随着科学的发展、时代的进步,我们现在的生活离不开“网”,宠让人们更加快速地了解信息。虽然宠有时宠也带来些一不良影响,但总的来说还是利大于弊。
首先,上网为我们节省了很多时间和金钱。假如你有一件要紧的事情要通知远方的亲戚、朋友,打长途电话一两句说不清楚,时间说长了电话费又很贵,写信的话又太慢,这时如果你在网上发一个“伊妹儿”,不仅省时,而且省钱省事,是一个一举两得的好方法。
其次,上网有助于我们学习。我们小学生最主要的任务就是学习,每一次学新课前,我们都可以上网查找有关的资料,来扩展我们的知识面,遇到不懂的问题,可以及时上网寻找答案,来解开我们的疑团。
网络连接五湖四海,通向世界的每个角落,它就像一位知识渊博的学者,你可以随时向它请教、向它学习。爸爸妈妈在工作上,也有许多问题要请教于电脑。例如,有许多文件用手抄写费时费事,保存起来也很麻烦,这时,你就可以将它储存在电脑中,这样不仅方便保存,而且查阅起来也很快。
虽然上网给我们的生活带来了许多方便,但现在却存在着一个比较关键的问题,就是如何避免不良影响。如进入不健康的网站,会影响青少年的身心健康。网上的游戏很多,如果过分沉迷于游戏,就会浪费时间,耽误学习。因此,大家要科学、合理地使用电脑上网,让电脑发挥它的功能,成为我们的好助手,帮助我们解决问题,开拓我们的知识面,使自己在学习上取得更大的进步。