秋姑娘刚刚离开,冬爷爷就带着寒风来到了人间,把它的气息传遍每一个角落。
万物生机勃勃,经过秋天的收获,冬天就准备脱衣服睡大觉了。原来被绿叶覆盖的大树,现在也终于支持不住冬爷爷带来的寒气,树叶慢慢飘落,就连大地妈妈也盖着厚厚的被子睡着了。
你们看,起风了,狂风吹走了洁白的云朵,赶来了乌云,天空渐渐变暗。冷风飕飕,一个劲地往人们的袖管衣领里钻,好像要取暖似的。人们穿上厚厚的的衣服,系上围巾,戴上手套、帽子。我穿着厚厚的羽绒衣,还是禁不住打了个寒颤。寒风跑去跟桃树、柳树、植物们说悄悄话,听了悄悄话大家都睡着了。只有松树、竹子等不怕冷的植物还没睡着,我想它们是想要保护睡着了的植物吧!
不知什么时候,冬爷爷已经给我们带来了美景。洁白的雪一朵朵、一片片,飘飘洒洒的,像一个个洁白的小精灵,它们在天空中跳舞。
冬天真美啊!我爱冬天!