我依然作文
实验小学是我的第二个家园。我就像爱着自己一样,爱着自己美丽的校园。
红叶李,你还记得我么吗?在你移植到我们学校的第一个春天,有个矮矮的女孩围着逆流连。如今,小女孩已经长成大女孩,再来到你美丽的皇冠下,凝望着你的面容,叹道:“时光易逝,繁荣易枯。”红叶李就要开花了。可是能开几时呢?
等花再开时,还是惜时的那朵花吗?
红叶李,无论你是否记得我,我会依然记得你。
垂柳,你还想着我吗?在零七年的那个夏天,有个瘦瘦的女孩欣赏地捧着作文本倚着你,作文本一,上醒目地写着“棒极了”和一行温馨的批语。或许也吸引了你,你便搔着我的脸颊,痒痒的,我不禁哑然失笑,拉过一支柳枝,细数精致的叶脉,不禁感叹道:“原来这里的一草一木也知我心呀!"从那以后,我便深深地爱上大自然爱上了你。如今,我是一个迷茫的孩子,在通往前方的征途中彷徨着,徘徊着。当我再次来到你的身边,看着你泛青的枝条,我似乎卸下了重担,不禁吟起了雪莱的名句:”冬天来了,春天还会远么?”
垂柳,不管你是否想着我,我会依然想着你。
主席台,你还记得我吗?一个春天,有一个穿着红色礼服的女孩站在你的上面对着话筒声情并茂、激情澎湃地朗诵着一首首古诗词。女孩声在颤,腿在抖,可因踏踏实实地在你上面,便定下心来,沉着自信地望着老师期盼的目光。尽情地展示,自如的发挥。那个女孩就是我。热劲我就要离开这块可爱的磐石,不免伤感。远远地望着你,你依然如此沉稳坚固。你让我的脑海里充满了广袤的记忆,你不一定会记得我这个小角色,可我会依然记得你。
等我黑发稀疏,等我垂垂老矣。等我和主席台一样充满了记忆。我可爱而可敬的母校啊!我依然会记得你。