爬山的作文
五一的早晨,太阳很热,我们一家人驱车前往荥阳环翠峪爬山。
车子开了一个多小时,终于到了。爸爸赶紧买了票开车进去,因为要下山,所以在山谷里转了一圈。山谷非常陡峭,我们必须小心驾驶。在开车的时候,我还看到了许多窑洞。我听妈妈说,那些窑洞是一些山民的家园。几分钟后,我们来到了山脚下。我望着壮丽的青山,忍不住叫道:“美丽的青山,我爱你!”
我们终于可以爬山了!我和弟弟妹妹拼命往上爬,但没过多久,就没有路了,一路上都是土路,还有很多小石头。虽然爬起来很困难,但我和弟弟妹妹们还在努力爬上去。爬到半山腰,汗流浃背,又累又饿,似乎要放弃了。这时,妈妈鼓励我说:“孩子,上面有更多的乐趣和更好吃的。”我一听,连忙对妈妈说:“那我们快走吧!”妈妈笑得很开心。越往上爬,路越窄,最后只能一个人走。途中发现山上虽花不多,蝴蝶却不少。山上的蚂蚁也很奇特。有的蚂蚁和苍蝇一样大,有的有翅膀!
啊!我们终于到达了山顶。(到了山顶,“看山看小山”的感觉真好!远远望去,山与山相连,直向云。萧,好壮观!山顶确实有好吃的。我们非常饿。爸爸妈妈阿姨赶紧给我买了酸果冻和鸡蛋。我们在山顶吃饭,敲响了钟声。我突然闻到一股淡淡的香味。原来,山顶上全是槐树,满是槐树,槐树的清香!我赶紧叫爸妈过来,我妈说:“这些槐花还没开就很好吃。”爸爸妈妈和我热火朝天地把它们捡起来,过了一会儿又拿走了一半。这时,来了几个山人。他们拿起镰刀,砍下了槐树的枝条。我好奇地跑过去问:“爷爷,你把槐树的枝条砍了,以后会长出来吗?”几名山人道:“槐树的枝条越来越茂盛了。”听了山人的话,我松了口气。这时,姐姐傻傻地对山里的人说:“爷爷,能给我们一根棍子吗?”好心的山民立刻拿起最大的棍子给了我们。过了一会儿,我们挑了一个大袋子。
摘完槐花,我们就高高兴兴的走了。下山的时候,看到一块牌子,上面写着:“千米滑梯”,就对妈妈说:“妈妈,你带我坐千米滑梯吧!”在我反复要求后,妈妈同意了。我赶紧让妈妈付钱。我坐在“公里滑梯”上,就像坐在滑梯上一样,感觉真好!几分钟后,我们从山上滑下来。
最后,我们去了花果山,看到了活泼可爱的小猴子,它们都是野性的。我们把带来的花生扔给他们,小猴子们却在树林里乱窜,过了好久才下来吃饭。事实上,这里有很多猴子。因为天气炎热,他们都躲了起来。
通过这次登山,我明白了,只有爬到山顶,才能看到最美的风景。