我依然作文
4月6日,一个阴沉的天气,就像象征着我的心情,一样的悲痛,一样的沉重,来到殡仪馆,看到了墓碑上那张熟悉的照片,眼泪不自觉的落下,心中暗道:我依然怀念您,。
我的爷爷,与大多老人一样,他很慈祥,他长着一张微黑的脸,皱纹早已爬上他的脸,只留下岁月的痕迹,那憨厚的笑容,他的脸部轮廓很柔和。我的心里依旧怀念您,怀念以前与你的生活。
还记得小时候,每天晚上你问我明天想吃什么早餐?只要我说出口,早上的饭桌上总会有一份热腾腾的早餐。您就坐在我身旁,笑眯眯的看着我津津有味的吃着。每次我问您:“爷爷您吃了吗?”您总是憨厚的笑着说:“没事,我吃不吃都没啥关系,你吃,你吃,别凉了啊!”吃过早餐,你背着我的书包,一路 大手拉小手的陪我走着,送我回校,直到我走进校门为止,您才肯离开。中午饭,您总是变着法子做各种我爱吃的菜。
当我逐渐长大了,你的年龄也逐渐增大了。我开始任性了,曾经觉得那悦耳的说话声,开始觉得厌烦、啰嗦、不耐烦了。终于您的身体开始老化、衰竭,您住进了医院。您天天期盼着看见我,可我却一个月才来那么几次,每次见面都把以前好吃的放到我面前,看着我吃,露出了那种孩子般的笑容,笑得如此满足,如此开心。在微冷的初冬,最终您还是离开了,可我却没能见你最后一面……
今年,我又来看您了,我心中默念道。天,灰茫茫,犹如我的心情,我怀念您,怀念您对我的宠爱,对我的关心,对我的慈祥,对我的和蔼可亲。我依旧怀念您,爷爷!