我依然作文
青春是一把双刃剑,它带给我们很多可在无形中也掠夺了我们很多。但我要问这些,在我认为被青春带走的东西中真的不在了?
小的时候我喜欢依偎在妈妈的身边,妈妈走到哪我跟到哪,都像一只温顺的小猫咪一样,我们母子之间,其乐融融,就算我犯了错,也依旧没有什么不和谐的事情发生。
那时候邻居家的女儿,正上初中每天每夜从他家传来争吵声,我曾问他为什么和母亲争吵,他的回答却让我不可理喻。
我那时自己对自己说我要爱我妈妈一辈子。
直到现在我也步入了那个特殊的年龄,突然发现妈妈,她变得”不可理喻”,我让着妈妈有时,但有时他的观点和我完全不一样,我还是和他争执了起,心里想着像他这样固执而又什么都不懂的人,每天都要束缚我,唠叨我,真是烦死了。像我们这些少年难道不知道吗?我是自由的奔跑着的少年,总有自信的笑容!我喜欢奔跑在荒芜的田野上。可她却不让我自由的飞翔,那个温和善良的女人,现在却感觉不到那种感觉了,像一道无法跨越的鸿沟,阻碍在我们的面前,就像两个彼此相爱的刺猬,虽然很相爱,但是可能是因为靠的太近而伤害了对方。青春期的叛逆,让我和妈妈的距离越来越大。
可是我真的不爱她了吗?我的回答是否定的,因为每当看到妈妈劳累的身影和疲惫的脸庞。我的心还是为她感到心疼,每次看到她默默无闻的为我付出着,,我也感到幸福,她为这个家付出了很多很多……但我却总是不理解她,想到这让我十分的内疚,因为每个人身后都有这样一位伟大的母亲,而我们却只是因为青春期的叛逆,合着一些鸡毛蒜皮的小事,深深的伤害了这位母亲。
我依然爱他,尽管我有时不认同母亲对事物的见解,但我再也不会让母亲和我发生矛盾,因为我依然爱着她。