寒假的件事作文
在度过的无数个寒假中,我品尝了许多喜、怒、哀、乐。就像天上数不清的星星那样多。可惟独有一件事,到现在我还记忆犹新呢。
那是在一个喜气洋洋的新年,今天,我一大早就迫不及待的帮着妈妈包饺子。我小心翼翼的将饺子馅包到饺子皮里,可是,馅太多了,饺子皮破了一个洞,我左右望了望,还好没被发现,于是,我又将一个饺子皮包住这个破了个洞的饺子皮,正当我阴谋就要得逞的时候,表姐突然出现,调皮地说:“嘿嘿,被我抓住了,你个小傻瓜,妳会卟会包饺子的?来来来,姐姐来教你!”
我白了表姐一眼,无语道:“好好好,你厉害,你来!”只见表姐把饺子皮小心翼翼的拿在手中,在用筷子小心翼翼的夹住饺子馅,那饺子馅看起来不多不少还显得有点胖胖的,我心里暗笑,哈哈,你也得把饺子皮弄破个洞吧?果然不出我所料,饺子皮破了。表姐羞红了脸说:“意外,这是意外,这包饺子是高难度的动作...”我忍不住哈哈大笑,引起了大人们的注意,妈妈哭笑不得的看着我两,说:“不会就别乱弄,来,妈妈教你。”...
在妈妈的悉心教导和大家的努力下,饺子包好了。其中的一个饺子被妈妈放了一枚硬币,要是谁迟到了这枚硬币,谁就会是今年最幸运的人,所以,这枚硬币相当于一枚幸运币——这是妈妈和我说的,我十分的期待、希望自己能吃到这枚硬币。
我们围着一张桌子坐下来,我发令:”3,2,1,开吃!“话刚说完,大家就开始动手动口了,我也不甘示弱,我想,既然其中一个饺子里有硬币,那么,那颗硬币一定被隐藏在比较大的饺子里,想着,我把看起来比较大的饺子一个一个的放在碗里,等碗被我填满了,我才开始吃,可是,怎么也吃不到那枚硬币,知道我快被”撑死“的时候,爸爸开口了:”好了,别吃了,傻女儿,都快被撑死了还吃?硬币早就被我吃到了!“”啊?“我们不约而同地叹服,纷纷抱怨道:”那干嘛不早说,被撑死了!“”就是就是“.....爸爸举手投降,装作一副无辜样,说:”我只是想让你们都吃点嘛。“
瞧,我的爸爸是不是很逗?这就是我寒假里永永远远也忘不了的一件事。