政治课上关于网络的知识是:不能在无用的信息上停留,我们大部分人都能做到,但有一小部分人无法控制自己的好心,无法抵制诱惑,浏览了这些信息,很不幸,甲同学便这样做了。
上午的信息技术课是在机房上的,老师控制了我们的电脑,为我们示范操作,大家都安分,你看着电脑,甲也不例外,认真地学习,为明天的考试做准备,老师把电脑控制全给了我们,让我们打开一套试卷,再次练习,咱也打开了试卷,我的电脑有些卡,老师让我用另一个软件打开,大家开始答题,也就是现在,甲开始有了行动。
我刚把判断题做完,正在打字,旁边的乙拍了拍我,我一扭头看见乙有些愤怒的脸,楼指甲的电脑屏幕,“这是什么呀?”我愣了一下后问,“他看动漫啊。”乙回答到,但重要的是,这些内容在政治是色情啊!我又看了一眼,果真是这样,我瞪大了眼,告诉我的同桌,他张大了嘴,马上向另一边扭头,并且告诉了他的同桌,我不再看他,打算专心做题,电脑海里总是浮现出那幅画面,我能感到自己脸红了,马上让姨给家提个忠告,关掉那些网站,可是没用,其他同学把这事告诉了班主任,甲受到了批评。
网络上的信息良莠不齐,没有营养的信息就不要浏览,只会浪费时间加便是一个例子,为了我们的健康生活,不浏览那些不良信息,健康上网。