外婆的作文
外婆家的这只狗,名叫绮琪,他陪我度过了一个快乐的暑假时光。绮琪的毛都是金色的,一对宝石般的眼睛炯炯有神,一条相似月牙的尾巴微微翘起,漂亮极了。绮琪曾摆脱过我的束缚,等它被我们找到时,已经伤痕累累了,那时,我根本不知为何伤感了一下。
绮琪虽然是只母狗,但也很调皮。每次我来到外婆家,它总是像见到了最爱的食物似得,摇着尾巴扑腾扑腾地跑来,还时不时在我的裤子上舔一舔,我也时常调侃道:“臭狗!”。甚至有一次更过分,我和外婆买完菜回家,只见屋里一片狼藉,以为家里进了贼。便急忙去查看有没有什么贵重物品被偷了。就在经过厨房时,外婆看见了绮琪,便回过头,定睛一看,绮琪正躺在窗户下的篮子里晒太阳呢!
绮琪虽然调皮,但也恪尽职守。这天晚上,我在外婆家过夜,我们刚刚睡着,就被一阵狗吠惊醒,我们以为家里进贼了,来不及整理好衣服就匆匆下楼。谁知,门外的泥巴上有着新的鞋印,我赞赏地看着绮琪。
我的绮琪吃的是常温饭,喝的是清水,蛮有大老爷架子。每次我到外婆家,都是我给“绮琪大爷”送饭,因此,我和它建立了深厚的感情。有一次,我们去外边吃饭,吃完后想起了没吃饭的绮琪,便打包了一份饭菜给绮琪。等我提着饭菜回到家时,绮琪似乎料到了我会给它送饭,一见到我来,就吐着舌头,朝我汪汪直叫,仿佛在说:“主人,你回来啦,快给我饭菜啦。”尽管我一有空就来给绮琪送饭,但是我更喜欢把绮琪接到家里,偷偷地从桌上夹几块肉丢在地上,看着绮琪叼着肉,跑到远处去,美美地进食。
这就是我的绮琪,我形影不离的好伙伴。可它却在几个月前死了,它再也没法陪我了,绮琪我很想你,你还能来陪我玩吗?