最近我家连上了互联网,通过互联网可以查各种资料,可以玩游戏,还可以用QQ和远方的人聊天,还可以视频通话,相隔万里的人都能看到对方。奶奶是个七八十年代的大学生,也当了多年的领导干部,可还不会上网。我比奶奶幸运多了,爸爸妈妈教我上网,我还会刻录光盘呢!
今天奶奶要我教她上网。我先把电脑打开,告诉奶奶什么是图标,什么是桌面,什么是鼠标,什么是软件……奶奶戴着老花镜,专注地看着屏幕,手不停的随着我这个老师的讲解不停地点鼠标,还时不时的说:“慢点,慢点!”这时的奶奶真像一个认真学习的小学生。
我教奶奶把鼠标放在宽带连接的图标上,快速双击两下左键,就可以连上网了,再双击桌面上那个蓝色的IE图标,就打开了网页。奶奶问我网上有没有拉丁健身操,我教奶奶打开百度网搜索,找到了奶奶需要的拉丁健身操视频。我又教会奶奶利用迅雷工具下载,然后刻录成光盘。这样奶奶就可以随时看着光盘学习了,奶奶表扬了我,“这光盘真不错,以后你就给我做光盘,行吗?”我点点头,高兴地一蹦三尺高,心里美滋滋的。
做奶奶的老师的感觉真好!