我的外婆快七十岁了,每天总为琐碎繁忙家务操心,天天都闷闷的,很少露出笑容。不过,那是以前,现在她已经变了,变得快乐了,而这都归功于网络。
自从舅妈回老家后,外婆家里的电脑几乎没有用武之地,只是我偶尔去玩。一天我去外婆家玩电脑。正入迷时,外婆拍了拍我,说:“你来教教我玩电脑。”这真令我大吃一惊,我即刻同意了。
我首先把几个网址告诉她,又示范了一遍。外婆学得很快,不一会儿,就掌握了技能。你瞧,她手法娴熟地将鼠标点到地址栏,两只手在计算机上摸索着,没一会儿就打完了。我赞扬道:“外婆,您真是深藏不露,有这么好的底子!”外婆嘴上谦虚,心里却美滋滋的。
过了几个星期,我再次来到外婆家,她已经能娴熟地上网了。我来到她身旁,看她正跟网友对话,忽然,听到她哈哈大笑,我凑过去一看,也笑起来,原来是那位网友打字不熟练,想说女儿要找一个男朋友,可“找”打成了“抓”字,成了“抓一个”。
自从外婆学会使用电脑后,家里经常传来外婆爽朗的笑声。每每听到外婆的笑声,一丝丝欣慰的暖意,便涌上我的心头。