路途。因为教学楼的墙面上铺满了白色的小石子,所以,我每登上一步,手就像摸在刀锋上,非常的疼。刚没爬上几步便滑了下来。小蚯蚓和小草哈哈大笑,说:“你果然如我们所说的一样,不可能登上楼顶,才爬了那么点高就滑了下来,真没有用。”听了它们的一番话,我彻底失去了信心,心情也跌到了低谷。这时,太阳公公从云朵里钻了出来,光照在我的脸上,慈祥地对我说:“孩子,加油!我相信你能成功的,一点小挫折算不了什么。”听了太阳公公的话,我心里重新燃起了希望的火苗。于是,我又站了起来,向房顶爬去,一步……两步……三步……终于,我爬得比原来更高了,每当在自己快要不行的时候对自己说:“我一定要爬上楼顶,我一定能行,我是最棒的!”终于,我与楼顶的距离仅在咫尺,我艰难地迈出每一步,一、二、三,啊,我终于到达楼顶。我拖着伤痕累累的身体,大声地向下面叫道:“看啊!小蚯蚓、小草,我成功了!我成功了!”
我爬上了楼顶,伤口渐渐愈合了,我带给了同学们许多好处:春天,风姑娘吹得风凉冰冰的,我就用嫩绿的小手为同学们挡了许多寒风;夏天,伙伴们都在我的新衣服下乘凉;秋天,我的叶子落了,落叶归根,它们成了我来年的养分;冬天,我的叶子落光了,我的身体吸附在墙面上,形成了一副天然的美丽图画,好像在向人们憧憬着明天的希望……
我是这样一棵平凡的爬山虎,但我依靠自己的力量,不屈的毅力,干了一件不平凡的事情。也许,在同学的窗边,在一个不起眼的地方,在那灰蒙蒙的建筑物上……都留下了我和我的同伴的身影,我们只是默默地向上爬啊爬……