爱的味道作文
有一种味道是说不出来的,也是每个人有所经历过的,那种味道具有酸甜苦辣咸,最难品味。每个人都有独有的味道,每当想起某人,就会想起他身上独有的味道。
最爱吃的是爷爷烧的红烧排骨。当我每次吃饭时,爷爷总是盯着我看,我就很纳闷,问了才知道,他在观察我夹哪道菜的频率多一些,这样才能知道我喜欢的口味是什么,然后爷爷就总结出我喜欢鲜咸中略带一点微甜的味道,结果他就打算给我做红烧排骨,他怕口味不适合我,还专门照书上学习做菜,失败再失败,不断的重复,终于烧出了完美的菜品。
爷爷做饭时,我就经常躲在冰箱后偷偷观察,爷爷经常眯着他那双小眼睛笑眯眯的看着我,他知道我不喜欢吃青椒,可为了我营养均衡,不挑食,就费力地把青椒切得极小极细,等我吃饭时不经意就会吃到嘴里,想吐又舍不得其它的美食,爷爷真聪明。
开饭了,香气飘到了鼻子里,我迫不及待地拿起了筷子夹了一块红烧排骨,肉酥烂真好吃。爷爷看着我狼吞虎咽,笑逐颜开,其实这排骨中充满了爷爷的爱,爷爷为了烧这道红烧排骨,琢磨了好多天,才调试出我喜欢的口味,有时在外面吃饭时,经常点红烧排骨,但却不合我的胃口,这让我顿时会想起爷爷,爷爷烧的红烧排骨中充满了爱,它比任何的山珍海味都更珍贵。尽管有时餐厅里烧的也味道也不错,但总缺少一种温暖的感觉,酸甜,咸,汇成了这个红烧排骨的味道,不仅是菜的味道好,还包含着爷爷的爱的味道,菜香融入了我的味蕾,让我的灵魂好像升到了云端,这便是爱的味道。