当阳光洒满了这座山,柳树似乎望着未来那美好的彩虹,落叶迎着风沙翩翩起舞,而我踏着充满希望的阳光,来到了山脚。在山脚,空气清鲜,天空明朗,从小店可以传来一些隐隐约约的声音。“老板!”循声望去,映入眼帘的是一位男人正在给老板递钱,转身,那位男人把口香糖剥开后,直接把包装纸扔在地上,完全不留情。
我凝望着那位男人,只见他的嘴巴一张一合,时而勾起嘴角,时而抬头仰望刚起床的太阳。那位男人上了山,我也不由自主地跟着他一起上山。
在通往山顶的路上,天气更是清鲜,各种各样的鲜花散发着不同的味道,是那么迷人。在半路上,稍微不注意,就让脚下的石头得了逞,差点摔跤,即使这样我也还是紧跟着那位男人。
到了山腰,在这里休息的每个人的额头都布满了汗珠,时不时喘口气,我也不例外。我凝望着那位男人,见他在山腰休息,我也跟着停下,我望着他的眼神是那么柔和,但蕴含了一丝愤怒,就是因为他的行为。然后,他像变魔术一样掏出一张纸巾,用它在额头上抹来抹去,似乎在抹桌子。他擦完汗,随手把纸巾扔在地上,让我更气愤的是———垃圾桶就差一步距离,可是他还是扔在地上,我接受不了这种环境破坏者,便弯腰捡起扔进可回收垃圾桶。
走了一会,山路越来越陡,加上前面走的脚很酸,很难迈开一步,几乎每一步都像是被刀刺过,但是,我还是跟着那位男人。
走过那段艰难又陡峭的山路,终于到达了山顶。山顶上,几乎每个人都自由自在,像盘旋在山中的小鸟儿,有的在下象棋,有的在吃冰棒,还有的在观赏风景。我的眼睛还是紧盯着那个男人,他的脚一步一步地走向山顶小卖部,估计是去买冰棒吧。因为登上山顶不容易。果然不出我所料,他就是去买冰棒,可他一吃完,直接把冰棒棍和包装纸扔在地上,还随地吐痰,我东张西望,发现不止一个像那位男人一样不讲文明,现在的社会有多少这样的人?
我真想对那个男人和那些破坏环境的人说一声:“破坏环境就是破坏你们的家!”,我们有多少资源能这样破坏,有多少孩子纯净的心灵能这么荼毒,我呼吁大家一起来保护我们的家园吧。