最近开始上网课,课间的时间都是自己掌握的。
于是,我自己在电脑旁边放了个小闹钟,这样下课玩的时候,不会给忘记下节课的开课时间。
隔壁的小叶他们总是趁着下课时间到处转,比起在学校的时候估计玩的要疯一点,毕竟同一个院子里的小伙伴很多。
有一回,我都已经开始上课了,他们还在那玩,因为我们的课程不一样,所以起初我并没有在意。
可是当我上了好一会,他们似乎仍在嬉闹,之后还跑到我的书桌边看我学习。我不由好奇地问他们:“你们的下课时间这么久吗?我觉得你们好像玩了很久了?”
被我这么一提醒,小叶当即一激灵,立马问我几点钟了。
当听到我的回答时,“啊”的一声,几个小屁孩一边跑,一边叫嚷着,“上课啦,上课啦,玩过头了!”
想想真的又好气又好笑。
他们的大人比较忙,没有去留意他们的学习时间,所以更多的时候还是要靠自己自律与主动啦。