今年12月份,开心辞典举办献爱心活动,我因为贪睡,错过了看开心辞典的好机会。爸爸知道了,对我说:“没关系,明天早上我教你在网上看。”
看完开心辞典后,爸爸又教我发电子邮件。几秒钟后,对方就收到了。以前只能靠写信,写信既浪费时间,又经常出差错。后来有了电话机,能跟对方通话,但通话时间长了,就要花许多钱。现在有了电脑,就能发电子邮件,仅仅几秒钟就可以收到。这样就可以省钱、省时间、省事,方便极了!
后来,爸爸又教我在网上听歌、看新闻……在许多网页中,e网最实用。大事、小事、奇事、新闻等,什么都有。我心想:有电脑真好,可以代替报纸、电视机、电话、书本……
通过这次上网,我明白了:网络世界是非常奇妙的,什么都代替不了它。我相信,未来有一天,一定会有比电脑更好的东西的!