这天,小老鼠卡卡吃完午饭出门散步,突然看到了一个稀奇古怪的东西一—电脑。
电脑屏幕上显示着一张奶油蛋糕的图片,上面的奶油蛋糕看起来美味极了!卡卡见了,“口水直流三千尺”。它直奔过去,一不小心踩到了桌上的鼠标,电脑屏幕上立刻出现了一张睁着大眼睛瞪着它的猫的图片。那只猫把嘴巴张得特别大,好像要把它一口吃掉。卡卡顿时吓得失魂落魄,脸色铁青地跌坐在桌面上,连眼泪也不听话地涌了出来。
过了一会儿,卡卡发现猫不仅没有扑过来把自己吃掉,还依然保持着瞪大眼睛、张大嘴巴的动作,心想:这只猫可真傻!于是,它上前,举起小拳头用力地打了一下电脑屏幕,这才恍然大悟——原来那只猫只是一张图片!但是,因为它刚才打电脑屏幕时发出的声音太响,惊动了正在一旁睡觉的真猫。真猫一边“喵喵”叫着边追赶卡卡,好像在说:“吵醒我的美梦,看我怎么收拾你!”
卡卡灵机一动,想到了一个好办法。它跑到电脑桌上,按了一下鼠标,一张狮子的图片出现在屏幕上,把那只真猫给吓跑了!