在如今科技发达,日新月异的21世纪中。能听会说中的强者已不算什么了,只有在网络中的佼佼者才算是“好汉”,是“高手”。在网络发展中甚至还出现了“大虾”、“菜鸟”等网络用语。
电脑的用途可多了!可以聊天、画画、写字、玩游戏……几乎是无所不能。
进入21世纪,信息技术发展迅速,各行各业信息花进程不断加速。使我们处于以计算机网络为平台的电子政务、数学化学习环境……之中。比如,你可以通过网络谈生意;通过网络抄股票;通过网络学习知识等等。
从刚接触网络到现在,我也有四年网龄了,不是吹的,我现在可以说是一个经验丰富的网民了。
或许是我对网络有着某种天赋,有些有七、八年网龄的老网民都不及我呢!记得刚开始上网的时候,我只会玩游戏、查资料。什么梦幻西游,什么魔域……下载了一大堆。感觉真不错,觉得上网真好玩。渐渐地我学会了上QQ、建邮箱、建博客……网络的大部分用途都被我掌握了。那时我觉得上网可以不出家门,便知天下事。
一晃四年过去了,我已经成为了一个网络“大虾”了,哥哥、妈妈和朋友有不懂的就来请教我。我一时“名震江湖”。
常听大人们和报纸上说网络害人。但我个人认为只要健康上网、绿色上网,网络的好处总是比害处多。我决心在以后的网络生涯中,不上那些有害我们小学生身心健康的网站。向网络学习更多有益的知识,成为一个真正的网络“大虾”。