热爱初一作文
我震撼!!!英雄啊!!!他真的是英雄啊!!
我当时听到这个消息的时候,千种感情交接于心中,震惊!佩服!赞叹!惋惜!要知道,他是有妻有女的,身为丈夫,他丢下了自己的妻子。身为父亲,他不顾自己的女儿,然而身为“人”,他做到了!试问世界上有几人能将生死置之度外!又有几人能这样毫不犹豫的做出如此壮举啊!佩服已不能表达出我们心中的感叹了,激动的心情久久不能平复!他是山东人,是我的老乡!我为中国有这样的公民而骄傲,为社会有这样的事迹而感慨,为山东有这样的好汉而欣慰,为有这样的老乡而自豪!!
朋友们,有这样的英雄好汉生活在我们身边,有这样的动人事迹展现在我们眼前,我们是否要有所感悟,有所收获呢?我们又是否想过,生命是如此宝贵,生活是如此美好,然而“天有不测风云,人有危祸旦夕”我们的生命随时有可能消失,那么我们一定要把握起活着的所有时间来丰富我们的生活,使它更加有意义!朱自清的散文《匆匆》里有这么一段话“我们赤裸裸的来到这世界上,转眼间也将赤裸裸的回去吧,但不能平的,为什么要白白走这一遭啊!”是啊,相信有好多人也读到了这句话,那又能引起我们怎样的感想呢?
是啊!热爱生命,珍惜生活!让我们在有生之年做到自己满意,做到价有所值!!