现在家家户户几乎都有了电脑。电脑成了人们生活中不可缺少的东西。电脑实在是太神奇了。大多小学生对电脑十分迷恋,整天浑浑噩噩,上课也不认真听只想快点放学回家玩电脑。
一些小学生放学是上网查找资料集料,看电子书,从网上得到一些课内学不到的知识。抱着一种好学的态度去上网学习,正确利用网络。使自己的学习成绩踏步向前进而不是原地踏步。虽然是好的但是电脑也是个两面派。电脑能使人成才。但对于那些对电脑事物辨别能力差的学生,电脑就会让他们走进万丈深渊,导致学习成绩一落千丈,不能自拔。有些同学因为每天长时间地上网玩游戏。导致视力严重下降,甚至视网膜脱离。还有些同学看到了一些不良网站,铤而走险,走上了盗窃,抢劫,杀人的犯罪道路,甚至发生自杀的事件。
同学们!你们一定要控制好自己。别让这个两面派的电脑控制住自己。别让自己的学习成绩下降,让家长,老师担心。也别让自己的心灵之窗——眼睛从此安上了玻璃。给自己带来不方便。吃饭时蒸汽到了眼镜上得摘眼镜。跑步时眼镜会掉又得摘眼镜,实在是太麻烦了。上网可以但不能玩游戏,这样对学习不好。而且也不能长时间上网,一天玩一两个小时就可以了,上网完要多看绿色,保护自己的视力。不能进一些对小学生不良的网站也许这是骗局会把你带上犯罪的道路。
我们要健康上网,快乐学习,做一位真正的少年队员。不要被两面派的电脑所迷离。