网络是我们熟悉的。它什么都能做。我们可以利用网络玩游戏,搜索信息,网上购物……它是我们生活和学习的好帮手。
表哥在外地上大学,快一年没回家了,但是她好想我。我妈说:“星期天,给你一个小时和我表哥玩。”我二僧想不通。我妈见我傻,就说:“网络视频!”终于盼到了周日。早上七点半起床,来到书房。我启动电脑,登上qq,等表哥上线。我表哥上网了。“哇,一年没见了,表哥更帅了。”“我表哥的大学是什么样的?”表哥马上递过照片。“表哥的大学真的好大好漂亮!”我很羡慕我的表妹,长大后我真的很想上这所大学。表哥问了家里的情况,关心我的学习。我向他保证,我不会粗心大意,在期末考试中取得好成绩。然后我跟表哥说了我们学校的新情况,表哥惊呆了。
每个星期六晚上,我都要读我的作文,看新闻,参观名胜古迹。在网上,我有无穷无尽的知识和信息。“真是一个不出门,知无不言的书生。”。
互联网让我的知识越来越丰富,视野越来越开阔。上网真的很开心。