虽然开学迟了,却停不住学习的步伐,一种新型学习方式上线了——网课。它带领我们学习快五周了,已经渐渐地融入了我们的生活中。说实话,我们对它真是又爱又恨啊。
每天起床第一件事,我就会习惯性地去摸索着平板电脑,看课程表,今天有几节课,几点钟开始上课。九点一到我立马进入学习状态认真听课。不过,我需要自我检讨的是:上主课我倒是没有开小差,可是到了副课时间,我就成了名副其实的标题党,题目很有意思,就看看,题目没有意思就不看了。
除了网课,还有“钉钉”这个大神一般存在的软件。它是老师布置作业的专属APP。每当作业消息发布的时候,都有伴随着一阵好听的铃声。听到这个,我就立马条件反射一样冲向平板电脑。每次布置作业时,我都忐忑不安,乞求作业少一点,但好像这个愿望实现的概率不大。不过每当作业被老师认可评为优秀时,我心里就别提有多美滋滋了。
其实宅家上网课看的就是个人的自律性,没有管住自己的同学,作业就一拖再拖,“明日复明日,明日何其多”。作业不可怕,可怕是做不到自我管理,做不到自律,那开学后你的成绩便会一落千丈。试问,别人在学习,在写作业的时候你干什么了呢?游戏吗?游戏固然好玩,我也爱玩,但一定要合理安排好时间,不能说因为学校停课了学习也就停止了。
其实在家上课挺好,但一定要管理好学习那些事儿,否则你的学业就会慢慢地走向滑铁卢了。