我依然作文
从我呱呱坠地的那一刻起,幸运之神似乎就不是特别眷顾我。给了我一双畸形的小眼睛,让我成为大家议论的对象。“那小眼睛女孩真丑。”“她是不是智障呀?”从我有记忆起,这样的声音就一直伴随着我的生活。还在幼儿时,一出门左邻右舍都会以一种异样的眼神看我,还在背后议论纷纷。那时只因为年幼并不是十分在意,再加上父母时刻给予我的鼓励,我健康快乐的成长。可是这一切在我上学后便全部改变了,同学们对我的另眼相待以及对我的冷漠态度,让我的自尊心受到了极大的伤害我依旧记得四年级时发生的一件事:那是一件令我永远都不会忘记的事。那时因为我的勤奋努力已经赢得老师同学的肯定和赞赏,我已经被完全接纳。一天老师让我去学校做事,当我经过操场时,一些校队的六年级学生在训练。一个男生看到我的眼睛时便和其他人一起议论起来,后来竟嬉皮笑脸的大声嘲笑起来,我的眼泪不争气的簌簌流下。回家后我哭肿了眼睛,父母了解了情况后。妈妈语重心长地鼓励我:你的外表并不美但心灵却是纯洁无暇的,那是他们比不上的。你要证明给他们看,小眼睛的女孩也是十分优秀的。我点了点头,在心中暗下决心:从今以后不再为这种事而流泪,我要用自信以及自己的优秀成绩赢得尊重。如今我已经是八年级的学生了,在班级我的成绩名列前茅,我已经赢得了老师的信任,同学的友谊。尽管我经历了诸多的困难、嘲笑以及排斥,但是现在我依然自信的对待生活。
回首那十五个春夏秋冬,回忆着生活中的点点滴滴,不知不觉中已经汇聚成一条记忆的河流。我自信开朗的性格感染了周围的每一个人。他们不再认为我不正常,不再在乎我的相貌,而是认为我美,一种性格美、阳光美。尽管生活对我多么不公平,我都庆幸自己依然能够保持自信,我依然阳光。