你知道我的“妹妹”是谁吗?它就是一只可爱的小猫,叫咪呀。
“妹妹”那又圆又大还乌黑发亮的眼睛常常射出犀利的目光,让老鼠闻风丧胆。身上那灰白相间条纹,配上细长的尾巴,显得身材匀称且妩媚以至于我会忍不住给她别上公主发卡。
“妹妹”非常勇敢,喜欢探索世界,只要是动着的东西,它都会饶有兴趣地去碰一碰、摸一摸、咬一咬……哪怕是陌生的事物,它都会一点点的靠近,慢慢的消除对那个东西的陌生感。有一次,我拿了一个粪便玩具来给“妹妹”玩。玩具颜色黄不溜秋,成螺旋状上升。这种式样的玩具,它从没见过,因此感觉有些陌生。它慢慢地靠近,伸出一只前爪一摸,呀,塑料玩具像布丁一样踏软下去,又反弹回来不停地颤动。换做别的猫,早吓得没了踪影。可勇敢的“妹妹”咪呀,却不屑地靠近粪便玩具,用鼻子一闻,一股塑料和粪便的混合巨臭味,让它满脸嫌弃地扭头就走了。
咪呀在我心里是最勇敢的小猫,也是最好的“妹妹”。