爱的味道作文
炒粉丝是一种简单易行还很美味的小吃。
炒粉丝不仅好吃而且好看。晶莹透明的粉丝躺在白色的瓷盘中,一小块一小块金黄色的炒鸡蛋伴着红色的香肠,绿色的香菜和菠菜散落其间,散发着阵阵香气,真是令人垂涎!
炒粉丝做法简单易行。先将一条条纤细的粉丝泡软,然后就可以制作了。快到饭点时,在炒锅里预热好油,将粉丝随手丢进去,翻炒上几下,再将打好的鸡蛋液倒进油锅中来回地晃动,把香肠、菠菜也放进去翻炒几下,然后盛出来放进准备好的白色的瓷盘中,撒上椒盐盐、胡椒粉等配料,如果想吃辣和香菜,那就请君自取了。
吃粉丝也很有趣。滑溜溜的粉丝不好夹,我喜欢先用筷子夹住,然后缠上几圈,放进嘴里再往下一扯,真是人间美味呀!吃香肠、鸡蛋、菠菜等配料时,我先用舌头舔一舔,咂咂嘴,然后再细细地咀嚼,品尝。
我喜欢的这个版本的炒粉丝,是经过改良的品种。由于我讨厌过多的葱、姜、蒜,而饭店的厨师又大肆的放,所以回到家之后我就与爸爸说了我想吃的炒粉丝的配料,没成想一向不太喜欢下厨的爸爸居然很爽快地答应了,并且马上动手做了一款独特的只有我们家才有的炒粉丝,我兴高采烈地给它取名叫佳佳牌炒粉丝。
俗话说得好,“民以食为天”。每个地方都有自己的风味小吃。从宴会上的正餐大菜到街头村边的美味小吃可以说是数不胜数。而我最喜欢的那道美味虽然没有那些“硬菜”漂亮,也没有那些街头小吃著名,可它却是我的家人为我量身定制的,它是独一无二的,它有着独特的爱的味道,它就是——佳佳牌炒粉丝。