现在的科技是越来越发达,几乎每个人都有手机或电脑,都可以上网,网上能听音乐,看视频,看新闻……甚至有些人还痴迷于游戏,有的人还用百度来完成作业,有些人还通宵打电脑,这会影响大人们工作,影响小学生学习,还会导致人们近视,还会让人们学坏,说脏话。
我对这种现象的态度是尽量少上网,我的看法是不要痴迷于上网,比如说公交车的司机拉着一车人,还边看手机边开车,如果遇到危险,那么这一车的乘客就遭殃了。一个家庭开着车出去游玩,要是司机边看朋友圈边开车的话,那这一个家庭就有危险,甚至会支离破碎。
我觉得休闲时可以上网听音乐,遇到难题时可以上网查一查,没事时可以适量地打打游戏,也可以上网看,看书,但是也要保护视力,每玩上几分钟就做做眼保健操或看看远处的绿色的大树。