今天,我、爷爷和爸爸开始争论小学生该不该上网的事。
我一马当先说:“电脑对我们付出了很多,可以打印东西,可以查阅资料。”
爸爸也说:“那有些小同学容易玩电脑游戏,还难以自拔。”我心里还在想,爷爷也说:“电脑游戏一玩起来了,根本没有时间概念,一玩两个小时很正常,时间已久眼睛就近视了。”我说:“电脑是一个好东西,他能帮助我们记录东西”。这时弟弟也赶过来凑热闹,他慢悠悠地说:“电脑可以玩游戏。”让我们大家都搞得开心大笑,人小鬼大。“日历也能帮助记录一天的生活”爷爷说道。“现在手机已经比电脑更好了”。但是手机却不能像电脑一样有那公多程序,我们爸爸开始对峙起来,我们两个各自说各自的好处,这是爷爷进来说,你们应该说电脑手机的坏处,尤其是上网的坏处。我和爸爸对峙了几个回会下来,我已经快不行了,看看老爸一幅胸有成竹的样子,我说各有利弊。这时爷爷说:“手机和电脑一样毒害青少……”我茅塞顿开,向老爸杀去,让老爸始料不及。爸爸反问道:“你们有什么好主意了,说凭我看书的情况,我肯定能够说服你。”这时爷爷说“电脑是有好多好处,但是也是有很多坏处的?”刚才我就给爸爸说了电脑的一些好处和坏处,我认为好处还是多,要是让我来玩电脑,我肯定能控制信自己玩的时间,做到劳益结合,既陶冶了情操,也学习了一些新知识,两全其美,
通过这件事,让我知道了,无论做什么事都要有节制,都要自我控制, 我认为:“适当时间地上网查阅知识也是可以的,但是千万不能打游戏,因为现在好多小学生都沉溺于网络游戏无法自拔,”故告诫大家:要合理控制好自己上网时间,学生时代坚决不能打游戏,那样才能让网络成为我们学习的工具,发挥网络的作用,否则将毒害我们的心灵。我们要在家长的监督下合理正确地去上网。